放学后吧 关注:1,687贴子:2,636
  • 26回复贴,共1

今天才看的 放学后

只看楼主收藏回复

观后感我能说让人很失望吗,什么破烂杀人理由,我是理解不了,或许某岛国人的思维和天朝人不一样吧,结尾处男主角的结局也够悬疑得了,是死是活留给读者自行想象,都说他的小说怎样好看获奖也多,才看的这部成名作,还没有柯南里的杀人理由精彩呢

来自Android客户端1楼2017-02-13 10:47回复
    精神上的折磨很痛苦吧 对于一个花季少女来说 那份纯真被侵犯了 无异于杀死她的灵魂

IP属地:山东来自Android客户端2楼2017-02-15 16:23
    收起回复
      呵,你理解不了是你的问题,不是书的问题。你根本就没有理解他们面对的是什么,所以你理解不了。记得之前还在哪里看的有人发视频说是现实版放学后呢

IP属地:广东来自手机贴吧3楼2017-02-26 11:32
      收起回复
        理由真的需要那么高大上吗?

IP属地:广东来自手机贴吧4楼2017-03-02 22:25
        收起回复
          现在的人,这些你自己看看

IP属地:广东来自手机贴吧5楼2017-03-02 22:25
          收起回复
            同时她也是被不断折磨到想自杀,然后她朋友才要帮她杀了老师的

IP属地:广东来自手机贴吧6楼2017-03-02 22:26
              大家好好想一想 当时的背景是1985年 当时的日本是什么社会环境

IP属地:陕西7楼2017-03-05 07:52
              收起回复
                @飞翔志愿者869 你有完没完?你一开始的回复我说什么了?神经病吧你,没完没了的发什么发,你受过刺激吧?

来自Android客户端8楼2017-03-05 13:51
                收起回复
                  @飞翔志愿者869 所以你想呼吁什么?你这么有才在贴吧发是不是屈才了?你怎么不往报纸微博微信公众号上发表文章反对这种行为呢,我只能跟你说我就是没法理解极端行为的人,当然在每个人周围的危险人格的人大有存在,保护好自己就行了,不过就是说了句不理解这部小说的理由罢了,也是我绝对了,你就这么【疯狂】的举例子,你是不是太脑残了?

来自Android客户端9楼2017-03-05 13:55
                  收起回复
                    10楼图忽略,我的错。。。
                    1.之前(忘了什么时候)貌似是在哪一个帖吧看到有人说放学后电子版缺一些内容,而那些内容会影响到关于动机的理解。
                    2.我不知道你有没有注意到一个过程。宫坂惠美不止是以为被看到,而且在这之后,还一直被“视线强抱”,这是一个反复折磨的过程(即捅一刀和每天在同一个地方捅一刀的区别),在这折磨下她都忍不了想自杀,而在杉田惠子劝说之下才放弃自杀而杀了他们两个。这里面是有一个过程的。
                    {“如果有什么毒药能轻易杀人,我也想要呢,因为不知道什么时候会用到,也没准是自己要用。”她又轻声自语:“我们就是这种年龄。”}
                    至于惠子的动机你应该能理解吧,虽然偏激了。
                    3.其实要说超现实的我到觉得是她们的设计,一般高中生想要杀人哪里会相出这样的计划,一般都是比较冲动的,不过我觉得不影响。
                    太长再开一层,不要又是发一大堆。

IP属地:广东11楼2017-03-12 21:25
                    收起回复
                      我觉得一点也不牵强,在这个年龄的我们,很脆弱也很敏感同时也很自私,常为某些事怀恨在心,我身边发生过因为手机被老师没收又因被打击跳楼自杀的,也见过被老师打击而跟老师打架的同学。
                      就连我,我也承认,有次在有个老师的打击下,我都瞬间产生想暴打她一台的冲动,但还没到想要杀了她的地步!
                      另外,可以参考一下马加爵杀人案,很真实的反应了我们的心态。
                      尊严看的很重!

IP属地:云南来自手机贴吧12楼2017-04-14 13:52
                        应该是死了,腹部都中刀了,就算被救起也没啥用了

IP属地:浙江13楼2017-07-28 12:10