格雷格门罗吧 关注:416贴子:8,427
  • 6回复贴,共1

门罗:这个赛季我打的更舒服了

只看楼主收藏回复

1月12日讯 在格雷格-门罗来到雄鹿的第一个赛季里,并不是一切都发生在计划之中。在签下了3年5000万的合同之后,这名极具价值的中锋门罗并没有预料到一路上走来的磕绊。
上个赛季,雄鹿仅仅赢下了33场比赛,他们也没有能够杀入季后赛。在那个赛季里,门罗被多次放在了替补阵容里,这也是他没有意料到的。
在今年夏天,门罗听到了许多交易流言,以及一些关于球队想要摆脱掉他的传闻。而现在,门罗在雄鹿的第二个赛季已经过去了一半,而门罗依旧被留在了替补阵容。但是事情已经有了一些变化。
这名26岁的前锋是雄鹿最高产的内线球员,而他也为这支渴望杀入季后赛的队伍做出了许多的贡献。
门罗称,他在夏天听到了许多交易传闻。
“我想,没有球员想要听到这个,”门罗说道,“显然,有球员会要求被交易,但是没有球员想要陷入交易流言。如果我说听到这些传闻没有关系,那我一定在撒谎。”
“我就是继续努力提升我的比赛,不论我处在什么位置,我依旧会这么努力。”门罗继续说道。
雄鹿主帅杰森-基德在上个赛季把迈尔斯-普拉姆利作为球队首发中锋,但是普拉姆利在这个赛季初没有做好这份工作。
在普拉姆利表现挣扎的时候,约翰-亨森接管成为了首发中锋。基德喜欢看到门罗点燃了球队的替补席,提供低位进攻的火力,同时门罗也提升了他的防守能力。在球队的三名中锋里,门罗以场均21.2分钟的上场时间排在首位。
“门罗正在为我们打出高水平的表现,我们需要他成为板凳席上的明星球员,”基德说道,“他是我们替补席的领袖。”
“我觉得他现在跟队友们打球更舒适了,而这也是我们要求他在场上做到的东西。”基德接着说道。
而门罗身上最令人惊喜的进步也许是他场均1.3次的抢断,这项数据领衔了联盟的替补球员。这项成就发生在大个子的身上并不简单。
“大个子通常会寻找机会封盖,但是他却展示出了他的抢断能力,同时他也能展现出用身高优势来防守的能力。”基德说道,“我觉得他球商很高,他就是知道对手即将要传球的趋势。”
门罗发现他的抢断数这么多以后感到惊讶,但是他说他的确在训练自己这方面的能力。
“我就是在阅读比赛,”门罗说道,“许多时候也靠直觉。有一件我们一直在说的事情,就是要灵活运用我们的双手。”
“我们就是在训练里练习这些,养成好习惯。我就是保持专注,阅读控球者,并且熟悉他们的传球轨迹。”
同时,门罗也在不断地造进攻犯规,这是一项前雄鹿中锋安德鲁-博古特展现出的技巧。
“门罗知道怎么打球,”基德说道,“我们需要他继续造那些进攻犯规,完成几次抢断,然后在进攻端找到处在空位的队友,并把球投进篮筐。”
此外,门罗还与雄鹿新秀控卫马尔科姆-布罗格登建立起了一种联系,这种联系在布罗格登去到了首发阵容后也没有被打破。
门罗承认在雄鹿的第二个赛季里一切都顺利了许多。
“我打得更舒服了,这是肯定的,”门罗说道,“很多人也许没有意识到这一点,但是在活塞的时候,我只有过一次这种感觉,那一次我回到了同一个教练手下打球。”
“回到雄鹿提升了我的舒适度,并且我也不一定要学习新的沟通方式。这个赛季我不用调整太多,一切都变简单了不少。”
门罗本赛季的薪水为1710万美元,而他明年的薪水为1780万,并且有着球员选项。昂贵的薪水也是其他球队不愿交易得到门罗的原因之一。
雄鹿的新星扬尼斯-阿德托昆博以及贾巴里-帕克的成长也许会影响门罗在接下来休赛期的决定,但是他说他还不会把这些事情放在心上。
“我们现在正在有着不错的表现,”门罗说道,“我现在就是需要关注这个赛季。”
“我现在不会想任何跟休赛期有关的事情,每个时候有着属于这个时候做的事情。如果在某个时间我不得不做出决定,这个时间也不会是现在。”门罗接着说道。

IP属地:福建来自iPhone客户端1楼2017-01-12 18:04回复

来自Android客户端2楼2017-01-25 01:24

来自Android客户端3楼2017-02-04 05:09
        我醉了

来自Android客户端4楼2017-03-19 20:20
          我醉了

来自Android客户端5楼2017-03-21 21:38
            我醉了

来自Android客户端6楼2017-03-26 19:31
              嘿嘿,我也这么觉得哦

来自Android客户端7楼2017-03-26 20:27