历史吧 关注:3,984,337贴子:72,073,465
  • 15回复贴,共1
有很多人热心推行汉服,但汉服有标准吗?西汉初的服装?西汉中后的服装?东汉的服装?唐朝、宋朝、明朝的服装,还有中山装算不算汉服?

来自手机贴吧1楼2017-01-25 10:28回复
    形式重要,还是内容重要?没有标准的汉服根本就是一个伪概念,商家炒作。

来自手机贴吧2楼2017-01-25 10:29
      喜不喜欢汉服是是各人的自由,电是西方人发明的,你也用回古代的灯算了

来自手机贴吧3楼2017-01-25 10:31
        你喜欢中国古代,这没错,但要有选择,没必要强推。中国古代的东西多呢,你喜欢汉服,强推汉服,那你来和我比律诗、比词、比对联呀。

来自手机贴吧7楼2017-01-25 10:34
          我喜欢中国古代诗词,对联,也经常在诗词对联论坛玩,也常写,但我从来没有让别人也象我一样写诗词和对联。

来自手机贴吧8楼2017-01-25 10:37
            其实,很多喜欢汉服的,说什么汉服唤醒汉魂,依我看,大多是叶公。你怎么不玩中国古代文学?我问一句,喜欢汉服的,有几个会写诗词楹联?有几个懂古代汉族婚丧嫁娶礼仪?

来自手机贴吧9楼2017-01-25 10:48
              其实就是十几年前网络上一些极端民族主义根据道具服发明的所谓汉服

IP属地:广东来自Android客户端10楼2017-01-25 10:51
              收起回复
                三字经多少人可以背全?弟子规多少人可以背全?增广贤文多少人可以背全?多少可以写出一副春联来?春联是现在还存在的古代文化,都不懂还谈什么汉服?有一句说不孝儿女经常去拜佛的老话:家中坐着一尊佛都不拜,还大老远跑到外面去拜?

来自手机贴吧12楼2017-01-25 12:40
                  你个辣鸡狗儿子

来自Android客户端13楼2017-02-05 21:36