柯哀分析文吧 关注:73,434贴子:1,719,547

【正经脸】吧名要哭啊!谈谈现状。

只看楼主收藏回复

举头三尺有吧名

IP属地:广东1楼2017-02-17 16:45回复
      已有多年未发主题贴,这次亦是首次以吧务身份开贴。
    我们来谈谈首页看到标题为分析“兰”或“新兰”的软暴力,虽未及满屏兰姐也认为有必要提前说说。
    理解大家想透过对兰姐或者新兰存在各式各样问题的分析从而证明柯哀可行性这种“破而后立”的方式,可我想说的是“破后必立”——推翻对方后一定要有证据材料支撑自己的观点,而后者才是真正重要的部分。“破而不立”仅仅对人物形象和剧情的吐槽。洋洋洒洒大部分篇幅集中于对“兰”或“新兰”的不合理性分析而有关柯哀的内容仅仅末尾提及点点抑或两者明显比例不平衡诸类无论在主题贴还是楼下回复都比较频繁,此番未免有些主次不分、谈此而言它。
    这种现象实际上也不是第一次出现,既然苗头再现,为了防止再次蔓延至满屏兰姐有必要重申。柯哀分析文吧顾名思义是以柯哀为分析主体对象的同人贴吧,应该更多集中于此两角色的人物、剧情讨论和同人周边创作,此吧不应是兰姐吐槽吧或者为吐槽新兰而生的贴吧。试问看到首页尽是标题抑或一楼满满兰姐是作何感想,是否有种走错吧的错觉?在此氛围下又能否吸引更多的人热情讨论,理应打个问号。
    某些贴子起初希望自然沉没不忍直接删掉,无奈楼层渐高终究使其浮在前几页,其结果是首页不甚美观。于是就涉及吧规以外一些个人的删帖标准:串门隔壁后的吐槽贴必删,明显的新兰吐槽贴必删,无意义主题必删等等。广告自然不用说,还有一些不利于吧里形象和氛围的视情况删除。标准看似有些模糊,操作起来确是如此。新主题贴主体部分或多或少都会看完,确实不适宜触到雷区的会直接删除,热贴讨论进出较为频繁情况自然掌握及时,但毕竟不可能阅读所有的贴子和回复因此突发情况还需要大家提醒。贴子主题范围只要以柯哀为主有理有据各种形式都无伤大雅,诸如前阵子的卧底隔壁只要整体势头可操控和不形成现象级首页满屏都是大家高兴就好,隔壁童鞋除了白菜吧宠之流其实我是很友善的(笑)。一言蔽之标题和一楼尽量不要出现兰姐新兰还有辣眼睛的镇楼。
    并不是首页贴子很大问题,最近不少挺有意思的,仅仅提前预个警的说。
    顺带说说讨论其他柯哀类贴吧的事。或许别处有大家值得诟病的地方,个人偶尔也会各种着急各种嘴上忍不住,大家对分析文吧的赞誉和美名是所有人共同努力的结果,作为分析文吧一员自是自豪,吧与吧之间的比较也实属正常,好与不好无需明说,自有公论。有些话不必明说,有些话不能明说,大家点到为止勿伤和气。如若分析文吧被谈及各种不是时我同样难受,忍不住说上两句,这吧好,那吧不好,摆上桌面的讨论后者常驻人员真爱粉看着心中未免不舒服,因此大家换位思考。始终怀着各吧有其发展方向和特色,只要在重要问题上立场明确、问题处理得当,私认为好与不好不应评价不同发展类型的吧与吧之间,更谈不上优越感。
    虽说以小吧身份其中确实参杂不少个人色彩,有任何问题建议随时私信。
    元宵即过就说声迟到的大家新年快乐!
    So,退散!!!

IP属地:广东2楼2017-02-17 16:46
      有点对号入座,如果要删我的贴,告我一声,我自己删(没恶意

6楼2017-02-17 17:29
      收起回复
        首頁一開五篇裡面有三篇都在討論新蘭😂

IP属地:中国台湾来自Android客户端7楼2017-02-17 17:44
          路过

IP属地:辽宁来自Android客户端8楼2017-02-17 18:07
            唉...那个踢馆贴我就删了吧...否则时不时有人顶上来...

IP属地:福建9楼2017-02-17 18:38
            收起回复
              支持支持,应该认清根本,弱化末梢,本末倒置无疑是不对的

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-02-17 19:19
                滋呲一下

IP属地:广东来自Android客户端11楼2017-02-17 19:32
                  虽然不喜兰姐,但也确实不喜欢踩一捧一,给吧务点赞。

IP属地:内蒙古来自Android客户端12楼2017-02-17 21:12
                    有道理,支持

IP属地:福建来自Android客户端14楼2017-02-17 21:52
                      支持

IP属地:湖北来自Android客户端15楼2017-02-17 22:00
                        16年柯哀糖给的少 第一个sp 吃饱后饿到现在
                        漫画分析柯哀 无米之
                        指望制作组也别指望青山
                        这应该就是兰/新兰的吐槽贴子多的客观原因

IP属地:浙江来自Android客户端16楼2017-02-17 22:06
                        收起回复
                          我资瓷蛙

IP属地:广东来自iPhone客户端18楼2017-02-17 23:46
                            是的……满屏新兰挺尴尬的
                            搞得好像是隔壁的真爱粉一样……

来自Android客户端19楼2017-02-18 02:57