孙唐吧 关注:2,283贴子:9,930

原创【困兽】孙唐

只看楼主收藏回复

“死秃驴,我再问你一遍,你信她还是信我?”
唐僧整个人护在小善身前,不肯让悟空再进一步,金箍棒抵在他胸前,因为嘴佛珠封住的缘故,唐僧只能摇头回应,“好好好,那我就打到你信为止!”悟空连说了三个好字,反倒笑起来,唐僧双手合掌,静静等待暴风雨的来临,然而一阵风袭过,小善已经被悬空吊起来,唐僧再次明白到,若是悟空真想要杀了他,他完全没有还手的机会。
他听到孙悟空低到近乎呢喃的话:你以为我为什么会被关了五百年?残害生灵,滥杀无辜,我什么没有干过!可是这一路上,我杀的妖,除的魔,哪一个不是为了你!你给我睁大眼睛,看好了!!
第一棍,小善惨叫一声,再也保持不了表面肉身,露出原形来;第二棍,白骨散落一地,唐僧跪倒在地上,伸手想去接,泪水模糊了视线,佛珠不知什么时候已经松开,“够了,住手,别再打了,我信你还不行吗!她是妖,是妖又怎么了!别打了…”唐僧扑到那一堆白骨上,努力想将其拼凑起来。身子…四肢…头呢?头去哪了?“在这里,师父,”这声师傅喊的唐僧整个人一抖,孙悟空捏着小善的头骨来到他眼前,“你叫我别打了,为什么?”他捏着唐僧的下巴,让他被迫看着自己,“我杀的,可是妖啊。”话音一落,手中的头骨便化为一堆粉末,飘洒在唐僧脚边。唐僧仿佛又回到了那一天,他心爱的女人被打成粉末,而他却无能为力。
孙悟空像是知道他在想什么一样,“怎么,以为如来这次会帮你吗?师傅,你还没清醒吗?”第三棍,他扫起一阵风,最后一点粉末也都消散在空中,再也寻不到了。
“佛说:有过痛苦,方知众生痛苦;有过执着,才能放下执着;有过牵挂,方能了无牵挂。可我放不下一个人…”唐僧看向孙悟空头上的金箍,“无定飞环,这是她给我的…”
八戒和沙僧在旁边窃窃私语“大师兄这次做的有些过了,师傅估计不会原谅他。”“那不是很好吗?散伙了,我们就不用西天取经了!”只有孙悟空,察觉到了唐僧的不对劲:“死秃驴,你想做什么?!”
唐僧抬起头来,他面白如纸,一双布满血丝的眼睛死死地盯着孙悟空,神情如同困兽临死反扑般狰狞,在月光下,鬼魅似妖。
小善制造的幻境早已崩塌,四人如今是在乱葬岗中,山风裹挟着尸体腐烂的气味肆无忌惮的狂啸。
“还给我,”唐僧咳出一口血,“把金箍,还给我!”“说不还又如何,这是你给我的,就是属于我的东西!”那女人不是早就死了吗?就这么忘不了她吗?!
“大师兄,小心!”闪着红色诡异光芒的佛像出现在了唐僧背后,它伸掌推出,孙悟空想躲,身体却如同被钉在原地,没能躲过这一掌,血丝顺着他的嘴角流了下来,他伸手一擦,垂着头看了眼手上的血,沉默良久,才冷笑一声。
是他小看了唐僧。
他这幅样子必定是入了魔,佛不可怕,魔不可怕,可怕的是入了魔的佛。

来自Android客户端1楼2017-02-02 12:15回复

#春节表情包#

IP属地:黑龙江2楼2017-02-02 12:15
      哦呦 过来露个脸 写得很好看的呀 加油哦

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2017-02-02 12:29
        火钳刘明

来自iPhone客户端4楼2017-02-02 12:38
          啊嗯

来自Android客户端5楼2017-02-02 12:41
            dd

来自iPhone客户端6楼2017-02-02 13:04
              “不是说好是做戏的吗?师傅这是动了真格了!”八戒放下补妆的手,不安起来。沙僧也心急起来,乱了,早乱了,从大师兄真的打死小善起,这个局就已经乱了。
              唐僧的眼神忽而平静,忽而混乱,眼底隐约可见一丝血光,红色时浅时深,最终化为一片浓郁似血的红。“死秃驴,你疯了。”孙悟空看着坠入魔道的唐僧,这一身修为,怕是要毁了。
              唐僧垂着眼不答,起身缓步向他走去,双手合掌,眉眼间端的是一派虔诚:“悟空,你有心魔那个心魔,是我对不对?”“死秃驴,你胡说什么?!”孙悟空,向后猛地退了一步,这样一来,倒像是被拆穿的窘迫。“你怕我的如来神掌,对吗?”原来是这个心魔,孙悟空松了一口气,却猛然一惊,不然还能是什么?恍然间,唐僧已到了跟前,和尚原本长得就不错,剑眉星目,只是近看了,好像更好看些。“你在想什么?”唐僧抬眼看他,仿佛看透了一切。
              “你离我这么近干什么?”像是在掩饰什么一样,孙悟空不自觉地提高了音量。唐僧一身月白僧衣,无悲无喜,静静的看着他:畜生永远是畜生,永远也不可能学会情爱,妖魔亦然。我又何必渡他们。这样想着,一掌劈向了猴子的天灵盖,云中现出一丝金光,这一掌正是如来神掌,毫无保留。猴子又惊又惧,翻身上了筋斗云想逃,唐僧入了杀心,早就明白如来不会再容他,所以在如来赶到之前,他定要杀了这猴子给段小姐报仇。
              “死秃驴!”孙悟空逃跑,还不忘刺激下逐渐疯魔的唐僧,“你不修佛了吗?就为了个女人入魔道毁了这一生修行吗?!”这话听在唐僧耳里像在挑衅一般,他抬手一挥,手中的佛珠疾射而出,眨眼间寻到了那乱窜的猴头,被佛珠勒到说不出话的孙悟空心想:心魔不除,这死秃驴定被魔性所蚀,坏了修为,得想个办法才行。
              唐僧召回佛珠,只见佛珠绑的正是自己日思夜想的段小姐,连忙取下佛珠,若是往常他定不会如此,可如今心魔入体,就算知道这是猴子骗他所化,他也心甘情愿。
              恰好月色正好,孙悟空将金箍戴在手腕上,在月光下跳起舞来。忽然想起这舞还是自己教给段小姐的,又不禁想笑。

来自Android客户端7楼2017-02-02 13:47
                棒棒的

来自Android客户端8楼2017-02-02 20:17
                  加油

来自iPhone客户端9楼2017-02-02 22:01
                    加油

IP属地:湖南来自Android客户端10楼2017-02-02 22:36
                      顶顶
                      lz写得好棒~

来自Android客户端11楼2017-02-02 22:42

来自Android客户端12楼2017-02-02 22:55
                          加油啊LZ

IP属地:云南来自Android客户端13楼2017-02-02 23:34
                            楼楼写的好棒,加油(ง •̀_•́)ง

IP属地:江苏来自Android客户端14楼2017-02-03 00:19
                              😳楼主加油丫

来自Android客户端15楼2017-02-03 15:28