熊熊小说吧 关注:20,033贴子:245,264

回复:原创中年小说

取消只看楼主收藏回复

自顶一下

IP属地:广东来自Android客户端197楼2017-03-12 16:58
收起回复
    今晚先不更新。

IP属地:广东来自Android客户端203楼2017-03-13 01:06

IP属地:广东来自Android客户端204楼2017-03-13 06:26
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端213楼2017-03-14 06:22
        收起回复

IP属地:广东来自Android客户端218楼2017-03-15 06:29
            今晚九点半左右更新。

IP属地:广东来自Android客户端221楼2017-03-15 12:53
              来,虽然写得不多,也先更新吧。

IP属地:广东来自Android客户端222楼2017-03-15 22:06
                第八章
                早上,一缕阳光温暖着我的脸。
                  我睁开模糊的双眼,翻身,结果迎上了老傅的眼神,温润如水,原来他早已醒来,手撑着头,侧身看着我。“醒了吗,小立,”他微笑着,摸了摸我的脸,很暖。
                  看着他放在我脸上的手,被纱布包裹着,看不到里面缝针的情况,我沉思了一会儿,“老傅,你是不是想家了?”
                  老傅:“嗯,昨晚睡得很安稳。”
                  我:“老傅你是不是没睡醒?”
                  老傅:“嗯。”
                  我:“……”
                  我对老傅同志敦敦教诲,说他费这么大周章很容易会把自己的伤口再次弄伤,还说这么一张大床是特意给他的,以后不要这样乱来,一定要先跟我商量。说完我又伸手去擦老傅眼角的污垢。
                  摩挲着老傅的脸,我说他胡子又长了,老傅笑着,我跟他说不要嬉皮笑脸,他点点头。这些天以来,我一次也没有看到过那女秘书所说的,老傅爱发脾气。
                  “刚才我说明白了吗?”我认真地看着他。
                  老傅说,好。
                  这老傅真的听进去了吗?
                  “小立,今天周末,我们去买材料做今晚的大餐吧。”老傅提议到。
                  “我也是这么想的。”我回答。
                  “呵呵,是吗,现在时间还有点早,抓紧再眯一会儿吧!”老傅又把被子盖过来。
                  我无奈道,“老傅,你打算夹着我的腿到什么时候?”
                  老傅:“呵呵…”

IP属地:广东来自Android客户端223楼2017-03-15 22:06
                  ……
                    上午十点,百货商场里,一个男人和一个中年男人推着手推车在食品区挑选着商品。
                    “这个不要,放回去,有辣椒。”
                    “那个不行,太油腻了。”
                    “不可以,那个太咸了。”
                    “那小立…”老傅有点委屈地看着我。
                    我挑了挑眉,“吃这个,”我拿了两个包心菜放进篮子里。
                    老傅:“……”
                    我们继续推着车子,来到冰鲜区,趁我不注意的时候,老傅偷偷拿了一盒雪花牛肉,但我还是发现了他笨拙的动作。
                    “老傅,”我把他抓个正着。
                    “小立,我…”老傅丧气地看着我,但又好像害怕我会发脾气一样,突然发现老傅也可以用可爱来形容,我怎么会对老傅有这样的印象?
                    心想,我现在的样子是不是很凶?
                    “我的意思是,雪花牛肉你可以多拿两盒,旁边的火腿也拿两盒。”我解释道。
                    “我知道小立对我最好,呵呵。”老傅乐呵呵地拿起几盒雪花牛肉。
                    后来我把老傅带去了专柜,我把老傅推进试衣间,让他试了几套休闲西装,想不到老傅是个移动的衣架,那些穿在他身上的衣服就是好看,后来老傅臭美说他用魅力把我给迷倒了,我解释说我当时没想太多,就是想着让老傅康复好离开这个家的时候能够整整齐齐地,气得老傅半天没理我。
                    能看出他以前的身材的确很好,虽然现在稍微有点发福,但这样却反而更显现出他越发沉稳的气质,我笑了笑,这是不是中年人特有的魅力?
                    我满意地点了点头,“这件浅粉的衬衫真适合你,老傅。”
                    “我也这么觉得,呵呵。”傅国锋看着镜中里的自己和常立,一种莫名的感觉油然而生。
                    我又推老傅进试衣间试其他衣服,趁这个时候我让服务员把那套休闲西装包好结账,那一整套西装花掉了我一个月的工资。

