林秦吧 关注:5,899贴子:13,822
  • 3回复贴,共1

【林秦】透明人(原创小短篇)

只看楼主收藏回复

我保证这是he是的没错 可以去我的lofter上看 还有别的文 id是嫣子危

来自iPhone客户端1楼2017-01-29 12:30回复
    我是秦明,一个透明人。
    这透明人并非是传统意义上的,人们能看到我,但是却要装作看不见我。
    我的额头上烙着透明二字,因为我犯了罪。
    冷漠罪。
    一个月前的一天,我在龙番市市郊出勘了现场。
    那是一具高度腐烂的男尸。死者是一名离休的老干部,省吃俭用攒下一辈子的积蓄。
    所有人都认为老人是晨练时失足滑倒,可我不这么认为,因为我在他的指甲中发现了类似麻绳的纤维。
    我不顾所有人的反对私自解剖了他,死因明了,他是被两个儿子绑到市郊用石块击打头部而死。
    一起冤案终得昭雪,可我被判了罪。
    冷漠罪,因为不尊重家属不尊重尸体,没有顾及到家属想留亲人全尸的想法。
    所以我被在额角烙下了“透明”两个字。
    有了这两个字,所有人都要装作看不见我,这意在让我也体会到被冷漠的感觉。
    这是我当上透明人的一整个月的时间,我轻车熟路的来到以往最喜欢的那家餐厅。
    我在排队,周围人看到我先是小声的嘀咕,指点,然后四处看看,冷漠的撇开了眼睛。
    我将手中的钱递给点菜生,他惊慌了一下,然后不知所措的看向旁边的人。
    一个老练的服务生站在了我的面前,眼神越过我,看向了我身后的男人。
    那男人早已不耐烦,一把推开了我,我跌倒在地,看周围人俯瞰着我略带蔑视的眼神。
    手边的仙人球扎伤了我的指尖,血丝蔓延,我自嘲一笑,你看,仙人球还是承认我的存在的。
    我不能饿死,心底的罪恶被挑开,我走到一家蛋糕店,肆意的挑选自己喜欢的东西。
    两个店员惊恐地看着我,我挑衅一笑。
    他们不能拿我怎样,因为一旦被发现和透明人有任何接触,他们也会变成透明人的。
    饱餐之后,我提着一大兜东西离开了蛋糕店。
    在街上游荡不久,我竟然看到了另一个透明人,那个人竟然是我的老搭档林涛!
    我看见我,欣喜地向我跑来。
    我看他饿扁的肚子,把手中的食物递给了他,他的眼睛亮了亮,像闪烁的星星。
    他狼吞虎咽的吃着。
    “老秦,你可不可以抱我一下。”
    我惊恐地睁大眼睛,他竟然在和我说话!
    我四下环顾,连忙逃开,向家奔去。
    我不能和他说话,我还有半个月就刑满了,我不想再当一个半月的透明人。
    半夜,我感到身体燥热,头疼欲裂,我竟然发烧了!
    翻遍了家里所有的抽屉和柜子,我没有找到任何东西。
    啊对了,从我变成透明人那一刻,我家中所有的食物和药品都被带走了。
    “喂,医生么?我发烧了,大约在三十九度左右,家里没有药物,能麻烦您来家里看一下我么?嗯,地址是XXX”
    不一会便传来了敲门声,我刚一打开门,便观看到一出精彩绝伦的变脸。
    那斯文医生本来带笑的脸色变得惊恐,随即厌恶。
    他的脸色阴沉,似乎是怪我扰他清梦。
    他大力的关门,毫不犹豫的转身离开。
    我试了很多次,没有一个人愿意救我,我躺在冰冷的地板上。
    心脏猛的一缩,我恍觉有一股力量骨髓深处一点点蔓延出来,擒住我的身体,将我撕得粉碎。
    我如此清晰地感觉到那疼痛,痛到窒息,无法用语言描摹,想必这就是死前的感受吧,滚烫的岩浆顺着血管一寸寸流遍我的身体。
    像被人放置在真空里,在心脏要炸裂之时又得到了一丝丝空气,不断的周而复始,直到痛苦席卷整个身体,在铺天盖地的绝望与痛苦中被吞噬。
    我希望自己是一具尸体,那样就不会这么痛苦,一句麻木的肉体不会痛也不会叫。
    黑色的岩浆撕扯着我的身体,我感觉自己在下坠,呼啸的寒风与浓稠的毒液将我拉下地狱,疼痛包裹着我。
    意识被抽离,我昏迷了过去。
    -tbc-
    来一发脑洞小短文

来自iPhone客户端3楼2017-01-29 12:31
      喜欢你的小脑洞

来自手机贴吧4楼2017-01-29 13:46
        表白楼主
        比心
        撒拉嘿呦!!!

IP属地:北京来自iPhone客户端5楼2017-02-04 20:44