三生三世菩提劫吧 关注:58,146贴子:928,612

【菩提花开】菩提花开 前债缘

只看楼主收藏回复

只是自己喜欢,没有亵渎唐七公子之意。

IP属地:浙江来自Android客户端1楼2017-03-09 13:13回复
    昆仑虚绵延千里的红妆点亮了清寂了近二十万年的山谷,也灼伤了许多多人的眼。
    显然折颜并不是其中一个,个比着今天正式的新郎官,他穿的更是打眼。连脸上的笑容都比往日更胜三分。
    也是,万年光棍终于要成婚了。身为老友的折颜自是高兴万分!“高兴点!今天可是你大婚,别哭丧个脸” 折颜用扇子敲了敲墨渊的肩膀道。
    “十九万年了,天君换了两届,魔界也翻天覆地了。怎就凤尾山没用动静?” 墨渊望向凤尾山的方向,那里草木繁盛,仙气升腾、天朗气清、一片祥和,可那里藏着他最爱的女人!
    “过去的都是往昔,何必死在回忆里”像是陷入往事的陈酒里折颜说道。
    “可是她说过会回来的。”墨渊望了望凤尾山又说了句“她一定会回来的!”说罢就走下了望尾台。
    这望尾台共有十九万阶,是那女子死后墨渊好像疯了一般,耗时三万年一阶一阶打造,丝毫不假他人之手。台顶上一眼便能望到凤尾山,然后一眼万年。
    “新娘就要倒了,你去哪啊?”看着越走越远的墨渊,折颜大声喊道。
    没有人回答,看来这婚是结不成了。
    新娘的礼队到达了凤尾山,凤尾山常年红叶飘零。鲜艳的骄子并没有那么起眼,但在这种时候没有人会在意。锣鼓喧天,红绫飘荡。一群都那么美好,那么顺利,不出意外,一会新娘就会进入昆仑虚,成为昆仑虚的女主人。
    甲:“听说新娘是一个无名之辈,也不知道墨渊上神怎么那么急着与她成亲。”
    乙“我也不知道这新娘是谁,不过看这天族太子妃都来”
    “到也是,无论娶的是谁,只要这墨渊上神肯娶亲就好”
    “也是,连石头做的帝君都有孩子了。这墨渊上神也该成家了!”
    ……
    花轿过来凤尾山,慢慢向昆仑虚赶来。
    “墨渊,一晃那么多年了。本来以为你会早就成家呢。”折颜晃着扇子走到墨渊身边。
    “本来我也那么以为的,我现在也该儿孙满堂的”
    折颜拿扇子对自己的嘴打了一下,我他妈怎么那么嘴欠!
    “你回去吧!回十里桃林吧”墨渊挥挥手,示意折颜可以走了。
    “你第一次成亲,我怎么能不在呢!”折颜以为好友嫌自己多嘴,连忙表心意。
    “不用了,这婚是结不成的!”墨渊望了望花轿队伍说。
    “你什么意思”
    “意思就是我后悔了。”后悔十九万年前没有随她离开,后悔相信她会回来,后悔伤了她,后悔……所有
    “你不会想悔婚吧?新娘子可都到你家门口了!”
    “那有什么新娘子,不过是一块木头罢了!”怎么敢娶亲啊!那个女子霸道的很,如果我背着她娶亲,她大概永远都不会原谅我了。
    忽然墨渊心口骤降冒充一股强气,一口瘀血吐了出来。墨渊用手摁住心脏的位置,仿佛全部的力量都被抽走,生生跪在了地上。
    墨渊抬起头,好像看见了十九万年前那个风华绝代的女子笑着对他说“墨渊,我在这呢!”
    墨渊想向她伸出手,耳边却都是
    “师傅”
    “上神”
    “墨渊”
    墨渊皱了皱眉说“少绾,好吵啊!”然后眼前一黑,晕倒在地。
    “快,把你们师傅移到等闲阁”折颜也慌了,十九万年郁结于心的病症,一朝爆发。这可是要命的事啊!
    “令羽,把宾客遣回吧!这婚是就当没有发生过吧!”
    “是”令羽领命便走。
    折颜把手搭在墨渊手腕上为他诊脉。
    “令羽上仙,墨渊上神可有什么事?”来祝贺的仙加问。
    “各位仙家么要但心,家师身体并无大碍。只是辛苦各位来一趟了。”令羽微弯下腰道歉。
    “那婚礼……?”
    “家师说婚礼之事就当从未发生过。还望各位仙家海涵。”
    “是。”
    昆仑虚万年没有求过什么,却未天族尽心尽力。唯一到要求自当满足。
    令羽把最好一位仙人送走后,便回到等闲阁。
    “折颜上神,师傅身体可有危险?”
    “危险!什么叫危险?非要下一秒就死才叫危险?”折颜到底没想到,墨渊这病有那般严重。
    “他病那么多年,有那么严重的咳血之症。怎么从来都没有告诉过我?”折颜生气问道

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2017-03-09 13:13
      令羽是上神吧

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-03-09 13:20
      收起回复
        下次该,谢谢提醒

