残阳帝国吧 关注:4,981贴子:111,733

以中国现有版图,再扩张有意义吗?资源反正都是供应整个国际市场

只看楼主收藏回复

中国能够有现在的成就,土地面积很关键。不过,在工业化,全球化的今天,一个油井的阀门由哪个国家控制,一个煤矿的警察是哪国人,真的有那么重要吗?
就算是军迷念念不忘的第一岛链,真的是限制中国经济的重大障碍吗?古巴离美国的佛罗里达一百多公里,哥伦比亚就在巴拿马运河边上,怎么没有人说古巴和哥伦比亚是围堵美国的第一前线?

1楼2017-01-17 11:47回复
    楼主又发病了,又在说这种智障言论。贵吧谁去联系杨叫兽给楼主治治

IP属地:新疆来自手机贴吧2楼2017-01-17 12:03
      想吃啥吃点啥吧,医生已放弃治疗

IP属地:广东3楼2017-01-17 12:06
        我一般不回复帖子,不过看到你这个无药可医的损货。吃好喝好吧

来自手机贴吧4楼2017-01-17 12:41
          对你个人不重要,对国家很重要。你不能光从经济性看问题,还要从政治,军事等方面考量。

IP属地:山东来自Android客户端5楼2017-01-17 12:51
            我们现在看毛子领土很多,但是经济很差,日本国土狭小,但是比较富裕,看起来领土不是那么重要。但是反过来说,毛子要不是有这么多领土和资源,他撑不了这么久。日本要有一天落到毛子的境地,会比毛子惨的多

IP属地:山东来自Android客户端6楼2017-01-17 12:53
              没有领土做支持怎么可能有资源搞工业,今天看起来贫瘠的土地,明天可能就是富集的资源(比如曾经的阿拉伯沙漠)。永远不要小看领土资源的重要性

IP属地:四川来自Android客户端7楼2017-01-17 14:47
                滚你麻痹

来自Android客户端8楼2017-01-17 14:47
                  来人罐妹汁!

IP属地:贵州来自Android客户端9楼2017-01-17 17:28
                    你想想要是毛子的远东还在中国手里,外蒙也没脱离,会是啥情况?中国还用担心被人掐着能源命脉?还用担心思密达布置的丧德?

IP属地:广东10楼2017-01-17 17:36
                      我第一次看到核潜艇穿越这种奇思妙想,马上想到在419的时空里中国有没有可能大幅度扩大领土面积。网友的发言让我意识到了领土和资源的关系不是我想象的那么简单。所以才有了这一篇与我个人思想不同的发帖。

12楼2017-01-17 23:48
                      收起回复
                        楼主的想法是对的,近代中国要想在西方秩序下生存并发展必须要国际环境中没有独霸的大国。

来自手机贴吧13楼2017-01-18 00:20
                          想吃啥吃点啥吧,医生已放弃治疗

15楼2017-01-18 15:09
                            现在,就是一脉相承大英帝国和美帝!他们为什么要全世界殖民,全世界捣乱?就是要生存发展。谁老大谁话道。一带一路就是新的路线图。成功了就是新大英,新美帝。

IP属地:北京来自Android客户端16楼2017-01-20 03:54
                              中国是钢铁大国不假 将来若和美国开战 澳大利亚等国不会再卖中国铁矿石 无米下锅似乎不太好

来自Android客户端17楼2017-01-20 19:35