文艺吧 关注:276,537贴子:4,388,394

【主题写作】 相遇

只看楼主收藏回复

遇到你的那天,雪是故意落下的。
我来的有些晚了,是不是害你在岁月的缱倦中独自孤独着,你在那个地方等候了多久,我才跌跌撞撞的走到你身边,于这一场漫天风雪里,和你一起白了头。
没有因果,我们相遇在冬天。
相遇,是上天送给我们最大的礼物,它点亮我们被孤独淋湿的人生,从此尽管窗外寒意凄冷,也止不住心头落英缤纷。
如果礼物能来的再早些,那便是上天的额外眷顾了。
也许你们相遇在秋天,斑斑枯黄,深深烙印。
也许你们相遇在夏天,灼灼烈阳,浓浓芬芳。
也许你们相遇在春天,细枝曳曳,心波涟漪。
也许,你还在赶往相遇的路上
老天送给你的礼物又是什么样的呢?
坚定的去相遇,不要徘徊踉跄。

IP属地:山西1楼2016-12-01 23:22回复
    文艺吧会定期发起一项主题写作。主题写作即是:根据既定主题,写出你的所见所感,能引发读者共鸣为佳,每个人都有自己的人生经历与感悟,勿刻意模仿他人,以致千篇一律。
    文以载道,文章以意为先,在写主题写作之前先确定好文章的立意定位,而意往往是笔者心里的折射。
    主题写作不限文体与文风,锻炼笔者的写作能力,又因主题写作的发散性,更能触动笔者的思考。
    参与方式直接在帖子内回复。希望大家积极参与,写出自己的感闻,我们互相沟通互相成长。
    文艺吧主题写作

IP属地:山西2楼2016-12-01 23:24
    收起回复
      @ 夏奈尔f

IP属地:山西3楼2016-12-01 23:24
      收起回复
        我在拥挤的人群穿行
        瞥见阳台上你的笑容
        我开始歌唱
        忘了人来人往……

IP属地:内蒙古来自Android客户端4楼2016-12-02 07:04
        收起回复

IP属地:山西来自iPhone客户端5楼2016-12-02 20:31

来自Android客户端6楼2016-12-02 20:36
            收起回复

星座王
              点亮12星座印记,去领取
              活动截止:2100-01-01
              去徽章馆》
              IP属地:北京来自Android客户端7楼2016-12-02 22:37
              收起回复

来自Android客户端8楼2016-12-03 12:20
                收起回复
                  我遇见谁 会有怎样的对白
                  我等的人 他在多远的未来
                  我听见风来自地铁和人海
                  我排着队 拿着爱的号码牌

来自Android客户端9楼2016-12-03 17:46
                  收起回复

IP属地:山西来自iPhone客户端11楼2016-12-04 14:01
                    收起回复
                      永康喧嚣的五金城
                      上饶叫销的山鸡腿
                      湘潭早熟的一季水稻
                      广州四季如旧的艳阳
                      都看见
                      在二零一二年
                      那个春后的夏天
                      我乘坐绿皮火车
                      去到了你的身边

IP属地:福建来自Android客户端13楼2016-12-04 23:53
                      收起回复
                        我未曾遇见年轻时意气风发的你,
                        而你 一路护我长大成人。
                        我未曾遇见你提着皮鞋行走在乡村校园崎岖的山路上
                        而你 为了家中的我无畏奔波
                        你是否还在阳台望不到的远方
                        多希望回到那个春日的早上我背着书包你拎着豆浆油条

IP属地:新疆来自Android客户端14楼2016-12-05 02:10
                        收起回复
                          你的名字

IP属地:四川来自Android客户端15楼2016-12-06 07:30
                          收起回复
                            我遇见你 如鲸向海 似鸟投林 不可避免 退无可退

来自Android客户端16楼2016-12-06 09:30
                            收起回复