墨白渊浅吧 关注:20,100贴子:1,064,663

【墨白渊浅】三生三世、莫道缘浅

只看楼主收藏回复

因为之前应承过、那我就来也发个文好了、祈祷我可以更得很快~但是文写的很细、但是去掉了很多墨白以外的内容、希望大家能看懂

IP属地:新西兰来自iPhone客户端1楼2017-02-11 15:59回复
    初见小十七,我就识破了折颜的术法。内心骂了折颜数万遍,几千年不来,一来就是有事相求,明知道我这儿的规矩,却还是送来了个女娃,这是要作甚。我看了眼折颜,又看了这玉清昆仑扇,心下道,看来这是我命定的徒弟了。折颜倒也会挑时候,暗示这领来的小仙,开始那准备好的说辞。怀着看热闹的心情,我看着这对我长相似乎颇为不满的女子开始了一听就是谎话的开场白。
    “在下十里桃林司音,因仰慕墨渊上神威名,特意不远万里前来拜师,望上神收我为徒。”说完,还不忘抬眼看看我,我也不予理会,只是思考着这段话,想来,与折颜交好的也就是那青丘九尾白狐一族,听说前些年,新添了个小五,想来便是这位司音了。我看了看她手中的玉清昆仑扇,她倒是也很懂事的递给了我。想来收了这个女弟子也是无妨,既然化作男儿身,那就也算合规矩,不过,活了这数万年,难得见到一个对自己容貌颇为失望的女子,倒也是有趣。想着,我就接了这扇子,将今日来的这两位带进殿中,当然,也包括那只死凤凰。
    殿内,子阑跪得挺直,而这个司音跪在那里歪歪扭扭显得就更加小巧,看着她不耐烦的样子,就知道,这拜师本不是她情愿,真不知道,折颜这家伙是怎么带她过来的。一时间,几万年都没有过的想法从我脑海中升起,于是乎我问了一句“你们二人今天同日来拜师,那我该让谁做师兄谁做师弟呢?”果不其然,司音的反应让我觉得颇为有趣,她眼睛睁的大大的看着身旁的子阑,一股子倔强一览无余,想来是被这家里人宠着,无法无天惯了的,我心下好笑,然后看了眼折颜,问一句“不知折颜上神有什么提议?”司音一脸求助的眼神看向折颜,而折颜整人从未让我失望过,而今也是一样“我们家这只野狐狸不靠谱,不如让她做师弟吧”,听完折颜的话,司音猛的站起身来,不情愿的说:“那我不拜你为师了”,这引起了我其余弟子的不满:“这拜师可不是儿戏,岂容你说不拜就不拜,就算你是折颜上神带来的,也不能如此羞辱我们昆仑墟”我伸手示意他们停下,想来是个女孩子,还是要耐心下来说:“怎么又不拜师了?”她倒是说的理直气壮“我在家就是最小的,就因我生得晚,怎么到这儿,我又成最小的了,难道,难道就因为他比我早上山啊,那也太亏了”我这一听,果然还是女儿家心思,有趣的很,不自觉嘴角上扬,道:“那,为师把这柄玉清昆仑扇赠予你,可还公平?”话音刚落,刚刚还有些委屈的小脸马上就喜出望外,接过扇子道:“上神可不能骗人”,“我从不骗人”果然,听了此话,她乖乖跪下,跪得挺直,之后就是三叩首乖乖成为了我的第十七个弟子,司音神君。
    初识十七的那些日子,我明白了折颜把她丢到我这儿的原因,早课经常迟到不说,上课也是打瞌睡,要么就是和志趣相投的十五传信聊些别的,虽说每次都被我逮到,但还是依然故我,奇怪的是,每每抓到小十七犯错,我非但不生气,反倒是觉得有趣的很,特别是看她撒娇的眼神,委屈的说“师父,我错了”的时候,心里莫名的觉得柔软了,初初我只当这是因为十七年少有趣,却不曾想这是其他的什么感情。
    就这样宠着十七,惯着十七过了万年的时间,当然,这些传到天界那些八卦的史官那里,竟成了我宠爱小十七是表象,实则是对他动了心,听着这无聊的猜测,我当真不以为意,只当是我宠着点唯一的女弟子也是应该的,虽然他们并不知道十七是女子。一次她与子阑偷偷下山,名曰替人摸骨算命,实为贪玩下凡,当然,同他们偷偷下山的次数一般,被我发现的次数也是十回里有九回了,这次也不例外,两个人一脸知错了的表情低着头进来,我倒是也习惯了,淡然喝着茶,问一句“又去凡间了”,这一问不要紧,十七以为我当此事很严重赶紧就给叠风使眼色,他们倒是也很默契,“师父,师弟们此番下山并没有惹出什么乱子,您就不要与他们计较了”,其实我倒是真没怎么计较,毕竟,这几万年来,这种事情时有发生,我刚要说不打紧,可十七的一句话让我起了玩笑的心思,十七道:“还是大师兄好~”我挑眉看着她,说:“你是说,为师有意为难你们?”看着十七窘迫的样子一直道不是,不是,又抬头看叠风,叠风倒也配合“师父,师弟们不会弄出大乱子的,也就是图个新鲜,我会照顾好他们的,不劳师父费心”我听完,想来本也无碍,喝了口茶,想来明日是十七生辰,先前去折颜那里给她拿了桃花醉,正好趁此机会给她,思及此处,我放下茶杯,“为师有些乏了,你们下去吧”正当十七兴冲冲要出门时,我道了句“十七留下”看她不情愿的样子,估计以为我又是要罚她抄经书了,我起身走到她身边说,“走吧~”,看着她唯唯诺诺的样子,真真儿觉得她可爱极了,当时我还没意识到,我从不会形容哪个女子可爱,也从未如此在意过哪个女子。现在想来,什么路过十里桃林,根本就是想起前阵子小十七和十六打嘴仗,说什么折颜的桃花醉有多好,又念着快到她的生辰了,特意去取,到时折颜还调侃道,这么多年还未曾见你对谁如此上心,上心到众神都以为你要成了断袖,看着折颜一脸看热闹的表情,当时就想上去和他打一架,但也未曾想过,我这是否是喜欢上了小十七,不以为意地和折颜说,“不知是哪个把她托付给我好生照料的,如今还真是过河拆桥,忘恩负义”说着,多拿了三壶桃花醉,折颜一见,心疼道:“墨渊,这可是我辛苦酿了多年的佳酿,你就这样拿走了”,看着他气急的表情,也不打算理会,使了个术法就准备走,只留了一句“怕不够”。

