路娜吧 关注:34,922贴子:951,572
  • 14回复贴,共1

【备份】《GOLD》の特索罗---“可恨之人必有可怜之处”

只看楼主收藏回复

原楼主:@Gemini法莲
【分析】《GOLD》の特索罗---“可恨之人必有可怜之处”只看楼主收藏回复
Gemini法莲
Fine13
每一步成功的电影都不能缺少一个至关重要的反派角色(据说这回BOSS人气超高周边买的很好),可惜的是这会电影结构过于庞大,强力压缩到两个小时之内大BOSS的身世背景只有只言片语几个画面,(毕竟海贼走的是超长篇慢慢说的路线)电影很难诠释完全特索罗的心里路线,很容易让人误会又或者是主观臆断他的一些做法和话语⋯⋯相信很多人还没有补过漫画里他的身世介绍,作为看完电影才补得楼主决定讲一讲这个有超高人气的BOSS---黄金帝、特索罗
我知道没糖你们不回来的
(图片本人二刷带回来的)

IP属地:湖北1楼2016-11-14 21:26回复
    Gemini法莲
    Fine13
    ⭐⭐
    「如果有钱,就不会发生这种事了」见识过权贵的丑恶,特索罗对于金钱更加执着了。
    斯特拉说「我总有一天会被买走,但他们买不走我的心」「这三年,我从心底感到幸福」⋯⋯特索罗的世界是没有太阳的,遇见斯特拉之后,黑暗的生命中有了些许光亮。但天龙人却这点微弱的光亮都剥夺了。
    可以说,现在的特索罗,是有童年阴影、少年时的悲惨遭遇、被天龙人虐待的过往而造就的。
    虽然满城尽是星耀,但能够佩戴星星的只有他;
    因为曾被禁止笑容,所以没有人可以在得到他允许前笑;
    因为过去沦为奴隶,那么现在就要让更多人变成自己的奴隶;
    因为吃过没钱的苦,如今对金钱就特别执着。

IP属地:湖北3楼2016-11-14 21:27
      Gemini法莲
      Fine13
      ⭐⭐⭐
      不知道有一个小细节大家有没有注意到,特索罗的干部,芭卡拉,和斯特拉有些相似,都是中分的发型,笑起来面容也相像。可是她却只能佩戴月亮耳环。星星是恒星,被行星围绕着;月亮是卫星,只能围绕着行星。
      对特索罗来说,斯特拉是无法替代、永恒的存在。
      【倾一世情,建一座城,念一段缘】
      这样的反派,我没办法讨厌,只有深深的感慨。

IP属地:湖北4楼2016-11-14 21:27
        易小漫啦
        Unique11
        我也是,没办法讨厌这样的反派
        收起回复来自iPhone客户端封删除8楼2016-11-13 12:52
        Gemini法莲: 嘿嘿有人看好开心封 | 删除 | 2016-11-13 12:55回复

IP属地:湖北5楼2016-11-14 21:27
          Gemini法莲
          Fine13
          忘记插巴卡拉的图片了
          收起回复来自iPhone客户端封删除10楼2016-11-13 12:56
          Gemini法莲: 注意月亮耳环封 | 删除 | 2016-11-13 12:59回复
          Gemini法莲: 我想特索罗前后两次的星星雨和巴拉卡的月亮耳环和唯一一个女干部的设定这并非偶然而是别有用心的设计封 | 删除 | 2016-11-13 13:00回复
          Gemini法莲: 封 | 删除 | 2016-11-13 16:18回复

