琅琊榜吧 关注:177,724贴子:1,306,332
  • 8回复贴,共1

仰望星空那一朵星辉

收藏回复

• 61.236.101.*
掩卷琅琊,心里透着虚空。
仰望夜空,在冥想中想要触摸那一朵星辉——“苏先生”的一缕魂飘在遥不可及的另一个时空,让我有虚虚实实的错觉。从没有一个故事让我如此动容,如此唏嘘;从没有一个人物让我惺惺相顾不忍回眸。
病体支离下的铮铮傲骨从踏上帝都就断了再回江左的念,一如我读罢此书断了再读小说的念。
真正的修罗地狱并非悬镜司,而在十二年前的梅岭;真正的凤凰涅磐不是冰火寒毒祛除后的音容变迁,而是翻云覆雨后的那一份宁静。
梅长苏生的执念并不是——要林殊活着。
赤焰少帅可以为江山百姓将生命轻抛,万里河山何处无忠魂——那是军人的无尚荣誉。
梅长苏却必须活着——
煎熬心血昭雪千万将士的沉冤,
步步为营铺设挚友的成长阶梯,
将深爱过的人(霓凰)送到她爱的人(聂铎)那里,
重披战袍复苏赤焰忠魂,

......
每一个在长苏生命里经过的人都因着他的执着“享”有了自己的人生结局,或忠或奸或生或死仿似应得的因果报应,而这因果背后是多少夜的殚精竭虑,是多少殷殷心血的干涸凝聚。

长苏的智计,林殊的结局。
他把自己也当作了棋盘上的一颗子,落棋不悔——

仰望星辰,唯有那一朵星辉令人虚空,唯有掩卷长叹!

1楼2008-11-07 23:22回复
    此帖是我的读后感,我的名字是蕾蕾

2楼2008-11-07 23:47
      我是美术教师,大家都是做什么的?都是学生吗?
       (蕾蕾)

3楼2008-11-08 00:05
        你写得实在是太好了,写出了我的心中所

禁言 |4楼2008-11-20 19:13
          我是学生。你写得太好了,敬仰中。。。。

禁言 |5楼2008-12-19 20:44
            旧帖顶起来。生未必是生,死未必是死。看他以必死之躯奔赴沙场,既感动又欣慰。在生命的最后一段时光里他终于回到了原本回不去的少年时

禁言 |6楼2016-03-30 22:58
              这算挖坟吗……
              楼主文笔很好诶

来自Android客户端禁言 |9楼2016-03-31 00:36