考研吧 关注:5,473,233贴子:40,740,050

本科211又怎样,二本三本又怎样

只看楼主收藏回复

我本科是211的,但是在校期间完全不努力,经常挂科,考研考了两次都失败,这次是第三次,边工作边考的,估计得调剂B区。
吧里二本三本的吧友都非常厉害啊,有考34所的,有考400分以上的,完全不输211的学生。
高考的结果取决于多种因素:有的高中偏远,师资力量不够;有的省份考生太多,竞争太激烈;大学招生的不公平;有的考生考试那几天状态不佳。高考没考好不代表没努力或者智力不如别人。
本科只是人生的一个阶段,虽然各个学校资源分配不同,但学生的未来如何主要还是取决于个人努力的程度。
所以,希望所有努力的人都心想事成。
即使有些同学最终没考上,也别难过,先找个工作,可以试着考考公务员。我都考研失败两次了也没灰心,今年如果再考不上我还接着考,哈哈哈哈。

IP属地:湖北来自Android客户端1楼2017-03-10 10:58回复
    楼主说的非常有道理

IP属地:北京来自iPhone客户端2楼2017-03-10 11:02
      赞一个
      ---Now you see me, No you don't !

来自WindowsPhone客户端3楼2017-03-10 11:04
      收起回复
        楼主善良

4楼2017-03-10 11:06
        收起回复
          明白人!!!

IP属地:河南来自Android客户端5楼2017-03-10 11:06
            lz说话比较客观。但是存在这么一个问题,有的二本三本学校,刚进校门就被各种灌输考研,甚至说大学四年就做这一件事,虽然考400+非常多,但是科研能力不一定强,211/985大学的本科生以学习专业知识为主,而且很多搞过各种竞赛,虽然有可能由于复习考研时间太短而考不了很高的分数,但是往往有一定的专业实力,甚至很多学生本科阶段就能精通多种设计软件(当然本科发sci是少数,只有清华北大中科大或者相对普通高校的尖子生才做得到)

来自手机贴吧6楼2017-03-10 11:10
            收起回复
              楼主心态可以

IP属地:山东来自Android客户端10楼2017-03-10 11:36
                不是取消在职研究生吗
                我还想试试考研,就一次,复习8个月

来自Android客户端11楼2017-03-10 11:47
                  这是我自己整理的考研资料,希望对你们有用!祝考研成功!

12楼2017-03-10 11:48
                    抚摸楼主,愿大家都有学上

IP属地:陕西来自Android客户端13楼2017-03-10 12:14
                      加油,

来自Android客户端14楼2017-03-10 14:16
                        说得对!

IP属地:河北来自Android客户端15楼2017-03-10 14:21
                          人各有志,有人就想考985,211像我就挑双非,根据自己的能力量力而行,我几个朋友一个考央财一个考陕师大,一个考广外,一个考上外,有三本有二本,基本都进复试了,所以啊努力是会有收获的,但是也要根据自己的能力来,考研可能是再一次改变命运的事,尽力就好,别的无所谓管别人说什么。愿所有考研狗都进复试都录取。

IP属地:北京来自iPhone客户端17楼2017-03-11 09:35
                          收起回复
                            赞楼主

来自iPhone客户端18楼2017-03-11 09:54
                              来吧 聊聊人生

IP属地:美国19楼2017-03-11 10:08