刀塔传奇吧 关注:3,354,370贴子:41,046,674

【老司机带路】经济学导师请看过来,求答疑求解惑

只看楼主收藏回复

今天贴吧看到了几个帖子
大致的意思是 团本总的收益变小了
如上图 17章为例子 以前出货时14w多 现在变成了8w多
乍一看 吓我一跳 少了这么多
我觉得他说的很有道理啊
后来我去吃了个饭
回来又看了看帖子
仔细想想 我又总觉得几个地方不对劲....
我先说我得观点
不一定对 毕竟我不是学经济学的 大家仁者见仁智者见智
有各种经济学大神 也希望不吝赐教
我们拿黑市举例
黑市一个鸟头 648钻石 刚开始开100的时候 我们会好多人都刷黑市买这个
统帅是800多钻石 除了神豪 和 神残 基本没什么人去买这个东西
难道统帅的价值真的高于鸟头么?
在举一个例子
假设开一个活动 玩家可以用刀锋换鸟头
拿统帅之锋举例 一个统帅之锋大概是3700多 我们算作3700
一个悦鸟头冠2100多 我们算2100
由货币计算 大致是1600的差价
这是玩家赤裸裸的赔了啊
但是我想 实际情况没有哪个玩家不去换吧...
哪怕是刚开红1的新区
肯定也是人人换吧
那这么看 刀锋到底和鸟头谁价值更高呢?
那这个分析 总体上来看 又不对了.....
我是学理科的 我现在乱七八糟的....
求科普 求大神....

IP属地:北京1楼2016-12-17 18:57回复
    物质决定价值,需求影响价格。举个例子,如果没有试炼9,10,假设统帅的需求和悦鸟一样。那么统帅因为合成的碎片多,会贵一点。但是因为试炼出,所以大家都不缺。缺的是悦鸟,所以会觉得统帅的价格低于他的价值,不值得买。而缺的悦鸟会多一点。

IP属地:福建来自Android客户端3楼2016-12-17 19:04
    收起回复
      我只知道现在一个副本打完,我最多只能换一个装备,而以前一个副本少说几个,那些什么统帅什么的,都是一天几个

4楼2016-12-17 19:05
      收起回复
        实际上没差那么多,18章86000,15%速通加成后就是98900,个人加成算10%,就是108790。
        然后团本的垃圾装实际上不值现在的定价的。

IP属地:广东7楼2016-12-17 19:16
        收起回复
          很简单的问题,官方定价所谓垃圾装比其他热门贵,那你别定啊,又要定高价又要说垃圾,你想干嘛

IP属地:福建来自iPhone客户端8楼2016-12-17 19:32
            我能不能说垃圾装备卖得比极品装备贵是在骗钱

IP属地:福建来自iPhone客户端9楼2016-12-17 19:33
              @莉莉丝_村姑 不带这么坑的

IP属地:福建来自Android客户端10楼2016-12-17 19:39
                打试炼太浪费时间,经济学大神哪有这个时间?人家获取装备方式都是团本,当然不一样了

IP属地:广西来自Android客户端11楼2016-12-17 19:39
                  统帅这样的装备是拿来附魔和分解的。要么分解装备的用处来做什么。

IP属地:辽宁来自Android客户端12楼2016-12-17 19:48
                    垃圾装备以前靠贪婪等于零代价入手,现在却要用可以买紧缺装备的币去买这些,这该怎么算,尤其是对于新区半新区需要神圣法球、统帅之锋、天使羽扇这些贡献币价格高的一逼东西他们怎么办

来自Android客户端14楼2016-12-17 20:05
                      之前因为统帅之锋这些好出,排队也少,团本出的数量也多,所以你不缺。但是以后你就知道你有多缺了!

IP属地:北京来自iPhone客户端15楼2016-12-17 20:08
                        以后什么藤杖统帅就等着花3700买吧

IP属地:上海来自Android客户端16楼2016-12-17 20:14
                        收起回复
                          楼主就别纠结多少,要解惑也是莉莉丝来解,你说你站那边的,你老实说,放心,我不打人的!

IP属地:江西来自Android客户端17楼2016-12-17 20:19
                          收起回复
                            反正以后装备都会缺

IP属地:广西来自Android客户端18楼2016-12-17 20:22