动漫设计与制作吧 关注:31,626贴子:151,364
  • 13回复贴,共1

【自学】《名动漫》视频色板练习调色,可以用SHB模块调吗?

只看楼主收藏回复

镇楼图

IP属地:辽宁1楼2017-01-17 13:39回复
    之前感谢吧友@左脸观音 @arc甜瓜 帮我带进原画工作,之后我不在迷惘,谢谢了!
    之前在京学习了一年,自己在家练习练习看看教程自学自学。现在有个问题问问大神!

IP属地:辽宁2楼2017-01-17 13:46
      之前看了名动漫视频,”第二套:色彩系列—第二章:综合技巧—知识准备”,中用调色板练习调色,调成与调色板一模一样的颜色,视频中用RGB模块调色,但是我一直习惯用SHB模块调色,我不想打破这个习惯,我可以继续用SHB模块调色吗?

IP属地:辽宁3楼2017-01-17 13:48
        视频教程网址不发了被吞了,百度能搜索到。这是我用SHB模块练习调的色,
        原图
        我用SHB模块调的色

IP属地:辽宁5楼2017-01-17 13:56
          自顶

IP属地:辽宁6楼2017-01-17 14:12
            就是调色练习,就随便找张颜色图片,然后自己在照颜色图片调成一模一样的颜色。
            不用RGB,用SHB行不行

IP属地:辽宁7楼2017-01-17 14:14
              好吧

IP属地:辽宁8楼2017-01-18 16:43
              收起回复
                楼主可以把教程链接发给我吗?我也在学,加我扣1275795045.谢谢

IP属地:浙江来自Android客户端14楼2017-02-10 21:36
                收起回复
                  都可以的,看你自己的习惯,RGB调整得比较明显因为它是直接调整三原色,所以颜色会调整得比较丰富。HSB:H(hues)表示色相,S(saturation)表示饱和度,B(brightness)表示明度,所以调色时会比较稳定。
                  两个调色工具都各具优势吧。

16楼2017-02-11 16:53
                  收起回复