蜂鸟众包吧 关注:67,906贴子:645,807

【蜂鸟众包经验分享】之欺诈违规单申诉

只看楼主收藏回复

有时候辛苦跑了一天却被系统判成了疑似欺诈单,瞬间心塞到爆炸,为了能够提高申诉的成功率,更好地保障大家的收入。今天就来说一说“申诉”的秘诀吧~
首先,要知道什么是欺诈单!
欺诈单是指未按平台规则配送的运单。它的存在是为了更好地保护骑手、商家、平台三方的利益。
如果你的完成单被系统判为疑似欺诈单就会变成这样。

每单配送费照给,但会扣除20积分,这个时候你能做的就是申诉!而且在被判罚后你只有48小时的申诉时间哦!!!
申诉的入口在哪儿呢?
这里强调一下,【蜂鸟在路上】申诉的入口已经关闭,如果大家要申诉请直接上蜂鸟众包app!具体的入口如下:

如何才能提高申诉的成功率?
在配送过程中系统可能在以下几种情况将你的订单判罚为疑似欺诈单:
1、客户修改配送地址/时间
很多骑手送餐送到一半,顾客突然打电话来说地址填错了,时间搞错了,让你去另一个地方或者稍等一会再送,这个时候如果你完全按照顾客的要求走,系统很可能会判你疑似欺诈单!
建议:
a、提前和顾客协商。接到电话后前往顾客原来要送到的地址,再与顾客商议是否能够点击提前送达,然后再帮顾客送单。
b、一定要保留证据。如果真的被判为欺诈单,那么申诉的时候大家一定要写清楚顾客实际更换地址,并说清楚顾客周围的标志性建筑,如果可以的话最好上传图片!
注意:
a、即使和顾客提前沟通,如果您的位置没有到达原来要送餐的位置,点击提前送达也是会被判为欺诈单的哦!
b、有些蜂鸟嫌餐厅出餐慢,没有拿到餐就提前输入取餐码,为了不超时和用户沟通提前点击确认送达,最后被判为欺诈单,这种情况即使申诉也不会成功哦!
2、定位不准或延时
有时候最让骑手苦恼的是平平安安送完一单,结果还是被判欺诈单了,这个最大的问题很可能是定位不准造成的!碰到这种情况,一般是手机卡顿了。
建议:
a、打开流量和wifi的提高定位的准确性。
b、定位实在有问题,就进行手动定位。打开【设置】——点击【我的位置】
c、描述一定要具体!真的被判为欺诈单后,申诉时要注意说清楚你在什么地方时定位在什么地方,这样有助于提高你申诉的成功率。
3、取餐时餐厅地址出错
除了自身定位容易造成误判,商户位置定位不准也容易给骑手造成麻烦。
建议:
a、刷新一下定位
b、描述一定要具体!真的被判为欺诈单后,申诉时要注意说清楚商户的实际位置还有app上的位置,如果条件允许请联系配送经理进行修正!
4、 其他
除了上述问题,还有一些其他因素可能也会导致系统判断完成为欺诈单,这个时候给你的建议只有一条:
详细说清楚事情的前因后果,一定要详细,建议多使用新上线的传图功能!

本楼含有高级字体1楼2017-02-09 12:21回复
    顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

2楼2017-02-09 13:43
      @蜂鸟众包为什么我的申诉不通过

来自iPhone客户端3楼2017-02-17 03:06

6楼2017-02-17 15:46
          最好可以上传录音的。,,让那些罪恶无处遁形。,视频也行。,揭露那些不良商家。鲜为人知的一面。,,,让很多人,不再抱怨申诉。不成功的相关话题。,

来自Android客户端7楼2018-05-21 13:06
            其实我就被坑过十块钱。,商家告我没菜了,让我取消订单。是不会有惩罚的。,结果傻不愣登的点取消订单。申诉又失败了。,结果你们也知道。,我都到他那儿了。下次我可得长个心眼儿。😏😏😏,

来自Android客户端8楼2018-05-21 13:08
              对了,我之前有30天免健康证的权利。,现在没有了。,我也想过办理。,他们必须得需要身份证。,我身份证丢了。,还没有回老家办理呢。,我也想过要买一个假的。,但我觉得那样不诚实哎。,现在一直在徘徊。🙄🙄,我今年20岁。,就是没有毛病啊。 身体蹦棒。,还有那啥?,我办了过后上传还能抢吗?,还有那个。,我看了我的接单状态好像是正常哎。 意思就是说我可以抢单?吗?

来自Android客户端9楼2018-05-21 13:10
                希望你能,耐心的给我解答一下好吗?,

来自Android客户端10楼2018-05-21 13:10
                  我这个欺诈单就搞笑了,后台都看不到欺诈单,请问这个问题怎么解决?

IP属地:广东来自手机贴吧11楼2018-11-11 12:59
                    峰鸟还如到毕,**

来自手机贴吧29楼2019-06-18 14:54
                    收起回复
                      哗,蜂鸟确实挺坑爹的,什么欺诈,都是自己想出来的,有些单不提早点送达,难道要等着扣钱,所以远离蜂鸟是正确的。

30楼2019-06-18 15:04
                        蜂鸟不死,天理不容,蜂鸟不亡,天道沧桑。

来自Android客户端31楼2019-06-18 16:09
                          蜂鸟不死,天理不容,蜂鸟不亡,天道沧桑。

来自Android客户端32楼2019-06-18 16:09
                            这是培训内容,简单粗暴的理解就是可以提前点送达。这个判断题选错,就真的错了。

IP属地:广东来自Android客户端33楼2019-06-18 16:28