口袋change吧 关注:834贴子:182,905

【主线剧情】子昂-等待、且心怀希望吧

只看楼主收藏回复

旅行Diary:http://tieba.baidu.com/p/4632266755
前情提要:https://tieba.baidu.com/p/4632277447

IP属地:福建1楼2017-02-16 00:20回复
    你入狱了,全剧终×

IP属地:吉林来自Android客户端2楼2017-02-16 00:40
      冬日的凯那市晴空万里,与季节截然不同的气温就如当地居民一般热情,不过无论是晴空万里还是淳朴民风你现在都暂时感受不到了,留给你的只有那位警察的一脸阴沉和警察局内呜呜吹响的冷风。
      啊,不过有冷风还是相当不错的,大概。
      “那么,这位先生,我想请你陈述一下之前跟海勒先生的谈话内容。”那位携带着风速狗的男性警察用笔杆敲着本子,嗒嗒的声音似乎显示出他的焦躁,“海勒先生,就是之前在华丽大赛会场前穿着西装的男子,我看见你跟他有了交流,而且似乎提到了【信】,我想你最好在这方面诚实一些,之后我会跟那位先生确定你话里的真假。”

IP属地:吉林3楼2017-02-18 13:24
        「那么……我就稍微简略的概括一下吧」用舌头稍微润了下嘴唇,同时把目光正对向了面前的警官。
        「事情的起因大概就是因为协调家克里斯汀的出现,所以导致了华丽会场的骚乱。也就是在这个时候,我正好听到了那个西装男子……是叫海勒是吧?他那个时候似乎是在和你们的人争吵,我在他的话中隐约有听到【信】,应该也就是你们说的那个。而对于华丽大赛的延期,我也是在昨晚来到这里的时候就有耳闻,也就是因为这样,我才趁着混乱借机问一下,结果吧……就到这里来了。」无奈的耸了一下肩,「早知道就不应该这么好奇的,这个【信】,应该是属于机密一类的吧?」

IP属地:福建来自Android客户端4楼2017-02-19 15:06
          “是克莉斯多。”对方纠正了你然后在笔上记录你的话,唰唰的笔声很急促,暴露了眼前这个人的不耐烦,他写完后用力咬了一下笔杆,“吱嘎吱嘎”的声音听着让人觉得自己被狠咬了一口般,最后他放下笔再次嘟囔道,“怎么又是一个对华丽大赛延迟感兴趣的训练师……”
          “我和海勒先生的谈话,你听到了多少?”他又抬起头看了你一眼,“以及你对【信】知道多少?我可不相信你一丁点也不知道,我听到你说了什么‘关联’,看你对【信】的事情这么感兴趣,恐怕你自己的事情也多多少少和这个有关吧?”

IP属地:吉林5楼2017-02-19 20:31
            皱了一下眉头,「又是……?莫非先前也有一样的训练家找上来?」稍微停顿了一下,接着说道,「我也不清楚你们聊了多少,不过大概是从海勒对你发怒那里开始的。我对【信】的了解,仅仅局限在这是【恐吓信】这个地方,不然我也不会这么莽撞的来询问了。」
            「我的事件……」低下了头沉思了一会……「那啥……其实……这个事情……是我瞎掰的……这个事件……其实是不存在的,完全只是我伪造的……」

