耳机吧 关注:2,794,629贴子:58,326,573

随身初烧开箱 LAYLA2 + W80 + AK380+AMP 附听感

只看楼主收藏回复

由于LZ自入烧以来一直都是烧大耳和台机,对随身和塞子了解甚少,所以初次烧塞子,评价和听感若有不当还请谅解。自留美读博后,台机和大耳都放在家里吃土,在美帝再买一套台机也显得太奢侈(运回来也麻烦)。但是憋了一年多听不了音乐(烧不了耳机)还是愈发的让我受不了,所以就趁着有限的回国假期在天域联达搞了一套随身。
首先是W80:

外盒设计的还是很有现代感的,橘黄色的配色看起来有些骚,不过里面的小包倒是很便携实用。不得不说W80耳塞本体的塑料壳子真是显得过于寒酸了。
然后是LAYLA2:

不得不说LAYLA2 的设计还是很高大上的,耳塞本体的金属感十足,刚一拿到手沉甸甸的重量就让人吃了一惊(不过戴起来习惯了并不会很累),外壳显得很低调,但是收纳包现代感丰满,很有一种装逼的味道。
AK380和他们的合影:
由于AK380+AMPLZ是购于美亚,所以盒子暂时就拍不到了。380的外形设计棱角分明但是不对称,看起来像现代艺术但是思绪了很久我觉得说它好看实在是有违本心。。。

另外,有吧友询问LZ更新 铁三角木碗大耳那个帖子的问题。LZ必须要抱歉地表示,由于大耳和台机全部都在国内的一个房子里吃土,实在是没有办法短期内更新听感,也许等到7、8月份再归国的时候能有机会更新吧,虽然拖了两年也实在让自己感到了惭愧。。。
楼下慢慢上听感~

IP属地:中国香港1楼2017-01-19 12:10回复
    厉害

IP属地:上海来自iPhone客户端2楼2017-01-19 12:19
    收起回复
      先说说w80吧,在买这两个塞子之前lz只有过潜25和IE800,所以没法提供太多的对比。首先说说素质,一耳朵下去比起800不是一个级别的,整体清瘦灵动的声底也和800大相径庭。lz主听古典和acg,前者更多一些。w80听古典,对比layla2是好的多的。首先染色不重,弹性极佳,弦乐和木管的音色还原的很真实。大编制下的瞬态非常出色,但是声场和能量感的分布lz持保留意见,相较于layla2,没那么动感,也没那么有包围的氛围感。整体上三频算是均匀顺滑,高频很轻亮,中频声音很正,低频比起layla2还是欠点火候但是听古典的话还是味道很正的。lz个人体会听乐器独奏+室内乐是很舒服的,保持极佳的素质前提下能有很好的音色还原和均匀的三频表达就基本满足一个听古典的爱好者的要求了

IP属地:中国香港来自iPhone客户端3楼2017-01-19 12:30
      收起回复
        顶楼主,最近刚看了一遍楼主木碗的帖子,也中毒刚收了个w3k。想问下木碗保养方法

来自Android客户端5楼2017-01-19 12:34
        收起回复
          再说说LAYLA2,这个耳塞最开始我是没有考虑过的,一方面是价格感人,另一方面听说更适合听欧美人声而相对不那么适合交响。LZ试探性的听了一下后,感觉此言不假。人声的曲目听几首下来,首先就是感觉温暖。这个温暖不是糊,而是声音很饱满温和,舒展性好,对比W80能明显感觉高频不亮丽,但是高频延伸确实不错。

IP属地:中国香港6楼2017-01-19 12:45
            来回的拿W80和layla2对比后,素质上layla2还是胜一筹的,主要体现在瞬态和细节的表现上,声场明显比W80大一圈,由此感觉人声也更有立体感了(当然也缺乏些倾诉感),总体上说人声比80略远,但是更有温厚的感情。

IP属地:中国香港7楼2017-01-19 12:51
            收起回复
              然后切换到ACG系女声,好吧,LZ听了一阵子后觉得layla2人声可能确实有点,糊糊的感觉。虽然动感十足,但是高频亮不起来听ACG真的是好难受啊
              另外,layla2是不适合听古典尤其是大编制的,主要就是它的声底太暖(我就不承认是糊!),听听小提琴独奏还可以,三频很舒展声音很温暖。不过一旦听起中大编制的管弦乐,就会明显感觉染色重了些。也许不能称之为染色,但就是味道明显不对,乐器的音色显得不那么还原,铜管木管和弦乐的分离不自然,交响乐的乐器组之间的能量感也明显感觉不均匀。

IP属地:中国香港8楼2017-01-19 12:57
                楼主是哈尔滨人的?

IP属地:江苏来自Android客户端9楼2017-01-19 13:03
                收起回复

IP属地:云南来自Android客户端11楼2017-01-19 13:05
                    楼下慢慢更新更细的听感,380里音乐还不太多,待我慢慢往里面拷。另外LZ想求几个主玩塞子的QQ群,刚玩随身还有很多东西完全不明白,比如升级线和放大器,以及可能的话能推荐个顶级的听ACG女声的塞子更好了~

IP属地:中国香港12楼2017-01-19 13:10
                    收起回复
                      太富

IP属地:上海来自iPhone客户端13楼2017-01-19 13:11
                        壕顶

来自Android客户端15楼2017-01-19 13:14
                          楼主layla的盒子有意出吗..

来自iPhone客户端16楼2017-01-19 13:16
                          收起回复
                            多少钱阿

IP属地:广东来自Android客户端17楼2017-01-19 13:16
                            收起回复