中华草龟吧 关注:353,072贴子:5,995,726

小黑的养龟之路,简简单单的总结一下二十六宿镇!

只看楼主收藏回复

第一次发帖。 慢慢来!

IP属地:河北来自iPhone客户端1楼2016-12-10 18:18回复
    稳站二楼

IP属地:河北来自iPhone客户端2楼2016-12-10 18:18
      说事!

IP属地:河北来自iPhone客户端3楼2016-12-10 18:19
        本人小白一枚, 标题为什么写小黑呢? 因为本人长的黑。简单的自黑一下! 开始了。

IP属地:河北来自iPhone客户端4楼2016-12-10 18:20
          不知不觉,养龟也多半年了, 时间不算长, 贴吧也是从养龟开始玩的。 每天都在签到。 (强迫症)85个吧 一个不落的签。

IP属地:河北来自iPhone客户端5楼2016-12-10 18:23
          收起回复
            从小就对这些花鸟鱼虫感兴趣, 或者说对世界万物都感兴趣,爱好比较广。 今年夏天偶然一次机会,和一个哥哥,去十里河逛了逛 就入了龟坑。

IP属地:河北来自iPhone客户端6楼2016-12-10 18:25
            收起回复
              一开始看见花鸟市场上的商家卖的龟,都放在盆里,或者周转箱里,也不放水,病的病,死的死,告诉他他还说没事。 内心纠结了半天,决定还是不忍心看他们等死, 于是乎就有了他们俩(下图),

IP属地:河北来自iPhone客户端7楼2016-12-10 18:30
                因为能力有限,所以 就买了两只比较惨的, 回来身上腐皮,腐甲,疥疮……(当然是查了度娘之后才知道的。)然后就开始买药,治病! 买了碘伏,双氧水,金霉素眼膏,土霉素, 还有一些忘了名字的药膏,(当然也是查的度娘,还有看贴吧里吧友都是怎么治的,)自己也没治过,也是有点手忙脚乱, 买回来就按着 度娘和吧友的说法,一步一步的治。 经过几天的治疗之后,慢慢的有了好转,说实话那会真的特别开心,最起码精神了,能吃了,仿佛知道我在帮她俩治病一样,慢慢的开始不怕我了。 药别停,继续上药,药浴,干养,那会一边治,一边在贴吧上找大神,一边问一边学, 又经过几天的治疗,我发现他们身上有些地方已经结痂了。 然后我又慌了,我哪会还傻的以为是严重了呢。 就赶紧上贴吧找人问,@我心脏的膜样 还好有老哥在啊,那会老哥可是没少帮我忙啊。 我有问题他就不厌其烦的告诉我,真的很感谢。

IP属地:河北来自iPhone客户端8楼2016-12-10 18:43
                收起回复
                  没人

IP属地:河北来自iPhone客户端9楼2016-12-10 18:43
                    ٩(๑òωó๑)۶

IP属地:河南来自Android客户端10楼2016-12-10 18:46
                    收起回复
                      第三只拉下了。是一只在西三旗买的一只没人要,没人关注的巴神,因为白眼, 当是想都没想觉定救他一命,就收回来了,就又开始问逛贴吧,查度娘然后上药, 最后一个月时间吧终于治好了,他叫传智

IP属地:河北来自iPhone客户端13楼2016-12-10 19:32
                      收起回复
                        冬眠几天后 总想看她们,但是自己又知道 打扰他们冬眠对她们有影响,就算没影响,也不应该打扰他们, 谁愿意睡觉的时候被别人打扰啊,。最后还是忍住了, 总想给自己找点事干, 看了看缸, 觉得闲着也是闲着,不如养点鱼说干就干就跑到了十几个买了4天蓝鲨 6天曼龙,8条七彩裙,还有两条清道夫,不对是造粪夫,(不吃屎 ,抢鱼食,拉的比她们一起拉的还多。)刚回来温度有点低,然后赶紧买了加热棒, 又怕缺氧赶紧买了氧泵, 都全了之后,又觉得缸里空空的, 又买了沉木, 买的沉木之后又觉得地沙不好看,又买了陶粒。…还有好多,不多说了,看图吧(有几张找不到了)

IP属地:河北来自iPhone客户端15楼2016-12-10 19:44
                          我只是想告诉你一声,有人在看

来自Android客户端16楼2016-12-10 19:54
                          收起回复
                            养鱼养了差不多半个月吧, 还是觉得龟好,于是乎就逛贴吧看别人的龟, 后来发现冬天也有卖龟的, 还知道了加热垫还知道了什么叫26宿和28宿,还知道了冬天买龟便宜,像我这种,穷的不能再穷的人,当然要入了,虽然知道有风险, 但是还是忍不住想买, 远的有风险可以买近的啊,比如同城自取。然后又开始了买买买!

IP属地:河北来自iPhone客户端17楼2016-12-10 19:59
                            收起回复
                              按顺序来!

IP属地:河北来自iPhone客户端18楼2016-12-10 19:59