IP属地:湖北6楼2016-11-14 21:28
            Gemini法莲
            Fine13
            ⭐⭐⭐⭐⭐⭐
            二刷也看到了不少有趣的小细节---
            拉面拳法的那个人在求婚。
            阿布萨罗姆,透明果实人,现在在报社工作,出现在餐厅,正吃饭。
            熊猫人在打拳击。
            op世界里,没有汽油没有高科技,所以车子的动力是乌龟。红外线灯则被设定成猫头鹰。
            在坐上乌龟车时,路飞照例坐在车头,弗兰奇照例坐在罗宾身旁。
            路飞乔巴他们在试衣服时,罗宾用果实能力帮他们把乱扔的衣服整理好
            吃饭时大家点的都是小份牛排,只有路飞点的是超大份。
            收起回复来自iPhone客户端封删除12楼2016-11-13 13:06
            Gemini法莲: 很想配图不过很遗憾这些画面很难照到,给还没看的海米们留点悬念~封 | 删除 | 2016-11-13 13:08回复
            倾落柒舞雪: 楼主观察的好仔细,好多我都没发现。封 | 删除 | 2016-11-13 16:56回复
            Gemini法莲: 回复 倾落柒舞雪 :主要是因为小时候看海贼图个乐,随着年龄增长尤其是经历过一些事后在看海贼就会看出许多以前不会发现的细节,大概是开始留心里面最本质的东西,那才是海贼吸引人的关键吧封 | 删除 | 2016-11-13 17:41回复

IP属地:湖北8楼2016-11-14 21:28
              Gemini法莲
              Fine13
              最后总结一下打斗部分和剧情设计---
              我其实不太关注打斗场景,但仔细对比,发现这次剧场版的打斗确实没有《FILM Z》精彩,索隆和山治的打斗还没看过瘾就结束了。不过酷炫的特技为打斗增分不少。尤其是萨博vs路奇,火拳太帅了!总的来说就是用特效弥补战斗的压缩,也还很不错的。(向你保证不是五毛特效
              还有就是剧情设计,看到好多帖子都说这回剧情一般又或者中规中矩,我可以很客观的说较强者天下和z法来说的确稍有欠缺。
              剧场版在日播出时,就有观众质疑,为什么索隆被抓之后,草帽一伙和他没有太多对话,难道是大家都不关心他吗?
              尾田事后在访谈里表示很无奈,他有设置大家关心索隆的环节,但是被cut掉了,导演认为一伙人已经很熟了不需要通过如此来表现感情。“那么至少让山治说一句担心他的话吧”这个想法也被否决了。因为时长不够。
              连主角团说几句关心话的时间都没有了,却给酱油团安排了不少时间。我明白萨博、路奇都是人气角色,有他们的出场可以吸引一部分观众。可是他们并不是整个故事必须的啊。
              剧场版首先它是一部电影,情节必须完整,至少能让对原作了解不多的观众看得懂。相信许多不熟悉原著剧情的人对路奇和萨博出场的情节会感到奇怪,好像少了这部分,也不太影响主线剧情啊。不过对于尾田来说,照顾粉丝要求的多样性以及人物全面性也是无可奈何,只能说处理欠妥⋯⋯如果满分10分的话,我可以给8到9分左右,总之还是不错的,建议没看的亲们不要错过路娜大糖哦~

IP属地:湖北9楼2016-11-14 21:28
                Eigous
                Flexible3
                先给个赞!特别想吐槽这次翻译,强烈要求鼠绘来翻译啊
                收起回复来自Android客户端封删除14楼2016-11-13 13:17
                Gemini法莲: 哎我也特别我疑惑,为啥电影翻译工作不交给海贼动漫组来做净给些外行人封 | 删除 | 2016-11-13 13:19回复
                Gemini法莲: 感谢亲的赞封 | 删除 | 2016-11-13 13:19回复

IP属地:湖北10楼2016-11-14 21:29
                  Gemini法莲
                  Fine13
                  啊⋯⋯题目是特索罗哦⋯⋯到最后咋就变成电影评析了⋯⋯anyway这只是个人观点,祝亲们看的开心~
                  「the end」

IP属地:湖北11楼2016-11-14 21:29
                    娅卡优
                    Inviting9
                    写的好棒!马上就要去二刷了www这次要多留心一些彩蛋才行呢_(:з)∠)_
                    收起回复来自Android客户端封删除16楼2016-11-13 13:28
                    Gemini法莲: 好哒好哒也许还有我没注意到的呢封 | 删除 | 2016-11-13 13:30回复
                    我也说一句

