巴塞罗那吧 关注:3,834,742贴子:76,045,562
  • 5回复贴,共1

《以父之名》和《夜的第七章》

只看楼主收藏回复

会不会是周杰伦的编曲巅峰?即便是现在,听来还是那么高大上

IP属地:山东来自Android客户端1楼2017-02-28 11:23回复

星座王
    点亮12星座印记,去领取
    活动截止:2100-01-01
    去徽章馆》
    IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-02-28 11:25
      微凉的晨露沾湿黑礼服
      石板路有雾父在低诉
      无奈的觉悟只能更残酷
      一切都为了通往圣堂的路
      吹不散的雾隐没了意图
      谁轻柔踱步停住
      还来不及哭穿过的子弹就带走温度
      我们每个人都有罪
      犯着不同的罪
      我能决定谁对
      谁又该要沉睡
      争论不能解决
      在永无止境的夜
      关掉你的嘴
      唯一的恩惠
      挡在前面的人都有罪
      后悔也无路可退
      以父之名判决
      那感觉没有适合字汇
      就像边笑边掉泪
      凝视着完全的黑
      阻挡悲剧蔓延的悲剧会让我沉醉
      低头亲吻我的左手
      换取被宽恕的承诺
      老旧管风琴在角落
      一直一直一直伴奏
      黑色帘幕被风吹动
      阳光无言地穿透
      洒向那群被我驯服后的兽
      沉默地喊叫沉默地喊叫
      孤单开始发酵
      不停对着我嘲笑
      回忆逐渐延烧
      曾经纯真的画面
      残忍地温柔出现
      脆弱时间到
      我们一起来祷告
      仁慈的父我已坠入
      看不见罪的国度
      请原谅我的自负
      没人能说没人可说
      好难承受
      荣耀的背后刻着一道孤独
      闭上双眼我又看见
      当年那梦的画面
      天空是濛濛的雾
      父亲牵着我的双手
      轻轻走过
      清晨那安安静静的石板路
      低头亲吻我的左手
      换取被宽恕的承诺
      老旧管风琴在角落
      一直一直一直伴奏
      黑色帘幕被风吹动
      阳光无言地穿透
      洒向那群被我驯服后的兽
      沉默地喊叫沉默地喊叫
      孤单开始发酵
      不停对着我嘲笑
      回忆逐渐延烧
      曾经纯真的画面
      残忍地温柔出现
      脆弱时间到
      我们一起来祷告

IP属地:山东来自Android客户端4楼2017-02-28 15:09
        仁慈的父我已坠入
        看不见罪的国度
        请原谅我的自负
        没人能说没人可说
        好难承受
        荣耀的背后刻着一道孤独
        仁慈的父我已坠入
        看不见罪的国度
        请原谅我 我的自负
        刻着一道孤独
        仁慈的父我已坠入
        看不见罪的国度
        请原谅我的自负
        没人能说没人可说
        好难承受
        荣耀的背后刻着一道孤独
        闭上双眼我又看见 当年那梦的画面
        孤独的光辉 我才懂的感觉
        天空是濛濛的雾
        猫头鹰在 窗棂上 对着远方眺望
        通向 大厅的长廊
        一样 说不出的沧桑
        没有喧嚣 只有宁静围绕
        我 慢慢睡着 天 刚刚破晓

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-02-28 15:09
          1983年小巷12月晴朗
          夜的第七章
          打字机继续推向接近事实的那下一行
          石楠烟斗的雾
          飘向枯萎的树
          沉默的对我哭诉
          贝克街旁的圆形广场
          盔甲骑士臂上
          鸢尾花的徽章 微亮
          无人马车声响
          深夜的拜访
          邪恶在维多利亚的月光下血色的开场
          消失的手枪
          焦黑的手杖
          融化的蜡像
          谁不在场
          珠宝箱上符号的假象
          矛盾通往他堆砌的死巷
          证据被完美的埋葬
          那嘲弄苏格兰警场的嘴角上场
          女声:如果邪恶 是华丽残酷的乐章

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-02-28 15:11
            (那么正义 是深沉无奈的惆怅)
            女声:它的终场 我会亲手写上
            (那我就点亮 在灰烬中的微光)
            女声:晨曦的光 风干最后一行忧伤
            (那么夜雨 会洗净黑暗的高墙)
            女声:黑色的墨 染上安详
            (散场灯关上 红色的布幕下降)
            事实只能穿向
            没有脚印的土壤
            突兀的细微花香
            刻意显眼的服装
            每个人为不同的理由戴着面具说谎
            动机也只有一种名字那叫做欲望
            fafadefadefafa
            dedefafadefafa
            越过人性的沼泽
            谁真的可以不被弄脏
            我们可以遗忘原谅
            但必须要知道真相
            被移动过的铁床
            那最后一块图终于拼上
            我听见脚步声 预料的软皮鞋跟
            他推开门 晚风晃了煤油灯一阵
            打字机停在凶手的名称我转身
            西敏寺的夜空开始沸腾
            在胸口绽放艳丽的死亡
            我品尝这最后一口甜美的真相
            微笑回想正义只是安静的伸张
            提琴在泰晤士
            女声:如果邪恶 是华丽残酷的乐章
            (我听见脚步声 预料的软皮鞋跟)
            (他推开门晚风晃了煤油灯一阵)
            女声:它的终场 我会亲手写上
            (打字机停在凶手的名称我转身)
            (西敏寺的夜空开始沸腾)
            女声:黑色的墨 染上安详
            如果邪恶 是华丽残酷的乐章
            那它的终场 我会亲手写上
            晨夕的光 风干最后一行忧伤
            黑色的墨 染上安详

IP属地:山东来自Android客户端9楼2017-02-28 15:12