楚都管理吧 关注:56贴子:2,594
  • 27回复贴,共1

你说一二三转身,被抹掉的慌张

只看楼主收藏回复

@水空碧 估摸着是我亲娘刚过世不久,然后皇帝驾崩我爹登基啥的一下子没顾上我所以就拖到了现在让我自己选,然后……看麻麻你是心甘情愿想要收这个儿子呢还是有什么其他考量啥啥

1楼2017-01-13 14:51回复
    算是心甘情愿吧你这么叛逆一小孩一看就是青春期缺爱了让我感化你云云(

IP属地:美国来自iPhone客户端2楼2017-01-13 16:13
    收起回复
      -
      新帝登基,前朝忙乱。于我而言,不过是从太子府搬进宫城,还无需自己动手,可谓是最闲。
      早有耳闻,宫中藏书万卷,寻思着找两本打发时间。
      穿行在高耸的书架之间,一个不慎便入了深处。古籍环绕,历史沉淀堆积下来腐朽却悠远的气息。
      抬指拢衣,些微寒凉渗入骨血,却没有半点儿转身离去的意思。
      难得啊,一个远离浮华喧嚣的地方。既然无事,那……索性待着呗。
      @水空碧

3楼2017-01-13 22:40
        【宫中最合我眼的不过摛藻堂,书万卷,又寂静,似是与世隔绝。也不附庸风雅偏好诗词,但凡这儿有的便读,其中不乏一二让我以另一视角看这尘世。只身一人,连兰漪亦未带上,因得我大多在堂内一待一整天,于她来说跟着我真真是无趣得很。莲步缓缓行于书架之间,嗅着它们一齐散发出的气息。素手轻轻划过诸多书脊,发出轻微响声却不恼人,终是一本入了眼,黛眉挑挑,翻开细阅。】
        @闻轻_
        嗯儿砸麻麻不知道怎么先开口说话OTZ

IP属地:美国4楼2017-01-15 16:14
          -
          惯例发呆,一呆就是整个下午。
          不知觉中日头往西,逐渐偏出窗棂。阴凉唤醒神思,才发觉已然日暮时分。伸了个懒腰,掩唇打着哈欠往外走,这个点,回去正好用晚膳。
          半途路过专门搁置话本的架子,念及当日看完的一半儿,索性往左转了半圈。
          刚绕过架子,眼神尚来不及投到架上,靠在一旁翻查的身姿猝不及防便入了眸中。
          纯嫔,沈什么来着?
          认识,但是不熟悉。
          父皇登基,将一干事处理妥帖后方记起我这个前段时日刚刚丧母的皇子,为弥补这期间的忽略,索性给了个特典让我自个儿挑个养母。这话一出,他那新的旧的后宫佳丽便有不少时不时在我周遭晃着,麻烦至极,以至于现在我远远瞧着便想躲开。
          虽说眼前这个并不在那一列之流。但是,依旧不愿接触。
          奈何动作声已扰了人,待人看来也躲不得避不得,声色淡淡。
          “见过纯嫔娘娘。”
          弯身见礼后,并不曾止住话头,继续道。
          “闻轻不打扰娘娘,先行告退。“
          @水空碧

5楼2017-01-15 17:57
            【一入神便对周遭恍若不闻,似不知疲倦,靠在架子上保持着同样姿势阅读。纤纤素指翻过一页,方才发觉已是结尾,意犹未尽。刚欲从架上拿本新的耳畔却有男声响起,抬眸望向来人,是张年轻的脸庞,一时之间倒没甚印象。绯唇勾起往常般的微笑,免礼二字还未出口便被他言语堵住,索性将书卷仔细摆回原处。暗自念叨几遍后记起,二皇子闻轻,是前阵子丧了母的孩子,皇上许他亲自挑养母。瞧他仿佛要躲避我,不免好笑,佯装薄怒,反不紧不慢道。】
            是本宫扰了闻轻吧?
            【内心哀叹一声,回回都不长记性忘了找一地方坐着,换个姿势脚就开始隐隐发麻,想必已尽黄昏时分。】

