新海诚吧 关注:55,196贴子:280,143

这明明是一部好电影啊!

只看楼主收藏回复

如题。为什么大家都说这是最不像诚哥的作品,是诚哥的滑铁卢。搞的我一开始都不敢看害怕失望。可昨晚看完后和之前的作品一样我会有很多心痛与感悟,我想这是成长的感觉吧。每看一部诚哥的作品都会成长一点这部《追逐繁星的孩子》也不列外!难道诚哥每部作品都要完全与他一贯的小清新普通人的生活加上壁纸狂魔与天门的音乐才能被人们追捧?!不!诚哥勇于突破自己的既定形象风格,这是没有错的!当然他拍的不行那另说,可事实却是他给我们呈现的是同样精彩的作品!我喜欢《追逐繁星的孩子》就像喜欢《星之空》《秒速五厘米》《云之彼端,约定的地方》《言叶之庭》《你的名字》《她和她的猫》等等一样!它们每一部都有自己的特色,而每一部都会不同程度的给予我们对于人生的感悟!能想到“这浓浓的吉扑力风啊!”“这是诚哥的电影吗?”“女主好难看啊,人设比星之声还崩”“不说了,诚哥的滑铁卢”这些自己为是的蜚语流窜到诚哥耳朵里时诚哥是多么的失望痛心。还是那句话,诚哥的作品不是为了所有人所作的,至少在《你的名字》之前是如此。《追逐繁星的孩子》教会了我对死亡的认知,它是生命的一部分学会了放下。教会了我美好的东西总要付出相等的代价,永远没有所谓的神明。教会了我旅途的孤独,但为了追逐心中的星星我能够克服。等等等等,它不是你所能够欣赏的,可以不爱不允去诽!(不想撕逼我有删帖权利)

IP属地:山东来自iPhone客户端1楼2017-01-14 11:54回复
    这部电影的内核仍然非常新海诚,原来我只是太寂寞的这句台词很震撼我。我认为这个电影的问题是太冗长,所以诚哥才会把言叶删减到46分钟,取得了非常好的效果。

IP属地:广东来自Android客户端2楼2017-01-14 15:41
    收起回复
      繁星在我看来也是部好片子 诚哥在一次采访里说这部作品的时候提到 他希望各个年龄段的人都能在剧中人物里找到自己的缩影 也是一次转换风格的尝试 不过不是很成功的原因一是剧情太长 二是画风类似宫崎骏 三是剧中很多特定名词像什么亚得利科 。。还有很多场景名词导致观众看的懵逼 四是没有了秒五那种男女主的纯爱氛围 说事是把爱情放在跟云彼类似的世界和探险中去进行的 瞬还在电影前期就gg了 让一个明日菜和弟弟心发生这样那样的事 让观众没有看下去的欲望 但是抛开这些来看 我最喜欢这部电影中关于生命意义的教导 很多地方都有 而且 站在片中不同人物的角度来看这片子你都会有收获

IP属地:辽宁来自Android客户端3楼2017-01-14 16:41
      收起回复
        我觉得不咋地,刚看了个开头就看不下去了,刻意模仿宫崎骏装b失败的产物。

IP属地:浙江来自iPhone客户端4楼2017-01-14 22:28
        收起回复
          感觉得出这个结论的人是看了君名才知道新海诚的人,为了在别人面前装成自己很了解新海诚才说出来的话。

IP属地:上海来自Android客户端5楼2017-01-14 23:58
          收起回复
            多说无用、誠哥就爱看

IP属地:山东来自iPhone客户端6楼2017-01-15 00:19
            收起回复
              明日菜心理的转变有点莫名其妙。

IP属地:湖北7楼2017-01-15 00:36
              收起回复
                这部挺不错的

来自Android客户端8楼2017-01-15 00:49
                  幸亏没走这路线不然又被扣模仿某某了

IP属地:广东来自Android客户端9楼2017-01-15 19:53
                    我觉得这部不错

IP属地:重庆10楼2017-01-16 00:42
                      繁星是部好作品,里面的思想很深刻,画面也很美,不少指出的问题都是没看懂的人在跟风瞎扯。但繁星的确有一个很严重的问题,就是剧情节奏把握的不好,新海诚当时还不会讲一个冒险故事我不会称繁星是诚哥的滑铁卢,只能说因题材限制,新海诚从出道以来就有的问题在这部作品里放的较大,更加明显而已。但新海诚的进步速度实在惊人

IP属地:加拿大来自Android客户端12楼2017-01-16 02:23
                      收起回复
                        这部我很喜欢

来自Android客户端13楼2017-01-16 05:47
                          太久以前看了秒五开始关注诚哥当时无法接受这个风格,听lz说那就再去看一遍先

IP属地:日本来自Android客户端14楼2017-01-16 12:40
                          收起回复
                            可能是画风的问题吧

IP属地:四川来自iPhone客户端15楼2017-01-16 13:18
                              难道我白看了新海诚作品这么多年

IP属地:陕西来自iPhone客户端16楼2017-01-16 17:32