晓梦吧 关注:5,339贴子:154,441

秦时的编剧导演就是直男癌

只看楼主收藏回复

秦吧居然有人还反驳!
首先,秦时五部一百多集男性角色几个,女性角色几个?男性角色出场多少几句台词,女性角色多少台词多少戏份?除去赤练就基本没有了吧。从整体剧情上时间上来看女性角色就是男性角色的辅助。
第二,秦时女性角色里有没有哪怕一人把理想、事业,放在人生首位的?一个都没有!哪怕目前武力值最高的太子妃也是以燕丹的理想为理想,作为燕丹附庸的存在。
而男性呢?有没有哪怕一人心里没有把家国天下,武林至尊放在第一位,而是把女性角色放在第一位把爱情放在第一位的?一个都没有!哪怕最痴情的小高也说的是完成荆轲遗愿后归隐,天明也是把墨家放在首位然后再考虑救月儿。不要跟我说一个是责任一个是爱情,你对爱的人就没有责任?

来自iPhone客户端1楼2016-12-11 19:27回复
    话说我在女权吧吧吐槽过这个设定
    楼楼的观点我很喜欢
    我只希望大师的人设不要崩继续保持女王本色

2楼2016-12-11 19:30
    收起回复
      晓梦第一次买肉也是她角色的第一次崩,大家都知道就是洗澡那次吗。当时我就气得一度退坑,因为这是一次没有任何情节上,人物上积极作用的纯卖肉。而玄机居然罔顾秦粉七成女性这个事实去讨好宅男粉丝,可见其手段低俗。当时或许还有个遮羞布,美其名曰大师超脱世俗,呵呵。可就在官方公布晓梦和章邯官配以后,这块遮羞布简直成了槽点,所以,所谓的超脱世俗没有喜怒,众生一视同仁都是假的?只有杀别人如刍狗救自己心上人不需要理由,为了章邯不惜打破天宗中立态度去儒家踢馆,因为对章邯倾慕所以在人家面前洗澡?这样的形象?!

来自iPhone客户端4楼2016-12-11 19:42
      收起回复
        现在说崩太早了,在我看来邯梦的戏份,包括这次救章邯,都是充满了心机和算计的。因为晓梦和章邯在一起时,玄机表现的晓梦总是会有一个度(即没有跳出晓梦的原则之外)。为什么救章邯之前也说过一是之后她还需要章邯的帮助,二是确实一直出山和章邯接触最多,救他也是种 莫名 的行为或情感。但这种情感也不一定是对章邯的爱有多深深,或是护夫救爱人。因为被官配就说洗澡那段俗或是崩的,也看到过其他人有这种说法。首先晓梦这角色就是玄机故意做得这么有争议是显而易见的吧,洗澡【卖肉】对官方来说不仅是吸引宅男,更是引争议。这个完全就不需要考虑那么多为啥官方不用正常一点的方式去表现。但是并没有觉得因为洗了澡和官配就崩,因为洗澡后与之后的剧情,有因为洗澡而发生了什么,改变了什么吗?如果因为她救章邯杀了两个罗网喽啰就是杀别人如刍狗了,那秦时其他角色也没哪个比她好。还有抱歉我没看出她是因为章邯才去儒家踢馆的。。。。。。我一直都讨厌一种说法(不管是影视作品还是现实生活)就是以别人口中的说法去看一个角色(或一个人)。燕丹逍遥子真的是如别人口中的形象伟岸的巨子和一代宗师了吗?所以很讨厌逍遥子42集在别人面前吧啦晓梦,批判断定她的行为,想说你不是她,你和她什么关系?你和她相处多久?认识几天?

IP属地:四川来自Android客户端7楼2016-12-11 21:23
        收起回复

IP属地:四川来自Android客户端8楼2016-12-11 21:36
            就20集洗澡那里,秦吧曾经有人说过晓梦这种行为符合道家的思想,具体我也不记得了,只能说玄机巧妙的把卖肉和道家文化结合起来,顺便推下CP不能说人设就崩坏了

IP属地:湖南9楼2016-12-11 21:42
              至于你说洗澡?
              晓梦洗澡的意义和她直呼荀况大名,批判孔子,迟到,见到公子不行礼是一样的,编剧想通过这种具有争议性的行为,体现出晓梦的独特和道家思想,顺便凑个CP。洗澡那幕主要以唯美为主,重在体现晓梦的思想,邯梦之间思想的碰撞,搞点樱花瓣给邯梦之间升温造势,仅此而已啊,性暗示什么的完全没有,真的没有你想的那么不堪

IP属地:湖南11楼2016-12-11 22:50
              收起回复
                中国编剧根本不会塑造女性角色,不是傻白甜就是玛丽苏,不是圣母就是毒妇,不是痴情(犯贱)女就是灭绝师太,并且永远只会围着男人转,关键时候还要牺牲一下自己来为男性成长和幸福铺路(碧瑶,姬如雪,林月如等等),(╯‵□′)╯︵┻━┻就不能借鉴一下英美剧是怎么刻画女性的吗???

IP属地:江苏来自Android客户端12楼2016-12-11 23:24
                收起回复
                  我完全赞成楼主的观点,既然制作团度设定好了的CP,再回头去看那些遮羞的戏码,就会觉得着急。

IP属地:四川14楼2016-12-12 09:19
                  收起回复
                    看着楼主的观点吓了一大跳,晓梦目前并不觉得角色崩了,她没有成为任何人的附庸,有CP,有感情并不代表崩,这个崩一般是指超出个人底线,无理由,无要求去做不该做的事,希望楼主搞清观念

来自Android客户端15楼2016-12-12 09:37
                    收起回复
                      我到没觉得晓梦崩了,石兰才是真的有点崩了

IP属地:福建来自Android客户端17楼2016-12-12 12:04
                        我不希望晓梦有恋爱脑,其他既然无法更改只能承认,玄机相比隔壁画xx不算直男癌

来自Android客户端18楼2016-12-12 12:24
                          补只是对比之下不算,,我发过表白贴,为什么我喜欢晓梦,我喜欢她的眼界,喜欢她的遗世独立,刚出来几集编剧给了我们一个聪明,霸气,武力也不差的,重要的是境界,可接下来的剧情……呵呵哒

来自Android客户端19楼2016-12-12 12:31
                            这个你们讨论的好激烈啊!我没有一条条看啊!我表达一下个人看法!不喜勿喷~
                            我觉得吧!在晓梦眼里不仅仅是男女平等,而是天地不仁以万物为刍狗。还有秦时毕竟是以封建社会的第一个王朝为历史背景的,你看看各家的老大,除了天宗晓梦,名家公孙玲珑,还有几个女当家的,大环境如此,不能一味的吐槽编剧啊!
                            这里想到之所以这么多人喜欢少司命,也许就是因为这一份遗世而独立吧!可能,理解上有问题,但她还是阴阳家的人肯定要听东皇的命令的。相对来说,大师这已经刻画的很不错了。
                            CP爱情嘛?或许编剧是这么想的,正所谓,不曾拿起,谈何放下。有些只有真正经历过,才会懂呀!

IP属地:上海20楼2016-12-12 13:07
                            收起回复
                              (⊙o⊙)…

IP属地:上海来自Android客户端21楼2016-12-13 16:12