克罗恩吧 关注:12,413贴子:182,394

克罗恩严重吗?克罗恩怎么治疗?讲讲我与克罗恩病的历程!

只看楼主收藏回复

一楼给百度贴吧,
让我们这些克罗恩的病人能聚在一起,
我的历程与经验能在这里分享给大家。
为了让更多克罗恩的患者看到希望,身体更健康。

IP属地:广东1楼2017-03-01 10:23回复
    文字部分特别多,我用了一周的时间去整理,
    有些知识点和经验点将会以小白的口吻输出。
    我会定期的更新,因为资料和信息需要重新获取。
    特别是国外的治疗案例和治疗经验。
    我希望克罗恩的病友,
    要耐心。
    耐心!

IP属地:广东2楼2017-03-01 10:28
    收起回复
      因为是做业务,所以每天离不开吃吃喝喝,
      烟酒不离,川湘菜更是不绝,
      我15年头的时候开始慢性的腹泻,
      我没当一回事,谁不会拉肚子呢。

IP属地:广东3楼2017-03-01 10:31
      收起回复
        15年中旬的我就怀疑是饭馆不干净,
        所以请客的时候换了几家饭馆,但是还是不行,
        吃完了第二天就拉稀,而且还有发酵的味道。
        我就慢慢改在家里吃,
        改到家里后,腹泻的情况有点转变。

IP属地:广东4楼2017-03-01 10:33
          但是好景不长。16年头的时候。有一次早晨开车,100多公里的路程。我在高速路旁边,竟然腹泻六次。接下来的第两天,三天,四天。都出现了这个状况。

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-03-01 10:51
          收起回复
            我就把这个事情告诉了我的父亲。我父亲第一件事就是让我去医院。

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-03-01 10:54
              知识点001:当你慢性腹泻三个月以上的,且大便形状不能成型,糜烂状或者是水样时,请去医院做便检和肠镜检查。

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-03-01 10:54
              收起回复
                去了医院以后,便检没有任何问题,医生让我做肠镜,我犹豫了一个星期,后来越来越严重,最后还是去做了肠镜。

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-03-01 20:57
                  知识点002:去医院并不是可怕的事情,但是你来回犹豫,是一件很危险的事情,因为它会让你变得不安和延误病情。

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-03-01 20:57
                  收起回复
                    给我做肠镜的医生,是医院里面唯一一个研究和治疗炎症性肠炎的医生,有点运气的成分。肠镜走到结肠拐弯处,有一点痛外,其他的都还能忍受,我不太喜欢用麻药。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-03-01 21:08
                    收起回复
                      知识点003:在做肠镜的时前,网上说很痛苦。实际上跟医生熟练程度有关系,同时也和那一天的心态有关系,所以不要担心痛苦。

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-03-01 21:46
                      收起回复
                        走到回盲瓣,回肠末端之后发现了纵行溃疡,回盲瓣处于糜烂状!医生说明天你就住院吧,要进行全身检查。当时我心里就一惊,整个人已经蒙圈了。

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-03-02 19:15
                          我就问医生,我还能活多久,医生说笑一笑说,这个病和生命周期没有关系,但是治疗很麻烦!听到这些话,我心里释怀了一点,速度的穿上了裤子离开了让人心碎内镜室。

IP属地:广东来自Android客户端13楼2017-03-02 19:18
                            走到一半,我又回去找到那个医生,我问他到底是个什么病?医生说,可能是克罗恩或者肠结核。

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-03-02 19:21
                              知识点004:克罗恩不影响寿命,更不是什么不是死的绝症,但不是普通的疾病,所以要引起注意,更不能悲观。

IP属地:广东来自Android客户端15楼2017-03-02 19:25