菲承吧 关注:4,438贴子:243,543

【170228菲承访谈】1月28日承宪日文采访的翻译

只看楼主收藏回复

宋承憲说「我当然想遇到象“师任堂”似的女性(笑)」
宋承憲說:我沒有想到能與亞洲“女神”李英愛先輩合作。《師任堂・光的日記》是李英愛先輩時隔大約13年的回歸劇。実際上也是我約四年後出演的電視劇。劇中所扮演的李黔為了保護擁有丈夫和孩子的師任堂而一直努力到最後,扮演这又帅气又很酷的角色,自己也觉得是一種榮譽。為紀念《师任堂》在日本播映,接受了下面的采訪。
記者:《師任堂・光的日記》1月28日由日本的KNTV台,和韓國幾乎同時開播了。首先,請您問候一下日本的影迷。
宋承憲(SSH):(日本語)大家好。我是宋承憲。今天終于可以带着《師任堂》来問候大家了。請多々関照・支持,非常感謝。播放虽然刚刚開始,但實際上的拍摄工作已經完成。去年一年多的拍摄,是溶入了韓國四个季節景色的作品。也是我的第一个事前制作的作品。能参與李英愛先輩的回帰電視劇,真的很榮幸。我自己也是她的粉絲。我也和大家一样処于既興奮又緊張之中,期待着这个作品。

来自iPhone客户端1楼2017-02-28 10:09回复
    記者:請您介紹这是一个什么样的作品呢……。
    宋承憲:簡單地說就是李英愛扮演的専攻韓國藝術史的徐~,偶然发现了師任堂的日記。围绕着这个日記往来于現代和過去穿越時空来叙説師任堂的故事。過去的師任堂,是他的初戀,是与我扮演的叫李黔之間,发生的几乎無法用語言来表達的,非常美丽和有趣的故事。
    記者:4年後的復帰作品又是事先制作有什么感想?
    宋承憲:有4年了吗?很長時間沒拍电视剧的我緊張得很,又是與李英愛先輩合作,就更緊張了(笑),另外又是贴鬍鬚又是戴韓國傳統的斗笠,而且是第一次演正統派历史劇,也令我很緊張。这次将以新的面貌出现。所以很在意大家的看法,個人也很期待这个形象。
    记者:你认为宋承憲演的李黔是怎样的人物呢?
    宋承憲:首先,李黔是師任堂的初戀。 師任堂是韓國歷史上的真实人物,这点也,許是李英愛先辈演绎起来在一定程度上会受到束缚的。而李黔是虚構的人物。设定師任堂有过初戀,就虚拟而設置的。这样我在角色製作時,和導演探讨尝试想演绎李黔这个人物时,在台词和行动方面不要太程式化。避免以往時代劇特有的硬,重,有点死板的倾向。此剧虽然是一個令人疼心的愛情故事。但我喜欢李黔自由奔放(放蕩不羈)的性格。因此,剧集开始时李黔的形象与我早期作品的形象会有不同的感觉。李是藝術家又是王室贵族,但他是比権力和名誉更加看中自由的人物。所以少年时代,師任堂为了看一眼在李家的金刚山图竟然翻牆入院,以此为契机成了李的初戀女孩。但是这个初戀没能结果,師任堂成為另一個男人的妻子,李竟二三十年间始终未曾忘記師任堂,一生都沒有結婚。李是一个至纯至愛的人物,又是一个守護天使。是現實世界很难看到的浪漫纯情的男子(笑)。
    記者: 扮演李黔時您最在意的是那一部分?
    宋承憲:剛剛好像說過了,一般古裝戲的男主人公容易陷入定型化,特別是欲表現一個真實人物的師任堂的對手戲,我認為在演繹方面要慎重甚至要保守一點。因為愛著有四個子女的已婚女子,又不能越線半步,所以在表演時,讓我、李英愛先輩,導演和作家很為難。劇中的李黔有著有趣的一面,和劇中身邊人物的互動,增添了幽默風趣的元素。李的這些獨特性格,確保了在本劇中的形象趨於協調平衡。大家在觀看時大概也會和我一樣感覺到,李黔是很酷很帥很優秀的人物。實際上的我,並沒有那麼酷帥也沒有那麼優秀,只是一個普通男人吧。
    記者:您和李黔最不同的是哪一點呢?
    宋承憲:我不同於李黔的,主要是他完美到幾乎沒有不可能之說。琴棋畫畫,弓騎武藝,還兼具財力,又是幽默風趣的人。純情至上始終沒有改變對初戀的感情。這樣的男人實際上也許是存在著的。我也覺得真是帥極了的男人。