IP属地:浙江来自Android客户端4楼2017-03-09 13:27
        收起回复
          加油

IP属地:广西来自Android客户端5楼2017-03-09 14:20
            楼主继续更

IP属地:云南来自Android客户端6楼2017-03-09 14:58
              楼主继续更

来自iPhone客户端7楼2017-03-09 19:07
                令羽明白事情的严重性了,连忙道“折颜上神,师傅从来没有告诉我们师兄弟他身体有恙。”
                “也罢,去把药煎了吧!”
                令羽领药下去。
                “你啊,早晚要把自己逼死!”折颜恨恨的朝墨渊说道“你要是病死了,四海八荒该怎么笑话我!”
                【太晨宫】
                “帝君,听说墨渊上神的婚礼砸了,不会是你把新娘抢回来了吧”凤九惊讶的望着怀抱女子的东华说。
                “想什么呢,这是少绾。”东华好像对自家媳妇的智商产生了怀疑,那么多年怎么一点长进都没有呢?
                “少绾……奶奶醒了?”必竟少绾和自家爷爷曾同过窗,叫“奶奶”应该没错吧?
                “她是我妹妹,也应是你妹妹!”到底意难平啊!
                东华把少绾抱到留绾阁的塌上,十九万年,真正容貌不变的也该是她。沉睡于盛世之时,终止于芳华之龄。除了一个人,她什么都没有少。可有时就算这个女子抛下一切,也不一定换回那个人。
                “小白,药王马上就来了。你先去给她找几件衣服,要大红色。”东华转过身对凤九说。
                “好,我这就去。”说完便转身离开了留凤阁。
                东华转回来继续看着那个女子。
                “你还知道回来啊!我还以为你忘了呢?”
                “不过我这次不怪你了,也不打你了!”
                “你回来之后,我什么都答应你。”
                东华理了理那女子的头发,似乎想到什么不好的事,说了句“除却在与那人纠缠。好不好?”
                “你走之后我做了天地共主,你要看上那个男子,只要你喜欢……哪怕是抢,为兄也给你抢来。”
                “我们不喜欢他了,好不好?”
                像是还想说些什么,动了动嘴唇,还是没有说出口。看嘴型,明明是“妹妹。”
                药王到了,朝帝君作揖行礼。
                “药王,你看看这女子可有什么大碍!”
                “是”
                药王来到塌前,把药箱放到阶上。手搭到少绾手腕上,切了切脉。
                过了好一会,药王站起身来朝帝君说道“不知这女子与帝君是何关系?”
                “这和你没有感兴趣,你只需告诉本帝她可否有殃就好。”
                “回帝君,这女子应该沉睡多年了,又曾受了重伤。此番能醒来实属不易。”
                “说重点,你说的本帝都知道。本帝想知道她醒来后可会有什么后遗症?”帝君到底是急了。
                其实不怪药王,他的年龄,修为都不及少绾。也只能看些皮毛,又不知道当年之事,自是无法医治。
                “帝君,小仙恐是能力不及啊!不如……”
                “说”
                “不如帝君去十里桃林找折颜上神吧!小仙的医术实在无能为力!”
                “如果事事都找他,还要你们干什么?养废物吗?”找折颜,前脚让折颜知道,后脚昆仑虚就知道了。
                “帝君息怒”药王连忙跪下请罪。
                “算了,你看着开点药。不就她就该醒了!”似乎放弃药王这条路了,东华叹口气说。
                “是”药王战战兢兢的去准备抓药。
                “这是安神药,两天一副。这是调养身体的,一天一副,这是安胎的,一天三副,要用泉水煎,这是……”
                “你说什么?”东华用眼睛等着药王,和她手里的安胎药。
                “要用泉水煎……”药王的声音越来越小,他也不知道帝君今天发什么脾气,和平时一点也不一样。
                “你说安胎药,你的意思是”东华不可置信的指了指床上的女子“她以有了身孕!”
                “禀帝君,这女子应在沉睡之前就怀有身孕。”说完带着一种敬佩之心又说了句“这女子真是刚烈,受了那么重的伤,竟然保住了这个孩子。”
                “你下去吧!”东华像是陷入无尽的悲伤之中,开口赶人。末了又说了句“今天之事不许在向外人提及,尤其是墨渊,折颜之流。”
                “是”药王领命告退,天宫当差自是心里和明镜一般。什么事不该说,什么人不该惹当然了然于心。
                “来人,把本尊的苍合拿过来!”东华红着眼,压低声音说道。
                “东华,可是出了什么事”凤九拿着刚选好的衣服对东华说。
                “我要杀了墨渊,他怎么敢这样对待我妹妹。”一字一句皆咬牙切齿。
                像是回过神,东华对着妻子说“少绾怀孕了。十九万年前就有了墨渊的孩子了。”

