进化的四十六亿重奏吧 关注:11,060贴子:217,392

日常:在程序員的路上越陷越深

只看楼主收藏回复

最近參加了一個國際初中科學奧林匹克香港選拔賽,一不小心就拿了個一等獎
然後每個星期六去中文大學參加培訓課程~
化學什麼的學了電子啊,偶極啊,離子鍵共價鍵金屬鍵啊,范德華力啊~
非常有趣,可惜聽不懂
太多基礎我沒有了。。。
當別人舉手回答原子的電子殼層有好幾種之分,而每層有八顆(2,8,8,16,?)的時候,我連電子是根據殼層排列都不知道。。。
這種無力感啊。
痛心。
感覺自己在浪費時間。
沒有學習。
不過我好歹也是個物理+化學全級第一(沒什麼含金量,全級也就130+人)
絕不能落後
特別是我旁邊那個舔手指抱玩具的傢伙都比我知道得多!!!!!!!!!!!!!!
我要學習,我要進步,我要超越。
———————————————
不過呢我還是在電腦方面拿到一些存在感~
基本上電腦課老師講課的時候睡覺,人家都做了1.5分鐘我才起來,我還是第一個完成課業的那個~
現在在網上自學架設服務器~
Python寫得很差,只學到了class和一些普通的函數,沒有理解object orient語言~
不過看起來寫一個TCP協議的簡單服務器是夠了~
回去問老師那個端口和recv(1024)用來做什麼吧,有點不懂。
預計於一週內建立人生第一個server(雖然不知道有什麼用)
——————————————
我熱愛科學,也希望感受科學初創時的氣氛(但不是親身感受)。
但是我數學太差了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
排名也就是30+/130+
完全就是垃圾嘛
怎麼學物理啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
我還學不會微積分。。。
微分搞不懂,積分做不出

————————————
為了人類的天命!
 ✎﹏﹏
你们以为我会真的在乎这567个字?

来自Android客户端1楼2016-12-03 22:59回复
    嘖嘖嘖,不上不下,既能嘲諷下層階級不務正業,也能被上層階級嘲笑。
    老子遲早毒死你們
    給我一筆經費,還你一批Bomb
     ✎﹏﹏
    人類進化到了現在,竟然出現了一些人類對他們的食物和天敵產生了感情。

来自Android客户端2楼2016-12-03 23:01
      学霸。。。。。。。

IP属地:江苏来自Android客户端3楼2016-12-03 23:02
      收起回复
        初中?

IP属地:日本来自Android客户端4楼2016-12-03 23:21
        收起回复
          IJSO的課程和EITC衝突了。。。
          都在星期六早上
          我被迫放棄EITC半年啊
          那可是兩個module啊
          我的3d模型
          我的mBot
          注:
          IJSO- International Junior Science Olympic
          EITC - Enrich IT Class
          #其實這兩個課程根本不在一個數量級上。。。一個是政府資助的it課程,一個是大學舉辦的培訓課程~
          等等,貌似我洩露了我的學校名稱
          GG
           ✎﹏﹏
          到现在为止,VoidVoice发贴41分钟,才有17条回复,唉。

来自Android客户端5楼2016-12-03 23:40
            电子什么的不是初中就学的吗。。。

IP属地:山东来自Android客户端6楼2016-12-03 23:59
            收起回复
              电车问题不难解决,只要看被压的有没有你看上去想救的人。
              都想救就考虑一下哪一方面对你比较重要。
              如果都差不多的话。。。那五个人现在已经成为尸体了,也就解决问题了不是吗?

IP属地:天津7楼2016-12-04 00:33
              收起回复
                理性逻辑上的悖论对于感性逻辑是无效的。
                最明显的例子,太祖解放了天朝,但现在并不是龚禅煮意社会,那可以说现在的天朝不是以前的天朝吗?
                蛤?-1s-1s-1s-1s-1s-1s-1s-1s-1s-1s-1s-1s

IP属地:天津8楼2016-12-04 00:38
                收起回复
                  图文无关?!

来自Android客户端11楼2016-12-04 13:16
                  收起回复
                    膜拜学霸

IP属地:黑龙江来自iPhone客户端13楼2016-12-08 21:15
                    收起回复

IP属地:山东来自Android客户端14楼2016-12-08 22:30
                      收起回复
                        选择任何一个他的答案都不是绝对的,它会经过严格的分析,这决定在于答题者的性格,人格,如果是我选,我会选牺牲最小的

来自Android客户端15楼2016-12-09 06:23
                        收起回复