lolidoll吧 关注:18,161贴子:715,263

【doll|贴图】【170302】伪教程

只看楼主收藏回复

今天发一个新作的小裙裙,第一次发这类的帖子,伪教程,因为好多步骤都忘记拍了大家看看就好

来自iPhone客户端1楼2017-03-02 19:13回复
    首先呢,要量尺寸,剪好前片(图上......看不出是前片啊,尴尬😅)

来自iPhone客户端2楼2017-03-02 19:17
      前排!cccccccc

来自Android客户端3楼2017-03-02 19:23
      收起回复
        然后呢,剪出厚片,后面是两片

来自iPhone客户端4楼2017-03-02 19:49
          比对好大小,折出褶,因为六分比较小,上下稍微匝一下,不散开就行

来自iPhone客户端5楼2017-03-02 19:51
            然后把,这个褶皱的匝到前片上面,再把多余的部分修建掉

来自iPhone客户端6楼2017-03-02 19:53
              接下来是把袖子裁出来,在袖子处做褶皱处理,所以袖口部分留的比较大

来自iPhone客户端7楼2017-03-02 19:54
                在袖口处加上松紧带,匝的时候抻紧,匝好松开就会有褶皱效果了

来自iPhone客户端8楼2017-03-02 19:56
                  cc先码

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-03-02 19:59
                  收起回复
                    然后就是把前后片和袖子“合体”。我先在肩膀处把前后排匝好,就会变成这样,注意不要把里面和外面匝反

来自iPhone客户端10楼2017-03-02 19:59
                      因为六分比较小,先匝花边可能会不小心把花边匝到,所以我先把前后片匝好才匝的花边,要是四分或者三分,我就会先把花边搞好

来自iPhone客户端11楼2017-03-02 20:01
                        然后是袖子,袖子有的时候可能会匝歪活着不对称,所以先把它对折,剪个小口做记号就不会匝偏啦

来自iPhone客户端12楼2017-03-02 20:04
                          匝袖子的时候要注意,不要匝反,我经常就会匝反,反过来的时候发现那个匝的在外面就要拆,每次匝反就是一种绝望

来自iPhone客户端13楼2017-03-02 20:06
                            两边袖子都匝好,基本上面衣服的部分就快做好了,只要把它整理好,从袖口一直匝到腰侧,像图片一样,然后修剪线头

来自iPhone客户端14楼2017-03-02 20:08
                              反过来试一下,我不知道其他手作娘怎么样,但是我每做完一部分,只要能穿就会想要试一下,强迫症啦

来自iPhone客户端15楼2017-03-02 20:10
                              收起回复