深圳巴士吧 关注:1,750贴子:227,719
  • 53回复贴,共1

请问365,357,328,326是什么时候开通的,有谁知道这些线路的历史

只看楼主收藏回复

IP属地:广东1楼2017-01-02 09:38回复
    365听说该有20年了以前走沙湾去市内的运发城巴。!357也小有十多年了吧以前宗站在大康,该有条到西乡的线,

IP属地:广东来自iPhone客户端3楼2017-01-05 21:04
    收起回复
      还有311,323的历史有谁知道,能告诉我吗,谢谢,因为本人也是巴迷一只

IP属地:广东4楼2017-01-05 21:55
        328前身是431,好像是2006年改大巴的。
        365有20多年了,我在1995年的资料上已经能看到,是车公庙到坑梓车站。
        357估计也是1995年左右那样,刚开通的时候叫227。
        311估计跟365差不多时间,因为80年代的311是现在的866。311开通是东湖到西乡。
        323前身是507,2005年改大巴的。
        至于小巴的历史,只能说基本难以追溯了~

IP属地:广东5楼2017-01-06 01:33
          可问题是328我在一个02年的网站上就看到有了,应该不是06年的吧!,但也谢谢吧主给我答案

IP属地:广东6楼2017-01-06 20:19
          收起回复
            嗯,谢谢各位,虽然不知道328到底是什么时候开通,刚刚又查了一下,发现328跟吧主所提供的431好像没有一点关系,因为431在的时候,328也有,而且本人还发现431的走向跟328有许多不同之处,所以断定431跟328没有任何关系,但也非常感谢各位的积极回答

IP属地:广东8楼2017-01-16 18:27
              357蛮早了,九十年代就已经开了,当时总站一直在我家附近,听说357以前的线路是走深南大道的,后面好像深南大道不让出关的车走了,才改成现在的线路。365也是印象里很早就有了,以前365没上高速前是往横岗沙湾走的,过沙湾关过了留医部儿童公园那几站之后现在的线路一样的走法。

IP属地:中国香港来自iPhone客户端9楼2017-01-17 13:18
              收起回复
                对啦,各位亲爱的吧友们,你们知道最早走高速的线路吗,是不是329,据我上网搜的资料,329自开通以来好像一直走的是高速

IP属地:广东10楼2017-01-18 00:19
                收起回复
                  特意翻了翻资料.....1 中巴431:上梅林公交总站-蛇口码头,于2006年6月取消,车辆提前(?)报废......大巴328:开通初期是坂田岗头-蛇口码头,于2000年开通......之间有一定关系......经过路线可以理解为431是现在的328蛇口-上梅林段(不过328跟431在锦绣中华-景鹏大厦段也是路线不同的) 2 最早走高速的应该是868,印象中至少97年就走高速了.... 3 357原线路名227,横岗总站-皇岗口岸 .....傻逼哥负责营运 普巴 4 311开线是东湖-西乡。。总站跟现在320估计一样。。后来延长至莲塘但仍走东湖,后期才彻底拉直走深南大道....... @peteranddandi @zky393245486

11楼2017-02-04 00:16
                  收起回复