象牙果吧 关注:99,453贴子:320,436

初来乍到,请教各位大师,象牙果不用电器可以雕刻吗?

只看楼主收藏回复

没力气又宅的妹纸一只,只有雕刻刀,想给爷爷奶奶用菩提根雕刻个寿桃,可是菩提根的吧里大师说用象牙果好,我就买了象牙果,卖家说,不用电钻手工没问题,但是我看吧里好多大师直播都是用电的……我开始赶脚我手工雕刻大概不行了……请问,如果只用雕刻刀,手工雕刻,我这种没啥力气的宅妹雕的动吗?

1楼2017-01-08 23:38回复
    慢慢来应该没问题

IP属地:浙江来自Android客户端2楼2017-01-09 00:54
      我是用手的……哈累,而且下刀感觉很不爽

IP属地:上海来自手机贴吧3楼2017-01-09 01:05
        可以

IP属地:广东来自Android客户端5楼2017-01-09 07:07
          没基础还是算了

IP属地:湖北6楼2017-01-09 08:37
            我感觉你够呛能刻动象牙果,不光对刀有要求,雕刻时还有小心滑刀扎手

IP属地:黑龙江来自Android客户端7楼2017-01-09 09:23
              那肿么办?我就是纯粹爱好自己雕刻玩的!不想买电动的,就和古筝一样,我就是自己个人爱好,慢慢来也不行吗?

8楼2017-01-09 11:44
                前几天,用刀卡住,之后一滑,直接见肉了

IP属地:上海来自手机贴吧9楼2017-01-09 12:06
                收起回复
                  可以,小心手

IP属地:陕西来自Android客户端14楼2017-01-11 08:14
                    寿桃的话不用雕,用锉或砂棒磨就行了,虽然慢但是安全

IP属地:山西15楼2017-01-11 09:26
                      用锉修大型,然后再用刀修细部,可以的
                         --冬天嘘寒问暖,不如给我打笔巨款

IP属地:河北来自Android客户端16楼2017-01-14 12:59
                        有钱买个牙机,400左右,没钱买个雕刻笔100左右

来自Android客户端17楼2017-01-17 19:44
                          我纯手工

IP属地:陕西来自Android客户端18楼2017-01-17 22:05
                            看来对初玩者来说都是路漫漫啊,我锯开一个果子用了三个晚上,用手上的工具全都刻不了,生生的磨成了平安扣那么大

19楼2017-01-19 09:49
                              😂贼硬!

IP属地:广东来自Android客户端21楼2017-01-19 21:01