特别篇吧 关注:79,410贴子:866,414
  • 16回复贴,共1

轻工业出版的宠物小精灵特别篇存在盗版吗?

只看楼主收藏回复

入过一套轻工业的1-7,我发现第6卷的大小厚度和其他6本相比存在明显区别,
现在手头没有照片,就去淘宝扒了几张图(胡乱把店名p掉了
我的情况和第一张图片类似,看第二张发现第6卷的厚度应该和第2卷、第7卷差不多
(顺便对比2张图,第1卷也存在明显大小不一的情况)
按照我当时测量的数据:第6卷为12.5×18.2cm,其他6本为12.65×18cm左右
同时书籍的印刷字迹也没有另外本好,请问我这是买了一本盗版吗?

IP属地:江苏1楼2016-12-27 19:11回复
    66666666666 看不出来是不是盗版的路过,不过都说是旧书了,变厚了也正常啊...........

IP属地:北京4楼2016-12-27 20:38
    收起回复
      看书的印刷质量应该能看出来。盗版的印刷黑糊糊的

IP属地:浙江来自Android客户端5楼2016-12-27 20:44
        貌似没有盗版,应该说那个时候盗版这个不赚钱

IP属地:四川10楼2016-12-28 00:43
          看楼主描述像盗版

IP属地:北京来自Android客户端12楼2016-12-28 07:55
            确实有盗版,以前同学因为不要了送过我几本,我发觉跟我自己原来买的1-7印刷质量有差异

IP属地:上海14楼2017-01-30 20:31
              轻工版本身印刷过两版 略有差异是有可能的 请检查下印刷版号是否相同
              但是 当年确实见到过一种轻工盗版 大概是原轻工版纸张的3/4大小 有些类似于吉美那种尺寸
              这种小开本盗版当年有出到第九册 而非轻工七册
              现在想来 九册之后真斗手疾休刊了一段时间
              可能那时候轻工就退出了合约 而这种小开本也有可能也是轻工拿到版权之后自行印刷的产物

IP属地:美国23楼2017-02-22 14:38
              收起回复

来自iPhone客户端39楼2017-04-11 23:48
                  我这个盗版还是正版。?

IP属地:广东来自iPhone客户端40楼2018-11-07 23:07
                  收起回复