IP属地:福建来自Android客户端7楼2017-02-20 23:46
              正在记录你的话的警察在听到你最后一句话后猛地把笔拍在桌子上,在“啪”的一声巨响中站起身朝你吼了一句:“你在戏弄我吗!!!”
              他的脸颊显得通红,估计是气得不清,你能听到他突然凑上前鼻腔里发出的粗喘声音,他恶狠狠地瞪了你一眼,警告道:“老老实实交代,你当警察是傻瓜吗?”
              “冷静,黎川。”就在对方近乎目眦尽裂一副想要吃了你的模样质问你的时候,一个清冷的女声打断了他的话,只见一个身材高挑身着警服的女性倚在门口,长发犹如绸缎折射着柔和的淡黄色光芒,她淡然地扫了你一眼,起身抱臂朝着男性警察走来,“也不是没有这样的人,打着知道内情的幌子来套真相的,最后一询问就慌了神。”
              “要我说,这种人多半都是吃饱了撑着的!”黎川咬了牙又一下子落回座位,手指相扣在一起,指甲狠狠陷进肉里让他的手背上部发白,现在对方看着你的眼神恨不得吃了你。那位女性叹了口气,拍了拍男子的肩膀表示安慰,对方有些虚弱的声音传了过来,“唉,现在这件事毫无头绪,怎么还有这么多人就知道火上浇油,还有海勒先生也是,一点都不退让……”
              “……总之先去休息吧,你需要冷静一下。”女性警察示意对方,“剩下的交给我来。”
              “……那拜托了。”黎川点了点头,最后又狠狠瞪了你一眼才气呼呼地走进里屋去了。
              “嘛,别介意,他就是那个样子的,虽然这件事是你的错在先。”女子坐到你面前,单手托着下巴看向你,她的面目很清秀,脸上抹有的淡妆没有使她特别严厉反而更衬出她的清淡之美,她缓缓转动了一下笔,扫了一遍纸上的记录,朝你说道,“虽然打着知道内情来套真相的人也不是没有,但你身上的嫌疑还是没有完全洗清啊,你找海勒先生真的不是另有隐情吗?”
              “如果是遇到什么麻烦的话,我建议你还是要先告知我们警方的,虽然不清楚你的事情是否真的和我们现在处理的事情有关系,但姑且……无论好坏,都该跟我们讲。”她轻笑一声,翻着本子上纸张的一角,“‘有事情就找警察叔叔。’,虽然是经常对小孩子说的话,但是对于大孩子也同样适用呢?”

IP属地:吉林8楼2017-02-21 23:06
                「怎么说呢……我能够找到海勒先生,完全是一个巧合,如果没有偶然听到的话,也不会勾起我的好奇心……」把双手放到了膝盖上,稍微有点萎缩地坐着。
                「至于麻烦的话……我几天前才刚刚从家里出来,昨天才到了凯那市,如果真的碰到了麻烦,那我的运气可真好。」耸了耸肩,露出了一副无奈的神色。

IP属地:福建来自Android客户端9楼2017-02-22 00:06
                  “……好奇心太重可不是什么好事,你知道你的一时好奇让你自己陷入了多么危急的情况,又或者,给我们造成了什么麻烦吗?”女性警察叹了口气,朝你挑了挑眉,“嘛,不过我们这里也没有足够的证据将你扣留下来,如果你执意不说也只能如此了,不过接下来我们会做一些调查,我希望你最好还是能积极配合一下我们警方?比如说现在回到你的居住处安稳地等待我们的进一步调查,请留一下你的通讯方式。可以把你的通讯器给我吗?留下方式后我会拜托黎川和你一起回到你的居住处。你现在住在哪里?训练家的话,是在精灵中心吗?房间号是多少?”

IP属地:吉林10楼2017-02-23 13:52
                    “当然可以,很抱歉给你们添麻烦了。”留下该留下的东西,然后和黎川去精灵中心吧。

IP属地:福建来自Android客户端11楼2017-03-04 00:14
                      你将自己的ID卡递给警官,她接过来后在自己的通讯器上划了一下然后交给了你,顺便记下了你的房间号。
                      “黎川——”话音未落,被招呼的警察就一下子从里屋冲了出来,仿佛出膛的子弹一般迅速地来到你面前,不知何时他那只块头足够大的卡蒂狗也被放了出来,正呲着牙恶狠狠地朝你低吼着,看着黎川露胳膊挽袖子的样子,估摸着是很想揍你一顿。女警官伸出手拦住他,“冷静,黎川,我们暂时还没有足够的证据将他治罪,总之你先把他送回精灵中心吧,我会跟精灵中心那边说一下,把你安排在他隔壁……”
                      “说起来,有一个很有趣的事情,这位训练师住的房间号码很有意思呀,你来看看。”警官将记录的小本递给了黎川,你可以看到那个男性警官在简单扫过一眼之后神情出现了微妙的变化,他蹙了蹙眉,却在张口前被女警官阻止接着说话了。
                      你在黎川的陪伴下走出了警局,出门就看见了满脸着急的朝海,他看到你急忙迎上前,噼里啪啦就是一堆话盖在了你头上:“喂喂兄弟刚才可真是吓死我了,突然一堆人就冲了过来把我挤来挤去简直就是踩踏事故了好吗,虽然看见著名协调家是很让人激动的事情……说起来我出来后就看到你不见了怎么这会在警察局门口找到你了你是做了什么了不得事情吗不过兄弟我相信你肯定是被冤……枉的……”
                      他似乎看见你旁边脸色铁青的黎川,一下子蔫了,最后几个字几乎要被他咽进肚子里了。