IP属地:浙江来自Android客户端8楼2017-03-09 21:01
                收起回复

IP属地:湖南来自Android客户端9楼2017-03-09 23:24
                    楼主加油啊!大爱

来自Android客户端10楼2017-03-09 23:31
                      楼楼,什么时候更啊

来自Android客户端11楼2017-03-10 12:03
                        楼主快更啊

IP属地:云南来自Android客户端12楼2017-03-10 13:39
                          小白,我到底是愧对她的。”东华手里紧紧握着苍合剑,无比悔恨。
                          “帝君,少绾不会怪你的。”凤九拉着东华的手,想拿过苍合剑。
                          “如果不是我走了,少绾不会睡那么久,也不会受那么多伤。那样,我的外甥都可以娶亲了。为什么当初我听了少绾的话,去了那么远的地方。为什么明明知道天族人对少绾有歹心,还离开她呢。”想到当年少绾怀着孩子去面对那么凶险的事,东华就后悔不已。
                          “小白,你知道吗?当年少绾知道我要加入天族时对我说:兄长这头银发就是替天族而生的。'她从未怪我没有和她站在同一战线。”
                          “小白,当初她喜欢墨渊,我明明知道她们很难,却没有阻止。我以为墨渊会善待她,会护她周全,会珍惜她。却没有想到,我东华的妹妹,竟会落到这般地步。在怀着孕的时候,被自己心心念念之人剜了半个心脏。最好竟被逼着以身祭六合,沉睡了十九万年。”东华的半颗心好像隐隐作痛。面前睡着的女子,是自己遇见妻子前唯一的亲人,朋友,知己,妹妹……
                          凤九看着自己的夫君,那个外人说是“石头”生成的男人、那个曾经四处征战的天地共主。现在他像是遭到重大打击似的,整个人都笼罩着阴郁之光。
                          但凤九知道,东华对少绾的感情无关风月,只是重见故人归。
                          “东华,别那么激动。你现在去找墨渊又能怎么样呢?”凤九拉着东华的袖子“少绾醒了看不见你,该着急了。必竟,你是她唯一的亲人了。”
                          苍合剑落地
                          【十里桃林】
                          “老凤凰,听说墨渊上神的婚宴搞砸了?可是有什么人捣乱?”因为家母阻拦没有去成婚宴的白真问道。
                          “四海八荒谁敢捣乱他的婚宴?不过是他自己演了一出戏骗人罢了!”折颜倒了杯茶,愤愤不平道。
                          白真不知道发生了什么,也就没有接话。但这一切都阻挡不了折颜的絮叨之心。
                          “你说他骗婚就算!还不告诉我!”
                          ……
                          “我还巴巴的去观礼,还把我的宝琴给送过去了!”折颜像是受了重大打击,把茶杯重重的砸在茶案上,那块上古玄石生生被砸出一个坑。
                          ……我可以说活该吗?
                          “我要是知道那花轿里是一块木头,鬼才去看他。”
                          ……忍不住了……
                          “那可是我第二宝贝的东西了”
                          白真努力忍着想嘲讽他的心。
                          “那你最宝贝的是?”像是来了兴致,白真问道。
                          “白真”
                          “嗯。”
                          “白真”
                          “嗯?”
                          “都告诉你我最宝贝的是白真了。”折颜边说边站起来,用扇子对白真的肩膀轻轻拍着。那双本就轻佻的丹凤眼微微上挑,满是风情。
                          ……这个老凤凰,那么大把年纪还不知羞……
                          “还是去找毕方吧!”白真决定无视他,眼中带着些许的小嫌弃。
                          白真说完便走了,留下折颜一个人在桃林摇着扇子唏嘘道:
                          “天天都说找毕方,都不知道换个由头!”
                          又像想到什么望着白真走的方向喃喃道“到底是你娘聪明,连观礼都没去”。
                          一百年后
                          “姑姑,你把滚滚的冰糖葫芦还给滚滚好不好?”小小的银发男孩在红衣女子面前一蹦一跳的,希望可以拿回自家的糖葫芦。
                          在外人看来这是一副有爱的画面,但滚滚自己知道……绝对不是这样的。
                          自从少绾姑姑醒了以后,自家就失宠了。好吃好玩的都要给她一份,还要陪着她玩,不知道怎么那么幼稚!如果不给她:
                          “滚滚最好了,你就给姑姑好不好”
                          摇头拒绝,这招上次骗我红豆糕就用过了。
                          “滚滚,姑姑饿了,就让给姑姑好不好?”
                          ……摇头拒绝,你当我没看见你早上还吃了两碟糕点,一碗银耳红枣羹,还有三个小甜饼……
                          “滚滚,就吃一口。啵”红衣女子轻轻的对滚滚的右脸颊亲了一下,眨了眨眼,眼下的小红痣像会动一般。
                          “好吧!”滚滚的脸红红了起来。小九说要对漂亮的女子温柔一点。好似但心她都吃完了一般,用手比了个“一”。
                          红衣女子对滚滚的背后望了望,笑了,美艳非常。
                          滚滚知道,她笑得越漂亮,就越有人要倒霉。
                          “滚滚,姑姑不要你的,你自己吃吧!”
                          难道转性了,滚滚小心翼翼的想接过那个糖葫芦。

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2017-03-10 13:42
                            一百年那一段,楼主我写了善变。气死我了,不是修改。
                            因为楼主脑子不好,且手指不协调。

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-03-10 13:45
                              三遍

IP属地:浙江来自Android客户端15楼2017-03-10 13:45