黄金十四同人文吧 关注:935贴子:23,459
  • 9回复贴,共1

【原创】Aries

只看楼主收藏回复

先生,你看,我已经长大了。

1楼2017-02-12 22:34回复
    借用一张图渲染气氛

2楼2017-02-12 22:36
      梦境。贵鬼很清楚地知道,他眼前的景象不过是一场梦境。
      他的师父最后一次朝他轻轻微笑,然后化为点点星光消散在白羊宫里。贵鬼追着星光跑出去,却看到同样的星光从其余的黄道十二宫里散出.
      原来,大家都走了。
      贵鬼茫然地看着星光消散在天际深处,空荡荡的十二宫变成了一座死城.“穆先生!”他用尽力气朝天空喊了一声,没有回应。他又使劲地依次喊出其他黄金圣斗士的名字,还是没有回应。
      “你们回来……”他靠着石柱渐渐滑下去。
      黑夜笼罩下的黄道十二宫,空寂得只剩他一个人。蜷缩在白羊宫前石柱边的小小身影,一动不动,任凭痛苦和孤独肆意吞噬。
      突然,大地猛地一震,出现数道巨大的裂纹。来自大地深处的火焰从裂纹中腾起,映红了天。贵鬼抬起头,看到整个圣域都在崩塌。
      “你…好…啊…小…家…伙…我…出…来…啦…”
      是谁?!贵鬼知道这一切只是梦境,可是他依然慌乱得无法呼吸。危险似乎在靠近,他不自觉地呼唤穆,自他懂事起,穆就是他最熟悉的依靠。
      可是这一次,穆不会再出现了。无论是现实里,还是在梦境,白羊座的穆,贵鬼的师父,已经死在圣战里了。
      四周已经崩塌成一片废墟,火,一直燃烧到天际。

