张吧 关注:19,453贴子:159,076

百忍堂·张谱公馆修谱公告

收藏回复

• 60.214.122.*
    编史修谱是中华民族优良传统之一,据中国社会科学院统计,古往今来在所有百家姓中,张氏知名文学家占据第三位,张氏封候拜相文武栋梁之才位列第二,张氏家族为我中华民族事业发展作出了应有贡献,功在千秋,万代敬仰。国史家谱作为中华文化的重要载体,大力推动了中华文明的不断积累沉淀,历来为各代高度重视,其中张氏家谱功不可没。但“百忍堂·张谱公馆——黄楼分支”老谱痛失,如今尚未形成完美体系,实为族人扼腕痛惜。为弘扬中华民族文化,继承盛世修家谱之传统,倡文明礼仪,成爱国壮志,持名门望族,弘扬先辈高尚情操,以籍往育今,资治当辈,诲训族人,启迪后世,从而使我张氏家族增强凝聚力、壮大影响力。 

据历史记载,我祖由山西喜鹊窝迁至鲁南一带时堂兄弟十三人,在原峄县税郭设有家堂庙,后分居众处,我先祖从税郭迁至黄楼为其一支,先祖弘谟有一子祥,其下六子,长子流落北京河北一带,“百忍堂·张谱公馆——黄楼分支”其他诸位同族下落不详。现有联系者为山东枣庄、威海,江苏连云港、邳州,福建及台湾等地。 

今逢盛世,国泰民安,族人修谱愿望越来越强烈,在作岩等有识之士大力倡导下,我族修谱工作终于在2008年11月1日正式启动,所有前期准备工作正有条不紊地向前推进,按照修谱进程:2008年11月-12月31日为宣传发动、信息搜集阶段;2009年1月-2月28日为编写阶段;2009年3月为族谱印刷阶段;2009年4月为立碑、祭祖、发谱阶段。 

修谱理事会特地在山东省枣庄市设立“百忍堂·张谱公馆”,具体负责各项事宜,急寻先祖堂兄弟十三人后世子孙,望我海内外张氏家族见此信息相互转告,速与公馆联系。 

公元二○○八年十一月一日 

公馆地址:山东省枣庄市中区光明中路3号 

光明园小区1号楼2单元301室

(光明广场东600米,立交桥西50米)

联 系 人:张作华 13906323525 

张国祯 13863237329

张庆龙 13455756641   

联系电话:0632-3691281       

电子信箱:zhangsjzxp@163.com 

QQ 号码:332427866      邮   编:277101 

1楼2008-11-15 17:40回复
    鼎力支持

禁言 |2楼2008-11-16 09:17
    收起回复
      • 218.22.234.*
      安徽.萧县.查家族字号后详细回复

3楼2008-11-18 22:36
      收起回复
        • 218.22.234.*
        百忍堂.诚祖由山东郓城迁安徽萧县.已历600余年.毓克世永本.吉梦庆祚长.学全功名显. 圣贤宏猷传.业远政修乃.清平毅然树.勋念家教尚.乐善勤俭增.贡献良才效.伟哲安民做典范. 能叙上吗????

4楼2008-11-18 23:36
        收起回复
          我是“百忍堂”后裔,由于种种原因,祖父去世,家父幼小,家父只记住“德雁鸿瑞家世提昌”这几辈份。听二奶奶说了几个关键词:山东或山西到郭县到天津,清未从天津随安徽肥西张新圩张家人迁到肥西。

禁言 |5楼2009-02-27 11:43
          收起回复
            无从记起
            我知道我们是丛山西洪洞县迁到河南的

禁言 |6楼2009-02-27 14:11
              我好像说错啦。。我具体我不记得啦、、莫怪。。

IP属地:江西禁言 |8楼2009-03-02 23:05
                ..我错我有罪。。因该是红巾军的时候迁的。。。(居然说的黄巾之乱。。。冲混啦头脑我。。。。。)

IP属地:江西禁言 |9楼2009-03-02 23:10
                  • 119.108.12.*
                  我祖籍是山东省德州市土桥镇张家庄的,清朝的时候迁到辽宁辽阳,我只记得《洪.景.万.启.昌.荣.耀.寄.前.方》有的字可能不对,要是有跟我这个一样的就加我Q吧QQ:3502936

10楼2009-03-05 19:38
                    • 119.108.12.*
                    洪.景.万.启.昌.荣.耀.继.前.方

11楼2009-03-05 19:45
                      • 60.171.148.*
                      哇塞? 楼主是作字辈的? 好高~~~~~

12楼2009-03-07 02:20
                        • 221.1.243.*
                        修谱进展怎么样了,我是枣庄市中张氏,我家的班辈是玉、作、国、庆、族谱里有我们这一支吗,我们能有谱吗?

13楼2009-04-14 10:48
                          • 60.210.122.*
                          我也是山西洪洞大槐树来的 第一代在临朐白塔张家窝铺 第六代迁至沂源县东里镇韩旺村 张必胜 。。。。。。。十七世 思 南 一 玉 志 洪 广 照 吉 祥 振兴中华 富国强民

14楼2009-05-15 10:36
                            偶是百忍堂的 不过族谱不在我们家 我老爸能找到 分枝太多了 族谱传别人家了

禁言 |15楼2009-05-22 15:15
                              • 222.132.30.*
                              祖上是邳州八义集的,辈分从曾祖父开始是凤,群,明,兆,德,希,允,传,本人兆字辈寻找相同分支的氏族亲戚,本人qq382373052

16楼2009-10-23 00:40