IP属地:吉林12楼2017-03-12 16:14
                        “安心安心,兄弟,现在的情况有点特殊……我也不知道该怎么解释了。”耸了一下肩。
                        “那啥,现在,应该可以回去休息了吧。真的,你们审讯室的气氛有点压抑……”

IP属地:福建13楼2017-03-12 23:48
                          黎川听了你的话眉头皱得更紧,他“啧”了一声转过身去朝着精灵中心的方向走去,朝海似乎对于他身上的气场有一丝恐惧,竟然变乖了几分跟在你身后。
                          不过到路程后半段,他似乎还是控制不住自己的好奇心和嘴,巴拉巴拉开始低声问你:“诶兄弟这人是谁呀,看制服是个警察,人瞅着挺凶的,你真没犯啥事吧派个这种性格的人来监视你诶对呀你咋被监视了呢兄弟,你可要好好跟我解释一下啊我现在心里很焦急……”
                          这个时候你们已经行进到了精灵中心大门口,黎川回过头瞪了朝海一眼,对方立马蔫得不再作声,于是他低下头闷声向前走,走进精灵中心的时候也没有回头看你们直径跑去跟乔伊小姐说明了情况,也不清楚他们说了什么总而言之乔伊小姐有些忧虑地看了你一眼,然后点了点头。
                          就在你走上通往三楼的楼梯准备回到自己房间的时候,拐角突然冲出来个人,步伐急匆匆地一下子和你撞了个满怀,你一下子跌坐在了地上。
                          “啊,十分抱歉,我刚才在想事情……”伴随着伸出来的手你听到了十分熟悉的声音,抬起头正好能看见对方充满歉意强作笑容的脸——那与你在电视上看见的那个粉发协调训练师的脸一模一样——
                          是那位著名协调训练家,克莉斯多。

IP属地:吉林14楼2017-03-14 23:39
                            也没有办法再说什么了,只好排排朝海的肩膀让他能够稍微安心一点吧。
                            正在茫然的打算回到自己的房间理清思路时,就突如其来的被撞倒在地。
                            “啊,抱歉,正好有点事情……”双方几乎同时说出了意思相近的话,可是……这个声音似乎有点熟悉?循声望去,果然是那位知名的协调家呢……
                            “没事吧?”从地上爬了起来,轻轻的拍了一下裤子,同时稍微欠了下身,表示了自己的歉意。

IP属地:福建来自Android客户端15楼2017-07-01 00:14
                              -
                              「啊,真的十分抱歉……」被突如其来地撞了一下,眼前人也同样失去了重心,好在她迅速拉住了楼梯扶手,整个身子以右脚的高跟鞋鞋跟为轴晃悠悠地转过一个角度后啪地重站稳了。
                              她的目光在你脸上匆匆扫过,先前的相遇似乎并不足以使她记住你的面容……也兴许是根本没来得及看见,便被一哄而上的粉丝们重重包围了。
                              见你没什么大碍,她冲你浅浅地笑了一下。脸上仅仅随意打好的淡妆与曾在电视报纸或杂志上看到的样子有着微妙的不同。
                              「该道歉的是我,很抱歉吓到你了……不过我也正赶着急事,虽然这样做很不妥,这点钱你就先收着吧。如果哪里摔痛了一定记着去找医生看看。」她顿了顿,从腰间的小包掏出一打钱塞进你的手中,冲你微微点了点头,而后伸出右手将围在脖子上的白色丝巾向上拉了拉掩住了口鼻,敛起身子经过你身侧下了楼。高跟鞋在木制的地板上踩过,只留下一串越来越远的清脆敲击声。

IP属地:上海16楼2017-07-01 09:28