英雄萨姆吧 关注:5,986贴子:90,257
  • 18回复贴,共1

【攻略?/邪道?】论如何在英雄萨姆·革命的生存模式中打出好成绩

只看楼主收藏回复

同志们好,我是hpf
好久没有在吧里发过类似攻略的东西了。
今天我给大家带来一些关于survival生存模式的小技巧。
想到哪说到哪,黑喂狗!

IP属地:北京本楼含有高级字体1楼2017-01-04 21:30回复
    1.单人生存模式可以存档读档。俗话说得好,遇事不决先存档(笑)。你们知道能存档意味着什么吗?给你们举几个例子:
    (1)这把打得好,没费血就已经撑到了XX分钟,先存个档,以后死了直接就从这个存档开始玩,节省了开头的几分钟,超级划算!
    (2)这把已经打了很长时间了,我还剩1点血,可是我还不想死,我想破纪录,存个档,能撑多久撑多久。打着打着,实在坚持不住了,挂了,怎么办?读档啊傻子,世界纪录里面的排名都是这么刷出来的!10分00秒破了纪录,读档以后坚持到10分01秒,还可以接着破纪录哦。
    (3)我技术不好,可是就是时间多的没处花。我每次没费血坚持1秒就存个档,扣血了就重来,我就不信我打不破世界纪录?
    说了这么多,我的意思是,革命的这个生存模式能存档就是个恶性bug。谁时间多,谁闲得慌,谁就是世界第一

IP属地:北京本楼含有高级字体2楼2017-01-04 21:41
      2.合理选择武器,疯狂使用子弹。每张地图出生时玩家自带的武器都不尽相同,身旁一般都会有绿背包或者红背包补充子弹。
      理论上,大部分玩家的结局都是手里拿着没用完的转轮机枪或者大炮就死了。心疼不心疼?你有那个省子弹的功夫多用重火力突突几个敌人,你就少一分扣血的机会,也就能多撑几秒。用子弹换时间,值不值?
      再来聊聊武器的选择问题。
      五星强推:转轮机枪,激光枪,狙击枪,大炮
      四星好评:汤姆逊冲锋枪,plasma枪,电击枪
      三星可用:单管猎枪,双筒猎枪,火焰喷射器
      二星慎用:火箭发射器,投弹筒
      一星别用:左轮手枪x2,电锯,小刀
      零星就别从裤裆里掏出来了:地雷枪
      五星的武器一般情况下不会对自己造成伤害,而且火力足,对任何敌人的效果拔群。
      四星的武器威力略弱,不过在五星武器用光时可以备用。(注:plasma枪的子弹不能和敌人大红机器人的导弹打兑)
      三星武器不能对敌人造成瞬间的有效杀伤,容易令自己陷入危险中,不过有的关卡确实没什么枪可用,就勉强用它们吧。
      有些同学肯定很疑惑我为什么将两把范围武器排在了“二星慎用”。生存模式的敌人一般比较繁杂,近战远攻都有。而这两把武器的子弹飞行速度略慢,而且使用不当会对自己造成大量的伤害。在生存模式中自己的导弹伤害自己是一种很愚蠢的行为,所以我并不推荐在混战时使用这两种武器。其他情况能用再说。
      一星武器这辈子我就没怎么用过。你要是真到了弹尽粮绝需要用一星武器的地步,估计你也离世界纪录不远了。
      下面隆重介绍零星武器:地雷枪,每次只能发一发地雷,地雷落到地上,滴滴滴响一两秒,然后才可以爆炸伤敌。这把枪真是枪中王者,放地雷还不够着急的,而且地雷能够被玩家的子弹引爆,踩地雷的永远是玩家自己。用一句话总结地雷枪:我再用我他妈就是狗

IP属地:北京本楼含有高级字体3楼2017-01-04 22:21
        3.邪道
        何为邪道?就是利用某些生存地图设计上的一些不足,极限生存。
        目前我发现了两张图有邪道,可以随便刷到世界第一
        打开排行榜,换到Dimensions Neon这张图,世界第二就是我。为什么我不是第一?因为我实在没那闲心刷这个排行榜。。。我只是把我知道的教给你们,破纪录的任务就交给你们去完成吧。下面我来详细说说两张生存图的邪道。

