拳击吧 关注:314,641贴子:1,822,852

锻炼的一点心得

只看楼主收藏回复

我曾经自学过拳击,照着拳击手册,以为简单,不就是直钩摆。读书时,体育老师北体毕业,跟王国钧,王守忻学拳击,和白崇光同场练习过,打过体院内部比赛。业余开班30块一期,那是25年前,除了专业队,没有专门拳击馆。我近视眼,老师说可惜了,要退我钱,老师仗义,咱不小气不接受,老师后来送我一张健身卡。
实际只上过一次课,印象深刻。老师几句话,咱现在记在心里。
第一,我的学生在外面打架没吃过亏,但是你们是大学生,不是街头混混,要懂得用头脑解决问题,不是拳头
第二,真感到自己练拳击进步了,不要显摆,不要欺负同学,有本事到拳台上较量
第三,练好左直拳
第四,真的万不得已动拳,打完要跑,慎用后手拳。
年轻时显摆,白崇光是我师叔,装逼得不要脸。人到中年,现在健身,是想把以前面包似的胸肌练没了,太发达的胸肌没有用,而且一副练过的肌肉发达的身体,不能围观恃强凌弱的场面,年纪大了没有挺身而出的勇气,吃过亏才晓得双拳难对四手,一副肌肉发达的身材真的惭愧。
那一期学生中,练得好打得不好的是同一人,身体条件不错,拳打得最好,但是惹是生非,打同学,和混混打,打保安,最后被开除,毕业证都没拿到。他练拳练得的手脚,没练脑袋。拳击是在规范下的体育运动,打拳得守规矩。

1楼2017-01-11 23:05回复
    哎 楼主 我问下 我是个业余爱好者 就跟家打打速度球和沙袋 已经买了拳套了 还用再绑手带吗

来自iPhone客户端4楼2017-01-12 00:38
    收起回复
      多谢分享!

IP属地:北京来自手机贴吧5楼2017-01-12 01:07
        练好左手拳?

IP属地:内蒙古来自Android客户端6楼2017-01-12 04:37
          我的教练蒋东春跟白崇光亚洲第一块拳击金牌!

IP属地:上海来自Android客户端7楼2017-01-12 06:44
          收起回复
            这是今年的十月份拍的红色衣服是我教练!其他三位都是当时黑龙江队的

IP属地:上海来自Android客户端8楼2017-01-12 06:46
            收起回复
              天才是有的,但是拳击没有自学成材的,它必须有前人的经验和教练的训练诱导出来的!加油

IP属地:上海来自Android客户端9楼2017-01-12 06:52
                帮顶

10楼2017-01-12 06:59
                  我的师父也跟我们说,不要觉得你们学过散打就很厉害到处惹事,未曾习武先习德,能不动手不动手,当然,要非到动手的时候也别怕事。楼主,我觉得练好左手拳应该是因为一般人右手拳重,可能会打出事吧,如果左手能一下子把人打懵,也就不需要继续打了

IP属地:山西来自Android客户端11楼2017-01-12 07:59
                  收起回复
                    说的很好

IP属地:广东来自Android客户端12楼2017-01-12 08:14
                      近视眼不能练?

IP属地:湖北来自Android客户端13楼2017-01-12 11:55
                      收起回复
                        说得好!!!真好!!!

IP属地:青海来自Android客户端15楼2017-01-12 12:33
                        收起回复
                          王国均原来是武警啊,国家队教练这可是

来自Android客户端16楼2017-01-12 12:46