多肉吧 关注:1,063,386贴子:23,485,346

养肉新玩法

只看楼主收藏回复

养肉不出状态怎么办?晒呀!一月见不了几个小时阳光,此路不通;控水呐!半月不浇水都快成肉干了,依旧没辙;增加温差吧!好吧,温差一成不变,上下浮动不足±5,死路一条。可是,我还是乐此不疲,因为我找到了新的玩法:肉肉没颜值不可怕,咱让它有个漂亮的小窝不就得了!上盆喽!

IP属地:重庆来自Android客户端1楼2017-01-12 20:08回复
    还是上几张我养的肉吧!

IP属地:重庆来自Android客户端2楼2017-01-12 20:14
      腻害了

IP属地:湖北来自Android客户端3楼2017-01-12 20:15
        其实都不知道自己为啥喜欢上多肉,可能是家里太多开花的大盆植物,把阳台花架全部霸占了,可依旧有一颗买买买的心,于是,小巧软萌的多肉进入我的选择范围

IP属地:重庆来自Android客户端4楼2017-01-12 20:22
          好看 好看

来自Android客户端5楼2017-01-12 20:22
          收起回复
            我不是品种控,也不跟风,好像也不是太在意价格,只要能养活,我都养,杂七杂八的乱养了一阳台的花

IP属地:重庆来自Android客户端6楼2017-01-12 20:33
              所处西南腹地的小城镇,只有几家花店,连老板都不知道多肉的习性,当时看着老板用大喷壶喷水在多肉上,绿油油的带着水珠儿,水灵灵的可爱无比,还那么小小的,于是,我傻乎乎的买了几盆,现在觉得自己真的够傻,花了不少钱买一堆大普货,还有喷了药的药锦

IP属地:重庆来自Android客户端7楼2017-01-12 20:51
              收起回复
                出去玩也不忘买肉,也不怕路上颠颠地几个小时给颠散了,于是大家都知道我有点疯魔了,于是家人也给我买买买,有丫头从重庆买回来的,有嫂嫂网上给我买的有同事乡下去给我偷偷扯的……记得自己还把先生的红酒瓶子故意摔了,然后努力磨了一个肉盆盆出来

IP属地:重庆来自Android客户端8楼2017-01-12 21:00
                  你说爱我就跟我走
                  风雨也跟我走
                  海角也跟我走
                  决定就不回头
                  你说爱我就跟我走
                  勇敢牵我的手
                  让爱带我们到尽头

来自Android客户端9楼2017-01-12 21:03
                    我都不知道自己当初连冬美人都不知道的人现在是如何记住自己养的百来种多肉名字的……这棵塔洛克当时被我戏称为火柴棍,现在完全没有以前的影子了,不过我以前不知道多肉的习性,给水可是给的足足的!

IP属地:重庆来自Android客户端11楼2017-01-12 21:05
                      其实我是比较认真的一个人,自从养死了一个多肉后,我开始了学习,要知道,一年半以前我连贴吧是啥都不知道…于是,我蹲了半年才有勇气网购,还一发不可收拾,还给同事们网购甚至代养,我当时脑子一定被门挤了,人家拖着颤音的几声姐~我脑子一热就答应了……

IP属地:重庆来自Android客户端12楼2017-01-12 21:28
                        代养的过程中,我觉得都是素烧盆也太素了……于是,大家都懂的,我找出给花授粉的毛笔(当时觉得像扫把似的毛都叉了)偷偷把丫头的颜料(幸好我用的是丙烯颜料,不是水彩和水粉),大笔一挥而就,呦!还将就,看得出来是朵花!

IP属地:重庆来自Android客户端13楼2017-01-12 21:40
                          在养肉路上越走越远越来越欢乐……现在都佩服自己哪来的勇气和自信,果真不知者无畏!

IP属地:重庆来自Android客户端14楼2017-01-12 21:51
                          收起回复
                            一直是独自摸索,太孤独了

IP属地:重庆来自Android客户端15楼2017-01-12 22:02