恶役转生但是为什...吧 关注:3,319贴子:3,341
  • 9回复贴,共1

11 第一次庆祝生日

只看楼主收藏回复

感觉第十话很难翻、就跳过了!
不好意思、希望以后有哪位大佬能够翻译一下

=======================
11 第一次庆祝生日
因连日的准备工作和预先演习、在疲劳达到顶峰的时候终于迎来了我的生日会。从今天开始只要再坚持三天的话,就可以这地狱般的忙碌中先告一段落了!
「……不要在那笑!」
在疲劳困乏都那样浓厚的气氛中,有一个家伙在那里精力充沛的咯咯笑着。那便是卡米卢。在那里看着人家的服装抱着肚子大笑着。虽然想要忍住、但又无法忍住的样子十分烦恼!
「因为!……库、哈哈哈哈……」
是个讨厌的家伙。而且还很烦人。发出的责备声比自己想象的还要低、这也是没办法啊!由于疲劳的原因,对于一些细小的事情也会感到急躁不安!
卡米卢在那里大笑的理由,就是我身上穿的这套服装、同时也是使我急躁的原因。无论是谁看到别人因为自己的打扮在那里大笑、心情都会变得不好吧!而且这套衣服并不是自己选择的,而是由特雷吉亚伯爵准备的。因此更加烦躁了。
头发高高的绑在头顶上,若无其事的穿着装饰华丽的骑士礼服和披风。这套衣服不管从哪里看都是男孩子的装束。本来的话作为一个出生名门的女孩、我应该穿着ブリオー戴上头环才是。(Ps:放上原文、れっきとした女児である私はブリオーとサークレットを着用する筈なのだが。)
「这也是不得已的吧!是习俗!」
就站在旁边的特雷吉亚伯爵在那里像是低声自语的嘟哝着说道。
领主可以在自己领地巡回举办生日会、只有在未成年期间。然后,在阿库西亚持有爵位的贵族在举办生日的时候、其惯例的正式的着装便是骑士礼服。如果没有死的话,如今会是父亲穿着骑士礼服吧。
现如今、并没有未成年女儿继承爵位的先例,很遗憾我成为了最初的例子。因此特雷吉亚伯爵是按照惯例为我穿上了骑士礼服……也就是说、将按照为男孩举行的生日会那样进行了。
让我坐在马上进行游行指挥的这点来看、我也多少察觉到了一些。就如同玛蕾莎夫人在什么时候所说的那样,率领军队这样的事情并非是女性该做的。也有因为穿着礼服去骑马是毁灭性的不适合。
这样来想的话,也明白卡米卢为何会笑到这个份上了。这家伙也并没有无能到未能在事前察觉我要穿男孩礼服的事情。说不定会认为男装不合适之类的。
「好、好合适……呼呵呵呵……莎莉一点也不可爱……呵呵!」
……相反啊!看来比预想中还要合适吗?然后、这个真的那么有趣吗?嘛!对于六岁小孩来讲!男女之间应该没什么差别,可以说穿什么也一样吧!倒是明白了这个家伙的笑点、对我来说是一辈子都不可能理解的事情。
在早上出发的游行军队,开始从附近的村庄中里慢慢走过去。
自从杀死父亲后、这是我第一次直接用这双眼睛看到领民,发现与最后看的样子完全不同。虽然身材还是很贫寒的样子,但是已经完全想象不到在之前的那个时候、都只有皮骨头和空虚的眼睛。特雷吉亚伯爵做了各种各样的事情。
但是,即使不愿意也能发现在那里高兴气氛热烈的领民们只有在看我的时候、毫不隐瞒的从眼睛深处流露出黑色的感情。
卡尔迪亚的血脉果然是不被允许的吗?
我依旧维持着微笑的表情,按照训练的那样继续指挥着游行。但是不管移动到哪个村里、朝向我的视线都含着严酷又复杂的想法。
使我想起了特雷吉亚伯爵把我扔进新建的兵营时的那个情况。虽然现在杀意都退化了、但是那些渐渐地对我的态度变得缓和的士兵们,在最初见到我的时候都是一副恨不得将我大卸八块的样子向我投来的视线也十分的刺痛。
同样,这些领民们对父亲的憎恶与怨恨通过我在那里沸腾着。
我想起了一句不知在哪听到的话、人的眼睛会说话之类的!
好像在述说着继承了那个残虐无情的前领主血脉的我、是不能允许就这样逍遥自在地活着的、那些充满了怨恨和严厉的视线正是最好的证明。
但是、同时也发现他们露出了困惑以及期待之意。毕竟抚养我的是特雷吉亚伯爵,而且对任何人来讲都会认同他是领民们的救星。
因此,领民们不仅仅通过父亲、同时也通过伯爵向我投影。然后,重叠着这两种相反的感情,在那里不知所措的感觉。(Ps:故に、領民は父だけでなく、伯爵も私に投影している。そして、相反する二つを重ねて見て、戸惑っているのだ。)
領地的士兵们都默默地注视着我,花了三个月才与他们搞好了关系。那么领民们会是怎样呢?
