塞夏文吧 关注:1,811贴子:7,671

回复:【原创】小短文

只看楼主收藏回复

他的男友显而易见地很帅,待人温和有礼,同时办事也完美万全,轻易俘获了身为情敌的我的好感。
直到后来我才知道,这家咖啡馆的老板不是他,而是他的男友。服务员的八卦也许是我没有听清,这其中种种,不做赘述。
从他那里得知,他也是英国人。异乡的同乡人,让我们都种久违的契合感。我曾问过他为何要来到德国定居,他只是沉默,说因为一些原因。现在,我想我知道了那个原因。
我从来不认为我是多么开放的人,即使在我们国家同性相恋并不是多大的问题。对此,我总是一笑置之的。

IP属地:浙江来自Android客户端17楼2017-01-21 17:11
    但我却总觉得他们两个人站在一起真是意外的般配,有种他人无法插足的立场。
    与此同时,我也庆幸着自己没有开口。也许这样失去的不仅仅是我美好的幻想,还有我们之间珍贵的友谊。
    他有一个很美的名字,“夏尔”在法语中是天蓝色的意思。很适合他给人的感觉,舒服又清新。于是在知道他名字的那一段时间里,我开始嫌弃起自己的名字来了。“伊丽莎白”在英国是再普通不过的教名,几乎和“塞巴斯蒂安”一样烂大街。可以说在英国,十个女性中有三个叫“爱丽丝”,两个叫“何莉”,

IP属地:浙江来自Android客户端18楼2017-01-21 17:12
      剩下五个不外乎就叫“安娜”和“伊丽莎白”。不过这种情绪来得快,去得也快。说实话,当他每次喊我昵称的时候,我都十分高兴。
      离开德国的那天天气很好,夏尔和塞巴斯蒂安特地赶来机场送我。两个人帅得都有些不像话,很快就让我们成为了人群中的焦点。我有些不好意思,但更多的是感动。
      看着他们互相依偎的身影,我的心中依旧是微微的苦涩,但那种爱慕却淡了。
      这世上没有什么是理所当然的,包括爱情。这不是早不早的问题,而是爱不爱。他们找到了对的人,于是相爱。

IP属地:浙江来自Android客户端19楼2017-01-21 17:13
          他们很幸福,我想我也要幸福。也许在他人的人生中我只是一个小小的配角,但在我的人生中我也是主角。
        如今我已经回到了英国。偶尔在闲暇时分,我会想起他们。
        我想我是祝福的,即使他们不被大多数人祝福。
        — The end —

IP属地:浙江来自Android客户端20楼2017-01-21 17:14
          满天星

IP属地:浙江来自Android客户端21楼2017-01-21 17:15
            感觉好冷清啊这个吧,是因为大家都在潜水么💦

IP属地:浙江来自Android客户端22楼2017-01-22 18:03
              ④荼蘼——末路之美
              夏尔死后,反倒拥有了许多空闲的时间,如果这可以算得上死亡的话。
              没有作为人的具体形态,反存着一丝淡薄的意识,终日漂浮在不知名的地方。不知道自己身在何处,也不清楚是否拥有未来。
              [也许,这是在恶魔的胃里也说不定]夏尔想,[不过这家伙的肠胃可真坏,过这么久也没有将食物消化掉,该不会是肾不好吧?]
              不过,也不会再比消失更糟了。即使,他并不想要自己这种不清不楚的形式“活下来”。
              夏尔很清楚他已经死了,

IP属地:浙江来自Android客户端23楼2017-01-23 13:40
                也许这种情况也只是暂时的罢了。现下的他可能就只是一块残破不堪的灵魂碎片,一柄留有自我意识的执意,或者干脆是剩余下来的什么东西。
                虽然他有无论什么事情都要刨根问底的精神,但聪明人总会给自己留些余地,这类可能令自己不舒服的问题还是不知道为妙。
                于是,他开始打发空闲时间,比如回忆过去什么的。
                他觉得他的人生就像一出戏剧,悲伤总是与死亡共存。如果再有机会的话,他想他要再找一个好一点的编剧:“哈姆雷特”式的悲剧在现在看来,市场前景已经不大了。

IP属地:浙江来自Android客户端24楼2017-01-23 13:42

但显然这是不可能的了,他的一生不长不短,但在他看来实在是有些长的过头了,长到以至于到现在他记不清那么多东西。
                  [也许是什么后遗症]夏尔不在意的想到。
                  想着想着,就有那么些累了。
                  但他不想休息。
                  他想到了伊丽莎白,如果她找到了新的未婚夫,那么希望他不要再像他一样,是个可怜的短命鬼。那样纯洁美好的女孩儿,不应该再次遭受这样的痛苦。再然后,他想到了田中爷爷,要是知道他死亡的信息消息,老爷子铁定很伤心。还有笨蛋三人组,

IP属地:浙江来自Android客户端25楼2017-01-23 13:44
                    也许现在正在什么地方嚎啕大哭也不一定。不,或许府邸早已经乱得一团糟了吧。还有葬仪屋,现在也许正待在殡仪馆里为那些新到的尸体化妆吧,真希望他可以改改那些奇怪的兴趣。最后,他想到了塞巴斯蒂安,他曾经的执事。恶魔的脸,他已经记不大清了。唯有那双血色的红眸在记忆中格外清晰。
                    他现在他正在这个恶魔肚子里,那么这个恶魔现在会在干什么呢?狩猎、休息还是在寻找猎物?
                    不过这都不重要了。
                    他感觉眼皮越来越重了,让人忍不住想要闭上。最终他顺从了自己的欲望,

IP属地:浙江来自Android客户端26楼2017-01-23 13:45
                      闭上了眼睛。
                      夏尔的身体变得越来越透明,他的思维也越来越混乱,他想,也许这就是真正的最后了......
                        口腔内还残留着灵魂的香气,恶魔舔了舔嘴唇,满意的眯起血红色的眼。
                      倒地的尸体被随意丢在一边,男孩昔日漂亮的海蓝色眼球已经永远闭上。
                      夜晚的风扬起尘埃,只能听见一声淡薄的、来自远方的无谓的叹息......
                      远处,海浪,翻涌。
                      — The end —

IP属地:浙江来自Android客户端27楼2017-01-23 13:46
                        荼蘼花

IP属地:浙江来自Android客户端28楼2017-01-23 13:47
                        收起回复
                          无聊,没人么?
                          小天使们都不理我了......
                          仰望45°天空......

IP属地:浙江来自Android客户端29楼2017-01-24 19:58
                          收起回复

IP属地:浙江来自Android客户端30楼2017-08-06 13:49

IP属地:浙江来自Android客户端31楼2017-08-07 07:14