来自iPhone客户端2楼2017-02-28 10:10
    收起回复
      記者:和你自己相似的部分呢?
      宋承憲:沒有(笑)。我與多才多藝全能優秀的李黔幾乎沒有可比性,如果一定要選擇一個類似的部份的話,大概就是一旦愛上一個什麼人的話,眼裡除了她之外誰也無法映入眼簾吧……。一旦陷入愛情,就不會顧慮條件等其他方面,只是執著於愛這點有相似吧(笑)。
      記者:為了演繹多才多藝的李黔,是怎樣準備的?
      宋承憲:其實我覺得直接再現他的才能是相當困難的。他是一個天才畫家,除繪畫,還有歌,弓等。必須要在劇中展示出,所以在專家的指導下邊練習邊拍攝。也曾想學玄琴(韓琴),苦於時間太短感到相當困難,最後在專家的幫助下完成了拍攝。
      記者:這次是圍繞繪畫主題的作品,你也對繪畫有興趣嗎?
      宋承憲:李黔是個天才畫家。其實我也曾在小學時,畫的地鐵有在全國比賽上贏得了一個特別獎。我加入小學美術部,那時每天都必須提交一張畫。記憶之中,每天畫一幅真的不是那麼容易。那時的集中強化教育方式,我覺得讓我失去了對畫的興趣吧(笑)。從此我就不畫畫了。甚至不怎麼去美術館了...(笑)。
      記者:僅僅是與李英愛合作主演的話題,便引起廣泛關注,您是怎麼想的?
      宋承憲:當演員選擇作品,會有多種原因。故事框架很有意思啦,導演比較好啦,或者想合作的演員啦。這次是故事框架和導演都很不錯。特別是因為李英愛13年來的復歸作品。李英愛先輩想演繹的作品一定是不錯的,我想沒有必要確認啦。儘管如此,當我讀到實際腳本時,更想挑戰這個一生唯愛師任堂保護師任堂的角色了。現在還記得與李英愛先輩的第一場戲,緊張到說不出話。像剛剛出道似的,出了不少NG ......(笑)。我說「和先輩拍攝的第一天,太緊張光NG了(笑)」。李英愛先輩也太緊張不斷的NG。她微笑地告訴我,「我也一樣好緊張呀」。真的非常榮幸能夠共同主演此劇。得到先輩的各種關照,還經常關心身邊的工作人員。演繹時配合兼容性很好,所以拍攝期間始終處於幸福和愉快的感覺之中。
      記者:拍攝期間有壓力嗎?
      宋承憲:(李英愛先輩)是全韓國國民最高的女演員,她主演的「大長今」,是以日本為首,不僅僅在亞洲各國,甚至衝出亞洲以外地區的電視劇。能夠和這樣的資深演員共同主演,不僅僅是我,大概是許多人嚮往事情。比起壓力感,更讓我覺得能在一起工作,真的是很榮幸。
      記者:拍攝現場的氣氛如何?
      宋承憲:前期製作的電視劇是我第一次嘗試,拍攝現場沒有過於緊張,這一點真不錯。電視劇拍攝現場的實際是,從拿到劇本到下周連續播放兩次。必須每天拍攝,三到四天後播出,如果不是很熟練的演員很難跟得上這種拍攝工作系統,拿到劇本後既要拼命熟悉內容,還必須融入感情來表達,實際上是非常不易的。演員和工作人員經常通宵達旦地工作。我們都是在這樣的環境下做過來的。這次的拍攝工作不是為了明天後天馬上播出,所以針對扮演的角色可以進行更多的分析,更加專注於角色創作之中。另外在現場,導演和演員能夠集體討論提出各種想法和主意。我認為這方面是非常好的。我們知道從播出的劇集看觀眾的反應來決定電視劇的方向,這種製作方法是韓國電視劇獨特的優勢。我也清楚其既有長處也有短處。不過缺點是其製作方法環境令工作人員過於辛苦。所以期待提高前期製作的活性化,讓觀眾看到完成度更高的完美的電視劇。今後,期待所有的電視劇,如果都能像電影製作系統那樣良好的環境下進行該有多好啊!。
      記者:當然歷史劇的服裝您也很好地展示啦。您自己覺得如何?
      宋承憲:每天早上大約需要1〜2小時化妝。 與現代劇不同要戴胡鬍,貼胡鬍用1小時。另外,戴假髮和穿傳統服裝也比現代劇耗費時間和精力。
      記者:令李黔無法釋懷的師任堂的魅力是什麼呢?
      宋承憲:抑制不住想看畫的好奇心師任堂翻牆跳入被李發現,是他們的第一次見面。李愛上師任堂是...,唉.....,我想當愛上一個人時,應該沒有什麼特別大的理由。在遇見那個人的瞬間,那種陷入愛情的感覺是非常重要的。李黔大概也是一樣的吧……。另外,李英愛先輩和我的童年的扮演者發揮得很出色。看著他們,我覺得很可愛。我認為這也是觀眾們的一個看點,也是整部劇的重要組成部分。兩個少男少女。從相遇到初戀,又突然間被拆散的情景,我看得非常痛心。畫面很美麗。
      記者:看上去您好像是很難妥協的性格(頑固?),如果結婚後會想改變嗎?
      真實的師任堂和劇中的師任堂都是才華橫溢,堅強又持之以恆的女子。嚴於律己,重視教育培養孩子,擁有這樣的夫人怎麼樣?
      宋承憲:我真是需要遇見像師任堂這樣的女子(笑),因為我實在是太毛手毛腳了。由於性格上不考慮太多的前因後果,我認為身邊有誰給我嚴格地指導會更好。我想我是認為尊守妻子指令才是最正確的男人(笑)。一個先輩已婚者這樣告訴我的,說這也是一個和平家庭最基本的。按照妻子的意願去生活的話大概會順利一點吧,有利於家庭和平吧。其實我的性格真的不是那樣的,經常被指出不要過於呈強啦,不要太固執啦(笑)。我的個性基本上是不妥協的,不過一旦結婚,我想會努力去改變的(笑)。
      記者:亞洲各國家的期望很高,世界各地正在等待播放之中,宋承憲先生您對這個劇的期待是什麼?
      宋承憲:這是一個描繪師任堂的電視劇,以師任堂作為主題的電視劇是第一次。我個人是第一個蓄胡鬍的戲。也是時隔很久的李英愛先輩的回歸之作。而且不是一個單純的正統歷史劇,來往於現代和過去的穿越時空的劇,李英愛先輩在現代是個大學教授,在過去扮為師任堂,一個人飾演了兩個角色,這部分也很有意思。本劇並不是從開始就描繪過去(古代)的,是通過偶然中發現了師任堂的畫像才展開了過去的有趣的故事。我也非常期待此劇的播放。
      記者:您推薦一下觀看的重點嗎?
      宋承憲:大家就看我吧(笑),不過電視劇的標題是師任堂,但請看李黔(笑)。
      記者:請說句結語吧……
      宋承憲:大家看到的電視劇「師任堂·光的日記」。是去年一年,李英愛先輩和我為了這個作品能成為優秀的作品,盡了最大的努力拍攝的。希望得到大家更多的愛。在播放開始時我會去看看大家!非常感謝。

