你的名字吧 关注:258,357贴子:2,109,184

【君の名は】 【剧透】细节阐述,剧情分析,分辨谣言

只看楼主收藏回复

看完你的名字过后,我确实有点按捺不住,你的名字是一部好片子,已经是无可厚非的事实了,但是真的看懂吗?这部动画电影究竟想说的是什么,我看过一些影评,感觉好像很多人是真的没有看懂,所以打算来说说我的感受,在正式开始前我想提一点,这部电影我去电影院刷完四遍了,并且看了小说和漫画,所以我会结合小说,漫画一起来说。

IP属地:四川1楼2016-12-12 13:11回复
    先占个二楼,后面正式开始。

IP属地:四川2楼2016-12-12 13:12

IP属地:日本来自Android客户端3楼2016-12-12 13:13
        然而楼主下面没有了

IP属地:广东来自Android客户端4楼2016-12-12 13:13
          首先是电影的题目,中文名叫你的名字,日文名叫【君の名は】,但是这句话只出现在宣传片,电影中并没有出现过,电影中说的是“君の名前は”,这里其实就是现代日语和古典日语的区别,至于为什么诚哥要做这样的安排,请大家看完我的影评自己去体会。

IP属地:四川5楼2016-12-12 13:13
          收起回复
            赶上直播

IP属地:广东来自Android客户端6楼2016-12-12 13:14
              第三个文字游戏,就是三叶老师讲,黄昏之时,逢魔之时,这里的文字游戏用中文翻译并不能很好的理解,强烈建议去看一下小说,我也就不便妄言。

IP属地:四川8楼2016-12-12 13:21
              收起回复
                叶言是什么鬼

IP属地:浙江来自iPhone客户端9楼2016-12-12 13:24
                收起回复
                  接下来是另一个文字上的问题是,也是一个大家经常看到的一个谣言,泷在三叶手上写的是不是喜欢你,是的,之前有人造谣,然后又有人辟谣,我想说的是一个更基本的问题,泷在三叶手上写的时候,是倒过来写的,没错啊,那我们仔细看看,倒过来是怎么写的,“すきだ“,没错啊,这就是喜欢你的意思啊。

IP属地:四川10楼2016-12-12 13:25
                  收起回复
                    赶上直播了?

IP属地:黑龙江来自Android客户端11楼2016-12-12 13:31
                      至于时间线是怎么发展的,我就不再分析了,因为已经有太多的分析了,或许会有漏洞,但都说得比较有道理,而且这根本和电影的主题无关。

IP属地:四川12楼2016-12-12 13:31
                        想了想,放一个对剧情发展分析的帖子吧,我有很多观点与他相似。http://tieba.baidu.com/p/4789824490?pn=1#98319160419l

IP属地:四川14楼2016-12-12 13:33

来自Android客户端15楼2016-12-12 13:36
                            但是我想说一个关于发带细节,仔细观察,可以看见,三叶在泷的身体的里时从来没有带在手上,泷在三叶身体里时,也没有使用过,为什么,很简单,三叶不知道泷有发带,泷也不会编那么复杂的发型,而且如果他们用的,难道看不出来,这和自己那根一模一样吗?这一点可以看出,电影有在刻意描述,两人的时间虽然是错开的,但是他们没有发觉是完全有可能的。

IP属地:四川16楼2016-12-12 13:39
                            收起回复
                              那么接下来,我就说说我其实最想说的东西,电影中人物情感的表达。

IP属地:四川17楼2016-12-12 13:48