在领馆中进行的工作,都是他们看不见的东西。他们将我认同为领主之前、到底需要用上多少时间呢?
在这个表面上看起来华丽快乐的狂欢背后,其实是谁都被紧张这条线给连接着。而且能够用剪刀将其切断的人,应该是不存在的。否则的话,特雷吉亚伯爵也不会选择举行这个生日庆典了。连自己都觉得带着希望去观察有些一厢情愿了,因为如果不这样想的话,实在不能做下去。
最后到达的希利鲁村,果然与其他的村子也一样、同样存在着一种异样的紧张感。
不……准确来说这个氛围、比起到现在为止遇到过的情况还要厉害,像是刺着皮肤一样十分的沉重!
这个希利鲁村离直辖地最远、与其他的村子也相距甚远、因为在这样的地理位置、所以复兴的情况也是最落后。换句话说,受到特雷吉亚伯爵的恩惠也是最少的意思。
村民们沿着前进的道路制作了一条稀稀拉拉的花道,而且他们的表情与其说是在庆祝、还不如说是在诅咒更加的贴切,因此十分的郁闷。村民们的仇视心使我的紧张感也随之高涨、同时也使我的身心变得更加疲倦了。看来对我父亲的仇视之情还未成为过去、至今仍保留着。心里发闷至极,甚至让我记住快要窒息的程度。
「……大丈夫?」
走在旁边的卡米卢好像发现了我的情况、这样小声地询问了。除了点点头也无其他办法。明明气温还有点寒冷,可是此刻的我却有汗水颗粒从太阳穴上顺着脸颊滑落到下巴、使我更加难受了!
「我去向特雷吉亚伯爵报告一下。等出了这个村子就休息一下吧!」
「对不起!」
是回复?还是谢罪吗?那样暧昧的回答卡米卢并没在意、而是直接加快了步伐朝着走在兵队前方的特雷吉亚伯爵的所在之处!
卡米卢对我的顾虑使我感受到了一点点的安心,不知不觉也开始重复着轻微的呼吸了。
在道路尽头,排在右侧的民众突然骚动起来了。
正当我打算转过去看看是什么情况的瞬间,我视线的一半被一个突如其来的黑影给覆盖了。
「啊!!」
咔嚓、随着这样微弱硬邦邦的声音一起,在我的额头上游走着疼痛感和冲击感。对这出乎预料的事情无法对应我的身体向前倾去,一瞬间无意识的拉住了手边的缰绳!
啊!在想到的时候已经晚了。被突然拉住缰绳的马前腿高高的浮在空中并发出了嘶吼声。我的视野也随之快速的晃动起来、被折腾着的无计可施的我身体已经飘浮在空中了。
我的背部被狠狠地摔在地上,呼吸被堵塞。既不能吐气也不能吸气,与强烈的耳鸣声一起我的意识渐渐远去。
有很多人在喊着什么。模糊的视界里看见士兵们的头上有微弱的银色光芒在闪耀着。
发生了什么。
被扔了石头。
又是谁扔的。
是领民。是希利鲁村的村民中的谁。
渴望着氧气喉咙在喘息。
士兵们纷纷举起剑。一直紧张的那根紧张的弦如今也断了。士兵和领民们同时陷入了恐慌之中。
不要杀,我张开了嘴。但是因为无法呼吸,声音也发不出来。我焦急万分都将指甲深深地插入了土里。
不要杀。不要杀死任何人。现在杀掉的话会留下遗恨。含糊不清的声音从远处传来、听到了特雷吉亚伯爵这样好几次反复的说着的声音。
对的。谁都不要杀死。如果现在杀死任何一个人的话,花了四年给积累起来的东西一下子就会崩溃了。
声音到底发出来了?还是没有发出来?就连那也不知道,只是在朦胧的意识中一直重复的述说着不要杀死任何一个人。
————————【完】——————

IP属地:浙江来自iPhone客户端1楼2017-03-01 13:38回复
    這篇稍沉重

IP属地:中国台湾来自Android客户端2楼2017-03-01 14:02
      看之前,先感謝翻譯君的付出...

来自Android客户端3楼2017-03-02 06:48
        感謝翻譯

IP属地:中国台湾来自Android客户端4楼2017-03-02 10:33
          感谢翻译,第一部氛围太沉重了

IP属地:上海5楼2017-03-02 10:44
            感谢翻译君

IP属地:辽宁来自Android客户端6楼2017-03-05 23:18
              感谢翻译

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-03-06 00:31

IP属地:广西来自Android客户端8楼2017-03-09 13:06
                  女主老爸的锅

IP属地:福建来自Android客户端10楼2017-12-14 22:36