禅定吧 关注:28,100贴子:784,796
  • 22回复贴,共1

业力能转吗

只看楼主收藏回复

给大家说个茶饭笑话吧。有股业力从我入社会起纠缠有十三年,其中心酸旁人难明,也就切肤之痛可以身受。没有奇迹,应该会纠缠我生生世世,昨天深知我是这样一个人,想此悲从心起哭了很多次,也是十几年第一次为自己哭。自然哭过就忘了。有过无数次我以为自己化解了这股业力,百败百战我相信自己,可经过昨天我知道我从来没有化解,我相信将来还会重复发生,我从来就缺少从头再来的勇气,到此才知啥叫无始无尽。我不懂悔过,其实我就是一个无赖。我觉得最终我会自尽,我也感觉发生的所有事都是为此铺垫。经过痛苦的洗礼我没有升华,反而摧残扭曲。我不怨什么,只恨自己如此。其实残喘到今天也该是赚了,我一直想静悄悄的死去,又怕麻烦别人,因此总难以实施,06年有轻生念头。一日更胜一日,12年想到在网上找了些佛经静心。看了苦集灭道,算是过了一坎,还真的好了一年之久。之后还是反复发作,现在我知道是业力显现,我自问没有能力化解。我这十几年如同重复着同一个噩梦,事实上那不是噩梦都是真的。现三十岁,不再孩童。很多事也已经扭曲,再说从来,总发现没有必要。有也无力挣扎。其实想想再从头来十次百次结果还是这样。如今无需摧残我也时常生无可欢,家里人从来不知道我这么无助,也没有一个人诉说,所以发点牢骚,希望没有污了大家,而我总是好了伤疤忘了疼,这次可能真的过不去了,我也不再想过去。经常看贴吧我知道这些不可为,我也深知业力难敌

IP属地:湖南来自Android客户端1楼2016-12-03 20:44回复
    得体运用,命由我造,相由心生,境随心转

来自手机贴吧3楼2016-12-03 20:56
      凡夫的口头禅没用的。

IP属地:河南来自手机贴吧4楼2016-12-03 21:12
        你放下了,你那个放下的作用力也得作用到业力上才行,让那个业力也放下才行,这就是心能转境的功夫,一点也不取巧,这都是实际的,能转业力的都不是凡夫,凡夫被业力转。

IP属地:河南来自手机贴吧5楼2016-12-03 21:17
        收起回复
          折腾来,折腾去,心里挥之不去,心里的想法,念头,就是你的众生,合之你该度众生。

IP属地:河南来自手机贴吧6楼2016-12-03 21:34
            你是王,救度本国的子民,那是汝的本分,王若不管,勿怪反贼来自取,他们都是有生命的,,,,

IP属地:河南来自手机贴吧7楼2016-12-03 21:44
            收起回复
              有这个想法 就已经转了

IP属地:北京9楼2016-12-03 22:11
                看到那就说一下。第一呢,见到有人有小难处,最好无条件帮一下,帮人的那刹那,心是平静的。要记住那感觉。善业能对抗恶业,如灯对暗。有暗也有灯,心会平静一些。
                第二呢,每天不论多忙,花10-15分钟打坐。
                以上做不到,谁也帮不了你。

10楼2016-12-03 22:13
                  还有一句话,每天有空念一句。我今随喜一切众生功德。何以故?供养功德,有数有量,不摄一切诸功德故。随喜功德,无量无数,能摄三世一切功德。是故,若人欲求增长胜善根者,应修如是随喜功德。

本楼含有高级字体11楼2016-12-03 22:34
                  收起回复
                    不可妄自菲薄,红军长征都过来了。你想转业力,起码得有行动吧,得努力吧。直接放弃佛祖也救不了你。大磨难就是大动力,你经历的磨难能排世界多少名?

IP属地:河南来自Android客户端12楼2016-12-04 01:34
                      楼主如果你能做到一天之内无论行住坐卧都保持“内无恼乱,外无所住”,即在心中不起一丝欲望和贪嗔痴慢疑等烦恼,对身外色声香味触等种种法尘也无半点执着,能够做到“雁过寒潭不留影,风过疏竹不留声”这样心不攀缘的境界,那么你就绝对能够转变自己的命运!
                      如果做不到,那就要不断努力精进,失败了再尝试,锲而不舍,反复攻关,直到可以做到以上功夫为之。修心养性,这是在业力允许的范围内最大程度改善人生命运的最根本方法。
                      详看《了凡四训》
                      祝楼主好人好运,一生平安幸福~

来自手机贴吧13楼2016-12-04 02:59
                      收起回复
                        你是预言家啊,八年了。八年啊,病情还在加重,八年啊,

IP属地:湖南来自Android客户端14楼2024-04-13 03:19
                          如果业障烦恼障的话 就是说中种种心病的话 念佛都是可以变好的 如果能拜佛就更好了 可以忏除业障和调柔身心 有说的布施可以对治分别念

IP属地:河北来自iPhone客户端17楼2024-05-31 12:09