IP属地:美国来自iPhone客户端7楼2017-01-16 03:55
              -
              啊……又是个不好相与的。
              不过还好,比那些个什么想给我当娘的女人好一些。但是——这不代表着要受着她脾气。
              也不知是为何,自从搬入这皇宫以来,我这暴躁程度见涨,虽不流于面,但自己终归知晓得清楚。
              抬眸挑眉,眉目间疑惑昭然。
              “您这话闻轻可就听不懂了。闻轻自他处来,动静大以至于娘娘连书都翻不下去了,这怎么是娘娘惊扰了闻轻?”
              @水空碧 母妃上!叛逆期的少年等着你!

8楼2017-01-16 12:49
              收起回复
                好可爱哦。想拎回家调教。

来自iPhone客户端9楼2017-01-16 13:39
                收起回复
                  【自始至终都好整以暇地看他,虽说是满脸疑惑这嘴上可咄咄逼人,倒是个有趣的孩子。二人来往言语其实无甚意义,况且我深知,若非自愿,寻常走动发出的声响又如何能在我阅书时打扰到我。忽地想起童年趣事,兰漪曾以为她哪儿恼了我,唤我数次都不曾答应,故而胆战心惊了一整天,后才得知不过是我看书看得入神,当真未听见她罢了。直至现在,所有同我长大的丫鬟都还拿这事儿打趣她。回过神时只双眸轻飘飘瞥他一下,声调平淡,道。】
                  那闻轻又为何言动静大得本宫连书都翻不下去了?

IP属地:美国10楼2017-01-16 14:04
                    -
                    宫里的女人各个都不好惹,牙尖嘴利啊不,伶牙俐齿。莫名就倦了,不想争论些什么。
                    索性直言不讳。
                    “娘娘也莫争论这无意义的东西了。且直说吧。拦下闻轻,是闻轻惹您不快了还是得您青眼了想要来往一二,又或者……另有其他缘由?”
                    比如说,养母什么,再比如说……啊想不出来。那估摸着还是心血来潮吧。
                    @水空碧

11楼2017-01-16 18:54
                    收起回复
                      【清冽秋瞳内流光婉转,从排排书卷上一路扫到他脸,无言正色盯他半晌,忽弯了眸子,笑得肆意畅快,竟半分不顾往日形象。其实说来方才鸡蛋里挑骨头也无甚缘由,不过见他这般不合年纪的严肃想逗逗。】
                      本宫说好玩,如何?
                      【好容易止住,开口回答。本就是故作生气,因而如此一笑便如表面寒冰破裂瓦解,露出底下颇有几丝狐狸得逞的狡猾意味。】

IP属地:美国来自iPhone客户端12楼2017-01-17 13:34
                      收起回复
                        -
                        那话一入耳,眉宇便狠狠折起。当即也不客气。
                        “娘娘想要玩闹,有的是人甘心做陪,闻轻就不凑这个热闹了!告辞。”
                        怒上三分,力压七分,尚顾及礼节,拱手即转身欲离。

13楼2017-01-18 18:07
                        收起回复
                          诶…
                          【这孩子,当真是过于严肃了。收敛笑意,瞧见他皱眉间几分则聿的影子,转念一想,到底是我先挑起来的事,生气算情有可原,且他也未失了礼数。内心叹气,总得解决了才是。白玉素手伸出轻搭他袖子止住欲离去的人,待他看过来方收回手,正色道。】
                          是本宫未考虑周全,在此给闻轻赔个不是了。
                          【深看他一眼,唇角终是带上一层淡笑,字字真诚。不待他做甚反应,颔首,而后翩然离去。】

IP属地:美国来自iPhone客户端15楼2017-01-21 16:28