砂宝人吧 关注:11,534贴子:289,421

用事实证明紫茄泥无添加

只看楼主收藏回复

紫茄泥作为一个存世量极少的泥料一直被宜兴人当成神话般追捧,也就催生了很多假货,聪明的造假者通过往普通紫泥里加锰粉这种黑色物质来调色,让普通紫泥发黑发紫。
我的四号井紫茄泥自从烧制以来,也有很多同行无法相信,以至于在背后诋毁,为了证明我们的泥料不是加锰粉的泥料,我准备了两个实验。一个我们会把紫茄泥烧低温,它会显红棕色,证明它不含有锰粉,然后敲开,一半烧高温,让它显出紫茄色,证明这个泥料是紫茄泥。第二个实验,我们把一块紫茄泥矿石,敲开,一半烧底槽清温度,一块烧紫茄泥高温,直接看矿的颜色。因为我们都是用同一胚或矿敲开烧制,所以烧成后会有很好的吻合度,来证明样品没有被调包。

IP属地:江苏来自iPhone客户端1楼2017-03-11 18:38回复
    把一个烧普通温度的紫茄泥杯敲开

IP属地:江苏来自iPhone客户端2楼2017-03-11 18:40
      一半烧高温

IP属地:江苏来自iPhone客户端3楼2017-03-11 18:42
        紫茄泥紫砂矿一半高温一半低温烧出结果

IP属地:江苏来自iPhone客户端4楼2017-03-11 18:44

IP属地:浙江5楼2017-03-11 18:45

现场支持。

IP属地:浙江6楼2017-03-11 18:54
              其实看我的这只,内盖沿口颜色就偏淡,我想应该这是烧制时温度不够。

IP属地:浙江7楼2017-03-11 19:04
              收起回复
                搞一大波紫茄团购。振奋一下精神。

IP属地:马来西亚来自iPad8楼2017-03-11 19:10
                  手机拍不出清楚的,事实是内盖颜色是偏普通紫泥的红色,可能是烧制时这个地方温度不如外面的高所致,又拍了一张,这张清楚一点。

IP属地:浙江9楼2017-03-11 19:15
                  收起回复
                    做为老吧友我来说二句,本吧来玩的吧友一般来说都是冲着砂宝的料真来的,我是从当年的捂灰周盘到本绿西施再到水练朱泥再到紫茄泥一直跟过来的,这么多年,从来说砂宝的料有问题的朋友,都最后是打脸还归的,本人这么多年来当然也在其它做壶的朋友处陆续买过一些壶,说实话不同二家的壶没什么好比较的,谁说小煤窑的朱泥就一定要一样的红,同样四号井必须就一样的紫,这个跟温度、陈腐、炼泥等等有太多的关系了。在砂宝这里买壶的我想大多数也就是个玩儿,大部分也就买个几百一千的半手壶,那跟你老婆买衣服一样,哪有买回家还一层层剪开研究这针线是什么走法这布料用的又是什么吗,我就一句话砂宝的壶你买了不吃药!虽然这二年砂宝貌似走高端路线了,你我有点够不上了,但买多少价这是人家的经营策略,他没欠谁的,怎么定价是他的事,买不买是你的事,你我要不别买要不有计划一点买,没有好有怨气的对不。

IP属地:浙江10楼2017-03-11 19:57
                    收起回复
                      新手学习,买紫砂喝茶就想买些放心料。看来砂宝的这个坑还是进对了

IP属地:陕西来自Android客户端11楼2017-03-11 20:30
                        支持技术贴。 请反方也拿出点干活来。。。

12楼2017-03-11 22:03
                          是这样的,喜欢就买,不喜欢就不要买,没必要BB

IP属地:湖北来自iPhone客户端13楼2017-03-12 08:17
                            顶!

IP属地:河南来自iPhone客户端14楼2017-03-12 08:22
                            收起回复

IP属地:马来西亚来自Android客户端15楼2017-03-12 11:31
                              收起回复