3楼2017-02-12 22:36
        冰河是在途径白羊宫的时候发现异样的。
        非常熟悉的念力充斥整个白羊宫,无序而波动。被念力驱动着,桌椅、书本、衣服……几乎所有的东西都漂浮在半空。台灯一明一暗地闪动着,杯子里的水急速打着旋儿,在空中形成一个迷你水龙卷。
        念力失控,冰河第一时间就是这么想的。于是暂时放弃了前往教皇殿的打算,然后在卧室里找到了正在做噩梦的贵鬼。
        冰河很快叫醒了他,并询问他是怎么了。“听紫龙说,最近你的念力失控已经不是一次两次了。”他盯着贵鬼,神情认真而又关切,“贵鬼,你没事吧?”
        贵鬼花了好几分钟才逐渐稳定下来,看来噩梦的影响还是挺大的。而随着他的稳定,白羊宫也恢复了正常。“很抱歉。有人受伤吗?”
        “没有。不过我现在比较担心你。”
        “可能是太累了吧。你知道的,最近我的训练量加大了不少,晚上还得独自修习圣衣修补术。”贵鬼把自己团成一团,抱膝坐在了床的一角。他记得梦里那个叫嚣着“出来了”的奇怪声音。他心里不安,但是暂时不打算告诉任何人,包括冰河紫龙他们。
        冰河点点头,丝毫没有察觉贵鬼的隐瞒。“的确。可是为什么要给自己这么大的负担?我听说是你主动要求把训练量增加到三倍的,而且上次念力失控后,紫龙和瞬他们劝过你要休息,看来你也没有听他们的。”
        “我很弱啊。”贵鬼忧伤地撇了撇嘴,从床上跳下来。“不抓紧练,什么时候才能领悟第七感?”
        冰河笑了一下,跟着他走出去。“谁说你弱啊?半年不到,就把水晶墙和星屑旋转功练会了,念力快达到穆先生的四五成,圣衣修补术也很熟练了。照这种速度发展,你可能不到十岁就能成为白羊座黄金圣斗士…..不到十岁就成为黄金圣斗士,你知道这是什么概念吗?”
        贵鬼牵了牵嘴角,扯出一个勉强的笑容。若是半年前有人这么点评他的实力,他一定会兴高采烈地跳起来,然后围着穆先生求表扬——看!穆先生您的弟子没有给您丢脸!可是现在穆先生死了。他再努力,进步再大,哪怕明天就领悟第七感,也改变不了穆先生死去的事实。
        贵鬼为自己倒了杯水,水在杯子里不停地打着旋儿。
        对。贵鬼一点都不喜欢有人夸奖他“天赋高”、“有潜力”。呵,天赋高?有潜力?既然如此为什么不早点用功修炼呢?要是一开始就这么努力,或许圣战时就能帮穆先生,或许穆先生就不会死,为什么当时只知道贪玩呢?真是恨死自己了。
        杯子里的水开始沸腾,玻璃杯也出现一道道蜘蛛网般细碎的裂纹。 “砰!”一声,沸腾的水在杯中炸裂。玻璃渣刺伤了贵鬼的手。
        冰河吓了一跳,“贵鬼,你…….”
        “啊,对不起。”贵鬼赶紧收拾一下情绪,用念力复原杯子,然后擦干净身上的水。“最近老是这样,一走神就容易出事故。”
        贵鬼不好意思地吐吐舌头,不想让冰河看出他刚才在难过。倔强如他,一直都在小心翼翼地隐藏悲伤,同时努力展现给周围所有人一种振作和活泼的模样。因为他知道,从穆先生牺牲的那一刻起,他就要担负起白羊座黄金圣斗士的职责。他必须不能将自己视作一个孩子,尽管他的确还是孩子,他必须要努力修炼到足够强的地步,他必须要坚强,必须要成为像穆先生那样可以让人依靠的战士。
        贵鬼做到了。正如冰河所说,半年的时间过去了,贵鬼已经学会了水晶墙和星屑旋转功,念力也比刚到圣域时强了不少,修补圣衣术也已纯熟。除此之外,贵鬼已经熟读了穆留下来的所有手札,这些手札不仅是有关小宇宙修炼,天文地理、人文历史、草药医术……他通通读了个遍,论学识早不是其他同龄人可以比拟的。
        “贵鬼,我觉得你还是引起重视比较好。”见证了贵鬼再一次的念力失控,冰河不由得替他担心起来。
        “没事儿,放心吧。”
        “别敷衍我啊。”冰河叹了口气,“对了。我准备去教皇殿找紫龙,顺便找你借点东西。”
        “什么东西?”
        “是穆先生的一份手札,关于木栾子念珠。”
        “我知道放在哪儿,跟我来。”贵鬼点点头,他对这本手札有很深的印象。这本手札是穆手写的,记录了他和沙加两人是如何在天山一脉发现了这串由上代处女座阿释密达制作并净化的念珠。贵鬼翻来覆去看了好多遍。
        “怎么突然要这份手札?”贵鬼将用羊皮纸包好的手札交给冰河,然后从梯子上跳下来。
        “沙加留下的念珠已经完全封印了魔星。最近纱织小姐打算前往五老峰,将念珠里的魔星转移到封印之塔里。可是出了点小问题,有一颗念珠松动了。”
        “变色了吗?”贵鬼立即皱起了眉头。
        “还没有。但是纱织小姐担心会有异动,所以想看看穆先生的手札里会不会有些许提示什么的。你知道的,沙加从来不留手札,所以只有穆先生了。毕竟当年和沙加一起发现念珠的,就是穆先生啊。”
        贵鬼想了想,“行,我能跟你一块儿去吗?我也看过这本手札,希望能帮上忙。”
        “这个点你该去睡觉。”
        “喂,你过河拆桥啊?谁给你的手札?”
        冰河忍不住笑,用手点点贵鬼的额头,“古灵精怪,走吧。”
        “这才像话。等会儿,我拿件外套。”贵鬼一边说笑,一边随手打开了旁边的立柜。可当他看到立柜里摆放的东西时,他几乎是用摔的力量将立柜门重新关了回去。
        “又怎么了?”冰河不明白贵鬼为什么突然摔门,只是又被他的突然举动吓了一跳。
        “没什么,我开错门了。刚才那个柜子里没放衣服。”贵鬼尽量让自己的声音不流露出快要哭出来的痕迹,然后很快打开第二座立柜,取出外套。
        “不对吧?”冰河皱起眉头,指了指被贵鬼“残暴”对待的那座立柜,“我刚还看到里面挂了件蓝色斗篷。而且那斗篷是你今年生日的时候,穆先生送给你的。”
        “走啦!”贵鬼很快打断冰河的话,拉着一脸莫名其妙的他朝教皇殿走去。

4楼2017-02-12 22:37

来自Android客户端5楼2017-02-18 14:23
            没了没了没了没了……【幽怨】

IP属地:江西来自iPhone客户端7楼2018-06-02 14:01
              dd楼楼

IP属地:辽宁来自iPhone客户端8楼2019-05-15 21:21
                贵羊羊好可怜啊!😞

IP属地:广东来自Android客户端9楼2020-01-03 12:42
                  这篇文章,坐车在木吧里发了一遍完整的。如果不想翻,也可以直接点作者头像看她帖子。

IP属地:广东来自Android客户端10楼2022-05-14 23:11
                  收起回复