IP属地:广东来自Android客户端224楼2017-03-15 22:08
                    从百货商场出来已经差不多是12点了,我和老傅正要把东西提到车尾箱,突然后面有人喊到,“小立!”
                      “嗯?”我闻声回头。
                      “小立,真的是你吗?”男人震惊地看着我。
                      “你是…老郑吗?”我有点意外。
                      “太好了小立,不敢相信!这都是真的吗?”中年男人一把把常立抱在怀里,脸上那失而复得的心情溢于言表。
                      “孩子你受苦了!你不应该遭罪的!”中年男人松开常立,手搭在常立的肩膀上,摇头感叹到。
                      “都过去了,我现在过得很好。”我扶着他的腰,“几年不见,老郑你身材见长了。”傅国锋看在眼里。
                      “可不是嘛,店里生意可忙了!”中年男人笑道。
                      “我不在你有没有偷偷抽烟?”我用质问的眼神看着他。
                      “戒了,要不然我没脸见你了,呵呵。”
                      “来,我给你介绍,”我转身的时候却看到老傅右手手里提着那袋衣服掉在了地上,“老傅!是你的手又疼了吗?”我心疼地拿起老傅的手。
                    “啊,没,没事。”傅国锋意识到自己失态了,有点尴尬地看着常立,“小立,这位是…?”
                      “老傅,这位是我以前兼职时的饭店老板,郑海平。”
                      “老郑,他是我现在的老板,傅国锋。”
                      虽然从未见面,但常立说出对方名字的瞬间,两人几乎同时吃了一惊。
                      虽然两人心里都有疑问,还是微笑着握了握手。
                      “呵呵,难得再见,今天中午就来我们家饭店吃饭好了。”郑海平提议到。
                      “老傅,你看行吗?“我询问到。

IP属地:广东来自Android客户端225楼2017-03-15 22:09
                      ……
                        饭店里,“老郑,好久没吃到店里的糖醋鱼了,馋死我了都!”我赞叹不已。
                        “小立你怎么醒过来也不来找我?”
                        “嗯…发生了很多事,像断了片一样,有很多事情都不知道从何开始,要不是我哥,我还没办法这么快变得这么开朗,很多事我实在是没想起来,真抱歉,呵呵。”我挠了挠头,“今天看到后我发现我还是很想你的,嘿嘿。”
                        “唉…”,郑海平看了傅国锋一眼,摇了摇头。
                        “小立,你还记得酒库在哪里吗?”郑海平把钥匙递给我,“你去拿一瓶小拉菲来。”
                        我没想太多,轻车熟路地找到了酒库,打开门。
                        …
                        “你就是害小立昏迷的那个人吧?我赶到医院的时候你已经被警察带走了。”郑海平看着傅国锋,“能不能告诉我为什么现在你会是小立的老板?”
                        “你说得对,小立醒来后曾经对我拳打脚踢,但后来他失忆了,机缘巧合下他进入到我的公司工作,就好像是天意。”傅国锋平静地说着。
                        “我希望小立以后能过得幸福,你要是再让他受到半点伤害,我不会放过你。”郑海平认真地说着。
                        “我一定会让小立幸福!”傅国锋握紧拳头。
                        “老傅,你们俩瞒着我聊些什么有趣的事啊?”我给老郑和老傅分别倒了一杯,“来,老板,我先敬你一杯,”和老郑碰了一杯,我感叹道,“说到底我真怀念以前打烊的时候我们爷俩喝的烂醉的日子啊!”
                        “你小子,以前总爱赖在店里睡觉,难伺候死了!”老郑用手捣鼓着我的头发。
                        “老郑真没想到你是个潜力股啊!”我伸手摸了摸老郑的肚子,“现在我估计挤不下店里的床咯!”
                        郑海平老脸一红,看了傅国锋一眼,用筷子敲我的头,“你小子敢那我开涮!”
                        傅国锋的神情突然变得很奇怪,刚才在街上郑海平拥抱常立时傅国锋就开始觉得心里落空空的。
                        吃完饭出来,我在车上和老郑告别,带着老傅往家里开去。
                        郑海平看着常立开着车渐渐消失在他视线里。

IP属地:广东来自Android客户端226楼2017-03-15 22:10
                      收起回复
                        今天先更2000字

IP属地:广东来自Android客户端227楼2017-03-15 22:11
                          IP属地:广东来自Android客户端228楼2017-03-15 22:18
                            @一个像样的男人 @军师雄壮控

IP属地:广东来自Android客户端229楼2017-03-15 22:19
                            收起回复

IP属地:广东来自Android客户端245楼2017-03-16 06:23