言叶之庭吧 关注:50,165贴子:401,923
  • 14回复贴,共1

【言の葉の庭】言叶之庭平假名台词长期更新~

只看楼主收藏回复

最近在拿这个电影练习听写,无意间发现贴吧很多人在求言叶之庭平假名,于是我就在这里发贴放听写成果。

如果喜欢就留爪吧,给LL继续更下去的动力~~
开始更新啦!!!!

1楼2017-01-19 11:23回复

真的开始更新啦~~

2楼2017-01-19 11:24
    回复
      2026-04-01 19:17:49
      广告
      不感兴趣
      开通SVIP免广告
      【独白】
      こういうことを二にヵか月前高校げつまえこうこうに入はいるまで、俺おれは知しらなかった、制服せいふくのすそを濡ぬらす他人たにんの傘かさ、誰だれかのスーツに染しみついたナフタリン匂い、背中に押し付けられた体温、顔を吹き付けるエアコンの不快ふかいな風かぜ、子供の頃、空はもっとずっと近かった、だから、空そらの匂においを連つれてきてくれる雨が好きで、雨あめの朝あさはよく地下鉄ちかてつには乗のり換かえずに改札かいさつを出る
      (这件事直到2个月前升入高中我都不知道,陌生人的雨伞打湿校服的衣角,谁的西服传来樟脑球的气味,旁人的体温紧贴在背后,浑浊的空调风扑面而来,小时候,天空更加触手可及,所以,我喜欢那带来天空的味道的雨,下雨的早晨。)
      【对白】
      秋月:チョコレートとビールって、でも、この人どこかで、
      あっ!
      雪野:どうぞ
      秋月:すみません、あの、、、どこかでお会いしましたっけ?
      雪野:えっ!いいえ、
      秋月:すみません、人違いです
      雪野:いいえ。。。。。お、会ってるかも、鳴神も、少しとよみて、差さし曇くもり、雨も降らんか、君を留とめ
      秋月:(巧克力配啤酒。。。这个人似曾相识,啊)
      雪野:给你。
      秋月:不好意思,那个,我们是不是在哪里见过啊?
      雪野:啊?没有吧
      秋月:啊,不好意思,认错人了。。
      雪野:噢,或许真的见过呢,隐约雷鸣,阴霾天空,但盼风雨来,能留你在此。

3楼2017-01-19 11:26
      收起回复

IP属地:广东来自Android客户端14楼2017-01-20 16:17
        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端18楼2017-01-21 17:12
          收起回复
            【独白】
            (晴はれた朝あさがちゃんと地下鉄ちかてつに乗のり換かえてここに来くる、でも、こんな事ことをしている場合ばあいじゃないって思おもう)
            【对白】
            秋月:雨だ
            雪野:こんにちは
            秋月:どうも
            雪野:ね
            秋月:えー
            雪野:学校はお休み?
            秋月:会社は休みですか
            雪野:また、サボちゃった
            秋月:ねー、朝から公園でビールを飲んでる。酒だけで、あまり体に良くないですよ。なんにか食べないと
            雪野:高校生が詳しいのね
            秋月:あー、俺じゃなくで、母が飲む人だから
            雪野:あるよ。おつまみもの。食べる?
            秋月:。。。
            雪野:今、やばい女だって思ったでしょう
            秋月:いや
            雪野:いいの。どうせ人間なんて、皆どっかちょっとずつおかしいんだから
            秋月:そうかなぁ
            雪野:そうよ
            秋月:じゃあ、そろそろ行きます
            雪野:これから学校?
            秋月:流石さすがにサボるのは雨が午前中だけにしようって決めてるんです
            雪野:ううん、じゃ、まだ会うかもね。もしかしたら、雨が降ったら
            (その日が、関東かんとうの梅雨入つゆいりだった)
            本文摘自:微信公众号【日语美文】
            大家不要觉得奇怪,因为我自己听写的好多错误的,只好贴出这个公众号上发布的正确的版本了。

21楼2017-01-22 08:28
            回复
              楼主是自学过的吗?

来自Android客户端22楼2017-01-22 23:28
              收起回复