桌游吧 关注:517,638贴子:4,704,302
  • 17回复贴,共1

关于smash up 大杀四方的一个问题

只看楼主收藏回复

问:在你的某一个回合,打出一张随从后一个base到达临界点后是否立即结算?还是等到你所有行动和随从打完之后(摸两张牌之前)再进行结算?


IP属地:福建1楼2017-02-17 15:10回复
    立即


    IP属地:北京5楼2017-02-17 15:30
    收起回复
      2025-08-30 09:50:16
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      打完牌之后进行结算
      游戏流程写的很明白,行动之后是结算步骤


      IP属地:辽宁6楼2017-02-17 15:34
      回复
        立即结算


        IP属地:广东7楼2017-02-17 16:17
        收起回复
          达到零界点之后先结算完效果然后结算爆破,就算因为效果使战斗力小于临界点了


          IP属地:日本9楼2017-02-17 16:36
          收起回复
            下面看到有回复不同意见,仔细看了一遍说明,好像规则书上是说行动玩结算的,这样的话忍者和海盗可以直接消灭敌方来获得分数领先。而立即结算会出现一些问题,举个例子,忍者有一张卡叫易容术,中文版上的文字是,在一个base上打出1-2个随从,然后收回同样数量的随从。那么问题来了,因为是先打出,后收回,也就是说再打出这1-2个随从的时候,之前1-2个还存在基地上,那很容易就造成这4个随从直接爆破掉基地的情况。然后爆了是否还要执行替换随从?执行了就是送2只进弃牌堆,这里就很尴尬,所以似乎行动之后结算更加合理,大家觉得呢?这个地方村了好像游戏变味了…小心求证下


            IP属地:福建10楼2017-02-17 17:10
            收起回复
              行动结束后再结算基地是否被爆,规则书里是这么个流程,并没有村。


              IP属地:福建来自Android客户端11楼2017-02-18 02:40
              回复
                应该是结算完这张卡后在结算是否爆破吧


                来自Android客户端12楼2017-02-18 07:37
                回复
                  2025-08-30 09:44:16
                  广告
                  不感兴趣
                  开通SVIP免广告
                  我认为应该有个结算阶段,在摸牌之前。我觉得不是说明书那样说的,网络版smash up 就是有个专门的结算爆破阶段。而且如果是打出一张牌就计算基地爆破的话,恐龙有一张牌在地方回合攻击加二,这张牌很容易导致在放下它的回合不够爆破但是在下个玩家回合加二够爆破了,但是下个玩家没有打出牌,是计算爆破还是不计算?需要等下一位玩家打出一张牌即使没有影响到那个恐龙的基地也开始结算?我觉得要是这样的话就有点儿奇怪了。


                  IP属地:辽宁来自Android客户端13楼2017-02-18 07:59
                  回复


                    IP属地:河北14楼2017-02-18 09:42
                    收起回复