火凤燎原吧 关注:83,173贴子:2,102,529

新版射雕看了四集写点感想

只看楼主收藏回复

假如三年前看到这部片子,我肯定会拿着挑剔的眼光来看,逮着什么骂什么。现在年纪毕竟稍微增长了一点,想尽量客观地发表一下看法

IP属地:北京来自Android客户端1楼2017-01-12 16:31回复
    先说说人物吧。第一集出场的几个主要人物里,杨铁心和郭啸天基本没什么问题,当然了不管哪个版本这两个人物都没什么问题(连两位忠良都能拍毁的片子那也没资格接着拍了),李萍和包惜弱两位夫人,除了李萍选角有点漂亮了别的也还好(连公认最坑的08版都知道李萍得找个劳动人民妇女形象的演员来演)。但丘处机的形象我不是很满意,目前最符合我心目中丘处机形象的是03版,豪迈奔放、性烈如火,很符合原著中的形象。新版的偏文弱,或许导演是参考了历史上的丘处机。新版的段天德是极差的,就差把坏人两个字写脸上了,编剧还让段天德把焦木杀了,这段处理是败笔。

IP属地:北京来自Android客户端2楼2017-01-12 16:32
    收起回复
      江南七怪要分别评一评。新版的柯镇恶相当不错,王奎荣老师也是老戏骨了,很好的演出了柯镇恶出身市井又有点文化的特点,美中不足的是扮相有点老,实际上这会江南七怪岁数是差不多的。目前这么多版本只有03版顾及到了这一点,柯镇恶是从年轻到年老的。其余几怪其实没什么突出的,朱聪扮相也有点偏偶像化,少了股原著里的穷酸相。张阿生那个莫西干头真是让我一秒出戏。值得肯定的是这版本江南七怪各自的特点都挺鲜明的,不像83和94版除了柯镇恶别人都没什么存在感。

IP属地:北京来自Android客户端3楼2017-01-12 16:32
      收起回复
        蒙古这边比83和94强,但肯定是比不上03版了,毕竟成吉思汗原班人马。此外这蒙古大漠绿化实在是有点好,导演又完全不给点宏大的场景什么的,总让我怀疑蒙古大漠都是在哪家后院取的景。梅超风就是这几年仙侠剧女魔头水准,属于“凑合着看”水准。最好的梅超风还是杨丽萍的。

IP属地:北京来自Android客户端4楼2017-01-12 16:33
        收起回复
          这个郭靖比我预期的好一些,但也有很大的问题。目前杨康还没出场,但已经有定妆照了。一部射雕假如郭靖比杨康还秀气,那这部戏就会非常的别扭。这部郭靖就过于秀气,能看出来再努力表现郭靖的傻和呆,但没有演出郭靖的英气,我已经无法想象后期郭靖是怎么统帅三军的了。虽然现在还是有“至少比李亚鹏的强”这样的论调(黑李亚鹏是政治正确),但假如后面郭靖还是一直这样,新射雕的郭靖有望取代胡歌李亚鹏成为历代最差郭靖。顺便吐槽一点,毕竟是大漠,为什么演员们的服装还是这么干净,而且不管怎么打都弄不脏那张精致的脸。

IP属地:北京来自Android客户端5楼2017-01-12 16:34
          收起回复
            打戏目前很多人都评价不错,但我有一个不满意的地方,那就是太追求意境,少了点过招,时不时就来个慢镜头给个帅特写,结果打完了没过上几招。这不是金庸笔下的打斗,倒有点像古龙的。毕竟金庸小说一大精彩的地方就是互相拆招的过程,尤其是射雕前期真正的大佬还没出场,这么多故弄玄虚的慢镜头特写我觉得是没有必要的。

IP属地:北京来自Android客户端7楼2017-01-12 16:39
            收起回复
              音乐上这部射雕用了83版的铁血丹心,情怀上加了不少分,但气势上输了一大截没了当年听到铁血丹心和天地都在我心中时候的振奋。像张纪中拍新西游记的时候,虽然片尾用的敢问路在何方,但片头仍是十足的创意。新版射雕片头片尾都用的铁血丹心,让人感觉有些畏首畏尾。

IP属地:北京来自Android客户端8楼2017-01-12 16:43
                郭靖:過兒,咱們出去聊聊

IP属地:中国香港9楼2017-01-12 16:44
                收起回复
                  感觉新射雕打击感太差了,没有杨家枪的打击感十足,就像楼主说的那样慢镜头太多非常蛋疼,人家打出一招都够杨家枪捅我5次了,马上快过年了,各个游戏公司都在搞各种活动忽悠瓦加,但我为什么不喜欢玩天涯明月刀,就是觉得里面的打击感太差,所以打击感很重要,我一直觉得何以笙箫默是大清朝的恋爱片,结果是现代都市剧,还有什么一见不钟情,孤芳不自赏,全是病句所以我坚决不看,听说里面的洪七公是赵丽颖的同姓朋友赵立新演的,我很喜欢赵立新,特别是他和乔峰演的《于无声处》我觉得不错,当然你i看我说了这么多其实我根本就没看过新射雕,一集都没看,只是装做我看过了而已,顺便问楼主,新射雕好看吗

IP属地:辽宁11楼2017-01-12 18:06
                  收起回复
                    又翻拍了啊?

IP属地:安徽来自Android客户端13楼2017-01-12 18:22
                      有更有意思的东西,为什么要花时间细细点评这个呢

IP属地:日本来自iPhone客户端14楼2017-01-12 20:43
                      收起回复
                        近几年的看过四部新金庸剧,于妈的小笼包和东方令狐恋,棒子段誉那部天龙,以及韩栋那部乱七八糟的鹿鼎记
                        然后觉得17版射雕真心好看,剧情没脱离原著,两主角形象也讨喜,会追下去

IP属地:新疆来自Android客户端15楼2017-01-12 23:33
                          有些东西不是说你清晰度高了就超越什么了…楼主你要知道迈克尔杰克逊也是一直被模仿从未被超越的,你这里觉得炒冷饭的作品都需要你来大肆文章…我觉得除了在忽悠吃瓜群众…但凡有点品味的观众都去看美剧了…谁还看这些辣鸡拍的辣鸡作品,看多了整个人都成了个辣鸡…

IP属地:四川来自Android客户端17楼2017-01-13 03:59
                          收起回复
                            自张纪中之后就再也没看过

IP属地:北京来自Android客户端18楼2017-01-13 08:17