郑州公交吧 关注:8,382贴子:822,577

12月17日,郑州新开2条公交到郑州西站

只看楼主收藏回复

【微新闻】明天起,郑州将有两条新公交线路通往荥阳!
为了进一步加快荥阳融入大郑州,解决市民出行难问题,结合荥阳市道路实际情况,经过荥阳市委市政府及有关部门多方努力和协调,郑州公交公司将于12月17日正式开通两条新的公交线路直达荥阳高铁西站,形成与郑州地铁和公交、高铁西站、荥阳公交无缝对接,极大方便市民群众的接驳换乘,促进两地的互联互通。
此次线路规划新开,经荥阳市交通运输局协调,新开两条公交线路分别是由高新区(大学城),途经科学大道、西四环路、中原路到高铁西站。全程32公里,沿途规划56处公交站点,投入7台公交车,服务时间为早6:00-- 晚18:00。另外一条线路是西流湖(地铁一号线)、建设路、杭州路、中原路到高铁西站。全程31公里,沿途规划50处公交站点,投入11台公交车,服务时间为早6:00-- 晚18:00。老人及特殊群体乘车按郑州公交有关优惠政策执行。两条线路的终点站均为高铁西站,两条公交线路的开通,填补了郑州东区通往荥阳的公交线路的空白。
随着郑州高铁西站的启用,荥阳真正变身郑州西花园成为了现实。荥阳公交公司为配合西站客运服务,积极做好换乘对接,以高铁西站为中心点,连通郑上路、科学大道站、中原西路站,坚持创新、绿色、共享理念,开通9路和19路两条公交线路到高铁西站,延伸2路、3路两条公交线路穿越荥阳西部、东部和北部城市中心区到达郑州高铁西站。目前,荥阳公交已有4条线路到达高铁西站,加上即将开通的两条公交线,与郑州公交5条线路实现零对接,其中1路和5路已在中原西路(荥阳段)与郑州12路对接;7路在郑上路和郑州11路对接。16路在科学大道(荥阳段)与郑州182路对接。
荥阳公交在融入大郑州的步伐上越来越快,相信在未来,很快就能实现真正连接郑州-荥阳-上街的公共交通,为市民群众创造更多的出行便利,为打造郑西新城,建设和美荥阳,加快实现“两个率先”目标,积极贡献力量!
(来源:交通运输局 张丽 石亚琨)

IP属地:河南来自iPhone客户端1楼2016-12-16 18:34回复
    我也看到了

IP属地:河南来自Android客户端2楼2016-12-16 18:39
    收起回复
      不过为毛都是走中原路?而不是走建设西路荥泽大道到西站呢

IP属地:河南来自Android客户端3楼2016-12-16 18:41
      收起回复
        如果我可以骂人的话,我早就骂死中牟有些公司了,本来从中牟到小雍庄是5元,有些*****售票员厚着脸皮收了我6元,关键是早上我妈去坐车才5元,我就到汽车站去探个究竟,汽车站收5元,到了原来我上车的地方,那个孬孙售票员还是厚着脸皮非要我加一元,我干脆打了投诉电话,他才不要那一块钱,之前同学来这被这种孬孙坑了不下十几次

IP属地:河南来自Android客户端6楼2016-12-16 19:16
        收起回复
          具体线路和站牌呢 能刷卡吗

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-12-16 19:26
          收起回复
            路途很费时

来自Android客户端9楼2016-12-16 20:49
            收起回复
              C卡可以刷吗?

IP属地:河南来自Android客户端10楼2016-12-16 21:03
              收起回复
                荥阳会派点啥车啊?又让我想到了少林

IP属地:河南来自Android客户端12楼2016-12-16 21:07
                收起回复
                  纵观郑州辖县市除了荥阳有通往郑州的真公交,像亲儿子一样东边和南边都没有通公交,是不是很唏嘘!

来自手机贴吧13楼2016-12-16 21:10
                  收起回复
                    必须顶起

IP属地:河南14楼2016-12-16 21:24
                    收起回复
                      也不知道郑州的大公交何时才能开进新郑……

IP属地:河南16楼2016-12-16 21:57
                        末班太早 差评,其他好评

IP属地:河南来自Android客户端17楼2016-12-16 23:04
                        收起回复