高加索犬吧 关注:44,792贴子:791,131
  • 5回复贴,共1

养狗不容易且养且珍惜,不忘初心快乐养狗交朋友。

只看楼主收藏回复

花谢花开冬去春来,眨眼间元旦过去春节就要来临新的一年开始了。小时候上学盼周六日,平时盼过年总是感觉时间过的慢,现在总是感觉时间太快了稀里糊涂一年就过去了,不知道时间都去哪了。
从接触贴吧到现在两年半多了吧,从拥有第一条爱犬贝鲁奇到现在也快两年了,清楚的记得它到家的日子是3月15号。从只知道高加索是一种高大的狗到明白高加索不只是要个子高还要粗壮脑袋大嘴粗才好看,到明白要有血统证书证明它是纯种高加索犬很重要,再到这些都不是最重要的不应该是追求的,应该是把性格运动能力放在首位的,一步一步学习和知识累积的过程。当然这只是纸上谈兵理论知识经常看见高加索标准但是现在也没有好好整明白。从一个看见别人卖小狗羡慕以为有了公狗母狗就能像家里的笨狗一样不用管它就等着卖小狗的小白成了到现在养了两年多狗一无所得明白了繁殖中的艰辛的体验过过程的当事人,终于明白了养狗不容易,养狗繁殖更不容易,想要养狗卖钱太不容易的道理所以说“养狗不容易且行且珍惜”
记得湖城犬舍的郝哥发过一个给想要养高加索的新手的帖子了,大家可以去看看说的很有道理。我好多条件都不符合但是我还是没有抵得住诱惑养高加索了而且越来越多,到现在外面院子里还有三条大狗(其中有一条是同事好朋友的)。其中的酸甜苦辣咸自己都体会了。可以说因为养狗付出了很多精力和时间。我是沧州的在天津打工为了养狗不在厂子住宿舍在这里租了房子每天上下班来回二三十里地,原来的房子院子小换了院子大院子里有几棵大树邻居也喜欢狗的。我们白班八点上班八点下班有时候加班早上上六点,夜班上晚上八点下早上八点半有时候加班上下午五点,再加上路上的时间一天从离家到进家得十三四个小时,每天下班回来必须得做狗食喂狗,给它打扫卫生,熬狗食得用两三个小时还好是三四天一次基本上都是一两天溜一次狗,最起码也要放开在院子里跑会(同院租房子的邻居喜欢狗但是害怕狗他们不在或者进屋以后才能放开狗)。一个月工资五千左右但是到现在买笼子买狗加上喂狗开支到现在也快两个月工资了。媳妇不喜欢狗怕狗嫌狗闹,烦它脱毛脏,今年她在这上班几个月都是我自己伺候狗,她在屋子里我才放狗。
有时候我会问自己图什么呢?明明可以下班走回宿舍洗个澡躺在床上吹着空调玩手机,下了班和朋友们出去喝酒聊天唱歌,现在却要累吧吧的天天得回来伺候它们。为了挣钱?话说一开始我就觉得养狗挣钱不太现实,因为这两年高加索犬舍退出的太多了。能以后卖点狗食钱我就知足了。为了看家?租房这里除了几条狗我担心别的没有什么可偷的了。为了显摆有面子?在老家农村或者身边同事喜欢高加索的不太多,看见它们第一就是害怕离得远远的,第二就是想这么大吃的很多。
想到最后答案只有一个就是爱好,就是喜欢它。人除了吃喝拉撒这些动物本能需求外还有精神上的追求,记得听过一句话“幸福的定义自我心理满足感”个人觉得很有道理,亿万富翁中了500万彩票觉得没什么,打工仔中了500万会特别激动。有了两三个孩子的再怀孕会感到压力山大不想要,求医问药好多年终于怀孕的会高兴坏了。每个人的追求爱好不一样幸福的标准也不一样。你我皆凡人在这个社会现实中,名利别人的认同自我追求的目标实现都是一种幸福。
对于喜欢狗的我来说每天回来看见它们冲我摇尾巴放开它们后跑过来和我亲热,看见它们见我拿遛狗绳兴奋的跳,牵着它们在黑夜里在路上,在田野里在公园里散步或者奔跑,看见它们大口的吃着给它们准备的吃的,吃饱后趴在那里懒洋洋的。对于我来说都是一种乐趣一种幸福而不是别人眼里的找罪受或者是闲的没事干。
所以朋友们想好了什么是自己想要的,舍和得哪个更多些再决定养不养狗吧!毕竟得到就要付出,不能一时兴起以后后悔,我觉得自己会坚持下去只是养的多或少的问题。

IP属地:河北来自Android客户端1楼2017-01-06 16:12回复
    狗狗很漂亮,养的好

来自iPhone客户端6楼2019-08-18 23:48
      不容易啊

IP属地:河南来自Android客户端7楼2019-08-27 09:51
        你码这么多字,我就看了两句 何苦啊 键盘侠

来自Android客户端8楼2019-08-29 12:40
          我都看完了 发自肺腑

IP属地:山东来自Android客户端9楼2019-10-09 22:57
            爱狗的 买不起 都被狗贩子搞坏了

来自iPhone客户端10楼2019-10-12 21:16