IP属地:新西兰2楼2017-02-11 16:00
    回复(10)
      😍,不错不错

来自iPhone客户端3楼2017-02-11 16:36
        哈哈、多谢啦

IP属地:新西兰来自iPhone客户端4楼2017-02-11 16:43
          心理分析很到位

IP属地:重庆来自Android客户端5楼2017-02-11 16:47
          收起回复

IP属地:广东来自Android客户端6楼2017-02-11 17:01
              给楼主点个赞

IP属地:广东来自Android客户端7楼2017-02-11 17:01
                顶顶顶顶顶顶顶顶顶

IP属地:广东来自Android客户端8楼2017-02-11 17:04

IP属地:四川来自Android客户端9楼2017-02-11 17:20

IP属地:浙江来自Android客户端10楼2017-02-11 17:39
                      有爱有爱,楼主好样的

IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-02-11 17:44
                        最好能多写一些 师父如何宠爱17 然后 传到天上去 让他们八卦去
                        楼主的文笔 真的不错呀 我喜欢

IP属地:江苏12楼2017-02-11 20:14
                        收起回复
                          哈哈...昨天元宵节陪家里人过了.没想到啊。又有新文看了...开心...开心...

IP属地:四川来自iPhone客户端14楼2017-02-12 09:26
                          收起回复
                            楼楼你终于写文啦

来自Android客户端15楼2017-02-12 10:00
                            收起回复
                              等我吃完饭了更新水牢吧~

IP属地:新西兰来自iPhone客户端16楼2017-02-12 12:34