IP属地:北京本楼含有高级字体4楼2017-01-04 22:33
          (1)LynxTown邪道攻略
          出生后直走吃到绿背包

左转来到一个+50血的医药箱旁边,向下图目标所指方向走,躲在两堵墙之间

如图即算成功

这张地图一共会刷出来羊骨头,激光小兵,激光小兵头目,蓝色机器人,红色机器人,绿色四手怪,guffy怪,和大boss蓝色熔岩怪。
          躲在这个位置,只会受到红色机器人和guffy怪的攻击。
          激光小兵,羊骨头,蓝色机器人会被卡在前方的地道里上不来,绿色四手怪在远处的房间上,看不到你,也就不会攻击你。大boss蓝色熔岩怪虽然巨大,不过依然会被左边的墙壁挡住,看不到你。
          你只需要解决掉红色机器人和guffy怪,就可以永久的存活下去。左右移动几步躲避导弹也是可以的,坑里的怪物是上不来的。
          这个邪道唯一的缺点就是你面前的这棵小树是没有实体的,只会阻挡你的视线,而不会阻挡敌人的视线,挺蛋疼的。

IP属地:北京本楼含有高级字体5楼2017-01-04 23:01
            (2)Dimensions Neon邪道攻略(亲测可轻松打到世界第一)
            出生后不用吃家里的绿背包,直接出门,左前右共有三条大路,在这个邪道中,左右都是可以的,唯独向前不行。
            图中选择的是向右走,路途中有两个绿背包,正好可以把需要用到的子弹补满,来到下图位置,接下来我们需要用到火箭跳了(不会火箭跳的同学请自行翻阅精品区w765333805的火箭跳精品贴学习,慢慢学慢慢练,学会了火箭跳,你就会打开新世界的大门。)
            因为萨姆身上有100的护甲,所以跳不高,两次单发火箭跳,一节一节跳。
            天上无时无刻都有鸟人,特别烦人,所以越早到达这里越好,这也是我为什么不吃出生点的绿背包的原因。

两发火箭跳以后,我们踩到了这里,你身上的血量应该和我一样哦。向前走到边缘,向左拐掉下去。

来到下图位置,紧贴左后两个墙壁,即算成功。

这张地图会刷出来羊骨头,鸟人,绿色喷蛤蟆的机器人,各种颜色的岩浆怪,还有最恐怖的大boss白色四手怪。
            如果正常玩,你很难活过白色四手怪。
            但是,如果你躲在这里,所有的怪物都看不到你,只会围着中间转圈,甚至白色四手怪都不会刷新出来。
            唯一需要注意的就是头顶会定时刷出来两只鸟人,鸟人的光弹不需要躲,这个角落是打不到你的,只需要在她们近身之前杀掉即可。
            千万不要作死离开这个角落,虽然出去后敌人仍旧打不到你,但是敌人有了目标,就会统统向你冲来,你的游戏会爆的。
            躲在角落,中庭的怪物会越攒越多,你的电脑也会越来越卡,游戏中的一分钟也就越过越慢,但是等到10分钟以后,天上会开始下流星雨,伤害极高,能够帮你杀掉很多怪物。流星雨是随机的,所以我也经历过流星雨恰巧掉到缝里把我炸死的情况,所以抬头看到流星雨可能落到缝里,请即时存档。
            总结一下,只要你的电脑足够好,你的时间够充裕,理论上你能永远坚持下去,成为世界第一,而且能甩开第二远远的。

IP属地:北京本楼含有高级字体6楼2017-01-04 23:38
              码了这么久的字也不容易,欢迎大家踊跃尝试,踊跃发言,努力打破世界纪录。

IP属地:北京7楼2017-01-04 23:40
                我老天。顶。另外地雷枪还是需要用用的。有个成就就是用地雷枪炸死50个小怪。(虽然我不是成就党)

IP属地:北京8楼2017-01-05 13:39
                  我14级了

IP属地:北京来自Android客户端9楼2017-01-06 12:03
                    支持支持!我是以前的akica!

IP属地:北京来自Android客户端10楼2017-01-07 07:31
                    收起回复
                      伪前排支持

IP属地:北京来自Android客户端11楼2017-01-07 15:58
                        壮哉我大吧主

来自Android客户端12楼2017-01-09 23:57
                          guffy怪是什么

IP属地:广西来自iPhone客户端14楼2017-05-07 09:13
                          收起回复