来自iPhone客户端3楼2017-02-28 10:11
      收起回复
        原连接:http://news.kstyle.com/m/article.ksn?articleNo=2063378

来自iPhone客户端4楼2017-02-28 10:13
        收起回复
          附上几位亲留言,@free2916 @huangfengsw @品hongcha @企鹅国色天香

来自Android客户端5楼2017-02-28 10:25
            一旦看上谁,就看不见别人,宋真的是痴汉。

来自Android客户端6楼2017-02-28 10:31
            收起回复
              亲 辛苦你了 又重新发一遍 非常感谢你

IP属地:河南来自Android客户端7楼2017-02-28 10:33
              收起回复
                企鹅亲翻的好棒 这么长的访谈,敲字都要好久啊,实在辛苦啦 谢谢我们有一次看到原汁原味的欧巴

来自iPhone客户端8楼2017-02-28 10:49
                收起回复
                  最喜欢幽默的欧巴:
                  記者:您推薦一下觀看的重點嗎?
                  宋承憲:大家就看我吧(笑),不過電視劇的標題是師任堂,但請看李黔(笑)。

来自iPhone客户端9楼2017-02-28 10:50
                  收起回复
                    宪真的太可爱了

IP属地:福建来自Android客户端11楼2017-02-28 14:09
                    收起回复
                      看来承宪一直在为妻管严时刻准备着

来自Android客户端12楼2017-02-28 14:13
                      收起回复
                        温暖,幽默,向上,满满正能量

IP属地:浙江来自Android客户端13楼2017-02-28 15:57
                        收起回复
                          亲,辛苦了

来自Android客户端14楼2017-02-28 17:50
                          收起回复
                            記者:和你自己相似的部分呢?
                            宋承憲:沒有(笑)。我與多才多藝全能優秀的李黔幾乎沒有可比性,如果一定要選擇一個類似的部份的話,大概就是一旦愛上一個什麼人的話,眼裡除了她之外誰也無法映入眼簾吧……。一旦陷入愛情,就不會顧慮條件等其他方面,只是執著於愛這點有相似吧(笑)。

15楼2017-02-28 18:22
                            收起回复