论剑吧 关注:2,821贴子:24,967
  • 5回复贴,共1

【江湖故事】一日为师,终身为师

只看楼主收藏回复

华山思过崖。
山洞里有一人白衣白发,如长剑一般苍然挺立,注视着石壁上“剑舞九天”四个大字。
“气宗那帮小子,真是井底之蛙啊!”
我缓缓走到他身前,双膝跪地,磕了一个头,沉声叫道,“师父!”
“徒儿,今日来见为师,是有何事?”
“徒儿近日剑法大成,前来请师傅指点一二”。我抽出腰间的飞羽剑,衣衫一动,展开“苍松迎客”的剑式。
师父仰天大笑道:“好徒儿,进招吧!”

IP属地:江苏来自Android客户端1楼2017-03-14 19:39回复
    我应声答道“请师父指教!”随后展开脚步,感受内力在经脉流转…
    一息!两息!三息!四息!
    我将手中飞羽剑递出,挽出一个剑花迎面攻去!身形一侧将左手藏住,待得再向前一步攻出,气势可劈石破玉!
    华山阵法已组合起来!

IP属地:江苏来自Android客户端2楼2017-03-14 19:57
      只见师父随手递出一剑,却没有任何破绽,竟破开了我的剑招。
      “好,500级基础剑术,500级华山剑法,不愧是我的弟子”
      待我才听到这声音,眼前之人已然不在原地!再反应过来,我已被数道身影包围,犹如雨燕双飞,一时间眼花缭乱…
      我沉住心一边观察,一边调动内力…一息,两息,三息…突然感受到一阵风袭来,一只手掌从我头顶盖下,卷起两道气旋,是混元掌!

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2017-03-14 20:50
        打个广告:论剑文豪千万,十五区占一半

IP属地:江苏来自Android客户端4楼2017-03-14 21:01
          此时我当机立断,施展华山身法闪躲。却未想,有一剑势若狂风,封住我所有退路。
          我嘴角上扬,就等这一剑!平日里无数次练习独孤九剑破剑式刹那间施展,电光火石,破开了师父的招式!
          紧接着,第二剑横削侧击,同样势如狂风,华山剑宗的快剑剑阵狂暴攻出,速度奇怪无比!

IP属地:江苏来自Android客户端5楼2017-03-14 22:35
          收起回复