颜韵柳骨一梦江湖吧 关注:109贴子:2,370
  • 11回复贴,共1

【暮帆迟】 敲门都不应,倚杖听江声

只看楼主收藏回复

IP属地:广东来自Android客户端1楼2017-03-05 22:29回复
    ——
    石阶下漫上的江水,我手里在鼓捣着什么。有人用不屑的口气劝我离开,我亦不屑地白她一眼,回身将将翻过一个更高的石阶,到达安全地带。不知怎么她未能上来,猛然被卷入滔天的水势中。我一下子慌了,用不知哪里来的红绫想要拉她上来,眼见她刚要拽住红绫的尾端,我却又收了回来,转身回去搬救兵。
    再后来是个非常昏暗的场景,有很多人在训练,感觉我们很熟,但是却没有人帮我。我悄悄潜进内院但被发现,有个类似女主人的人夸了我一句终于聪明一回,我到底没能救了落水那姑娘。
    ——
    梦醒。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-03-05 22:39
      ——
      地点在我家。
      人物是姥姥妈妈姐姐妹妹和我。
      不知我是从何处得知要有一大批老鼠要迁徙,像食人蚁一样所过之处灭绝一切。于是我劝家里人赶快撤离,可就是没人听我的,只有我一个人忙前忙后地收拾东西,姥姥依旧对着她的佛像念经,对我的话充耳不闻。妹妹在睡觉,妈妈在做鱼,姐姐在收拾书桌,猛一抬头发现了屋顶上的一排蚂蚁,连奔带跑地抓起些东西就带着我们大家离开。然后好像我们在大街上跑,所有人像看疯子一样看我们。之后又转入了类似地宫一样的地方,我们在里面走了很久,能听到滴答滴答的水声。暗道的出口是一家书店,我们在里面读书休息,然后我遇见了一个不算很熟的朋友,寒暄几句。
      ——
      梦醒。
      ——
      后记:没过多久,我就在学校门口遇见了梦里寒暄的那姑娘。她代吉大回我们高中做宣传。

IP属地:广东来自Android客户端3楼2017-03-05 22:54
        ——
        梦外话:如果不做梦,我绝不会赖床,睁眼便起。但一旦梦境缠身,闹钟响了之后仍旧睡的昏天黑地。且每次都能成功续梦。
        ——
        这许是件不好的事吧。

IP属地:广东来自Android客户端4楼2017-03-05 22:58
          ——
          梦外话: 想到记梦是因为打算积累素材写小说。突然发现写小说是一件很难的事,因为它涉及到很多方面的知识,比如历史、医学、服装设计、周易八卦、墓派等等等等,最重要的就是构思。没有构思所有的知识都是白扯,没有知识所有的构思也是白扯。
          所以,余生很长,我慢慢来。
          ——
          夜安。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-03-05 23:37
            ——
            多年前因怕连累哥们而离开的老七,一身连帽风衣遮住面容,在我死皮赖脸的央求之下,救了惹祸之后被人追杀的我。然后我们就一起去打扫卫生打工。有一天一个同样一身黑衫的人递给我们一张字条,上面写着,那个穿黑风衣那人很像多年前越狱逃跑的七哥。我们掉头就跑。到底我体质不行,跑了没多久便跟不上老七了,但他并没有把我丢掉,架起我胳膊狂奔。
            再后来……有些记不清了,但我和老七最终在和那些人喝酒畅谈……
            ——
            梦醒。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-05-28 21:38
              这几天晚上连续两次梦见杀人了。
              不知什么兆头。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-06-29 16:08
                我梦见被从悬崖上扔下来,崖壁血沫横飞,可我却只受了轻伤。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-08-10 14:10
                  梦见女浴池里进了男人。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-08-10 14:10
                    梦里只有家人,再无其他。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-09-06 18:49
                      一切都好了哇。
                      我喜欢无锡,我喜欢江大,好喜欢。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-09-30 19:54
                        最近梦魇缠身。前天梦见走丢,昨天梦见被人侵犯,我真的是???

IP属地:广东来自Android客户端12楼2019-03-03 18:02