IP属地:湖北12楼2016-11-14 21:29
                      __________聊尘
                      Funny12
                      有一点不是很同意,我还是认为海贼里女孩子出于绝对的弱势。我娜其实和丝忒拉一样都只是普通的弱女子。固然聪明绝世天赋异禀,但是她面对阿龙压倒性的力量也是毫无挣扎的余地,换句话说我娜和丝忒拉只是因为自由受到的限制不同,以及,遇到的人不同。如果我娜像丝忒拉一样被锁起来,路宝才不会攒什么钱,就是肝
                      收起回复来自Android客户端封删除17楼2016-11-13 13:52
                      __________聊尘: 好像没说清楚 我觉得丝忒拉不是不反抗接受,而是无法反抗。至少她能说出她是幸福的,我就很服气封 | 删除 | 2016-11-13 13:54回复
                      Gemini法莲: 回复 __________聊尘 :好吧可能我的看法也有些片面封 | 删除 | 2016-11-13 13:56回复
                      __________聊尘: 回复 Gemini法莲 :分析这么多很棒辣 各人想法不同嘛 我也好想二刷三刷封 | 删除 | 2016-11-13 13:58回复
                      Gemini法莲: 回复 __________聊尘 :有时间再去啊~爱奇艺迟早也会上架的~封 | 删除 | 2016-11-13 14:00回复

IP属地:湖北13楼2016-11-14 21:30
                        无樱s
                        Inviting9
                        特别赞同!
                        收起回复来自Android客户端封删除19楼2016-11-13 22:43
                        Gemini法莲: 嘿嘿击个掌封 | 删除 | 2016-11-13 23:05回复
                        我也说一句

IP属地:湖北14楼2016-11-14 21:30
                          无樱s
                          Inviting9
                          其实关于翻译雷点 浪浪我有别的想法 将海军翻成“警察” 赌城翻成“游艺场”(是这个吗不太记得了) 这样的翻译才能让海贼在大陆上映吧虽然很雷但某局开心就好 最重要的是能播 听说接下来《你的名字》翻译也会很雷
                          收起回复来自Android客户端封删除20楼2016-11-13 22:47
                          Gemini法莲: 革命军(正义联盟)封 | 删除 | 2016-11-13 23:05回复
                          Gemini法莲: 封 | 删除 | 2016-11-13 23:05回复
                          我也说一句

IP属地:湖北15楼2016-11-14 21:30
                            陆六叁拾六
                            Lucky1
                            这个剧场版再次告诉我们了,每一个大boss背后都有一个感人肺腑的故事。
                            虽然特索罗和丝忒拉的故事一笔带过,可是依旧动人。
                            而且娜美在整部电影里怒刷存在感和好感——既然退无可退,那就一鼓作气往前冲。
                            这一点简直跟他们愣头青船长一模一样。
                            在船长不在的时候,必须有一个人充当领袖,那么这个人只能是娜美。
                            至于跟z比……z实在是太成功了,太难超越。它的框架,它的深意不再局限于卖情怀,而是在于信仰。
                            海贼的大boss很少有战亡的,虽然最后没有给z战亡的镜头。但是那个墓碑,青稚在墓碑前说的话,和最后z的儿时,看了却更让人难过。
                            微博上还有人说草帽团无理取闹,在赌场输钱了居然把人家场子砸了。
                            对于这个人,我真的想问,你有好好看么?明明是特索罗从一开始就算计草帽团的啊,而且草帽团存在的本质,不就是不按套路出牌么?
                            最后吐槽一下二哥二嫂的强行出镜。二哥的特写只有可怜巴巴的几帧,而二嫂更甚,出场甚至不如天龙人。心疼我二哥二嫂

IP属地:湖北16楼2016-11-14 21:30

geniusfrank30
                              Funny12
                              特索罗是可以有人来对比的,同样收到过天龙人虐待的女帝,还有被人类区别对待的鱼人。

IP属地:湖北17楼2016-11-14 21:31