仙友居吧 关注:870贴子:10,410
  • 6回复贴,共1

【疑问】 为什么天河他们进琼华不改名字?

只看楼主收藏回复

夙玉 夙瑶 夙莘 都有改名字
天河他们为什么不改?

1楼2008-11-07 21:50回复
    貌似云天青也没改

IP属地:广东2楼2008-11-07 22:14
      出家的心用出家的名,入世的心用入世的名
      合情合理

4楼2008-11-08 21:23
        我好像也没改……= =

IP属地:广西5楼2008-11-08 21:26
          我想到一个12分有可能的解释!
          大家想琼华是怎样一个华华丽丽地地方啊,环境优美,布局精致,衣着考究……所以,这里是一个很要面子的地方,他的弟子出去报个名能随便嘛。说不定玄霄原来就叫张三李四王二麻子之类地,多没水准,不遭鄙视才怪,琼华能忍受吗。所以遇到这类名字的弟子一律改名!因此有了那么多好听字做辈分地弟子。而如果名字本身就很儒雅或者大气,如紫英,天河之类地,琼华“名字委员会”就没必要再伤害脑细胞去想好听的称呼了,万一想出来地还不如原来地,岂不遭人鄙视和笑话。所以,遇到这类名字,琼华就不予以更改了。
          因此,仙剑里面4主角外加天青是没有必要改名地。大家觉得是不是很有可能呢

IP属地:上海6楼2008-11-10 12:11
            琼华的学名也不见得都好听的,我记得某NPC还在那里抱怨自己的名字被念成铸剑材料了呢
            璇铁(玄铁)......而且那个弟子是女弟子,呵呵怪难听的吧?

7楼2008-11-10 14:44
              是难听点

IP属地:广东8楼2008-11-11 11:59