人生吧 关注:178,282贴子:1,689,693

我想谈谈真实的自己

只看楼主收藏回复

人生,很短暂,也很无奈,日复一日,到现在,才能真正体会到习惯的重要性,态度决定你所对生活的一切!
我的故事,有悲伤,有无奈,因为自小脑子笨,慢慢变得内向,感觉人生嘲笑很多,因为自小不知道如何跟别人相处,再加上自己软弱,自小父母离异,让自己的性格可能不健全,有时候想融入大家,感觉已经进不去了,独自一人走在路上,身边志同道合的朋友不多,真的没办法和大家交往。不知道自己哪里做错了,可能软,闲事多,真实融入不进去社会,感觉好像和大家有些距离,慢慢疏远,瞌睡了,有时间我会慢慢更!

IP属地:河南来自Android客户端1楼2016-11-12 00:30回复
    当真正走出家门才感受到孤独与寂寞,小学和初中都是在母亲的怀抱下成长,但小时候还是有小朋友欺负我,自己本身就不是强势的人,更谈不上跟人家对打,,遭受小时候的白眼跟他人的嫌弃😒才成长起来,大舅家的舅母和小舅家的舅母都对我白眼,直到我现在长大,勉强问上一两句,小时候都是在挨骂中成长,我竟然没有一点上进心,在家中扛着这么大压力下还不知道如何努力,只想着平庸,我要做也是要让他们看,至少不能让母亲受苦,到了高中,学习的东西不一样,我选择了颓废,完全丧失了生活,以至于高一下半期去通宵,上网,看小说,来消除寂寞,人生啊。完全丧失了方向,本来就笨,不公平,颓废了半年,高二继续混,呵呵了,直到高三,意识到这样下去就真的完了,苦学,尽管知道还是没有目标,人生还是颓废,但脑子笨,只有死学,感谢高中帮助我的所有同学,都在默默帮助着我,最后的最后,我所知道的运气,真正降临在我的身上,高考爆发,413,河南15年三本分数线383超了正正30分,这可是我从来没上过本科线的人,真正的大爆发,进入了当时想报的学校,但以后的经历,让我进入到人生的黑暗时光,有时间我慢慢更!

IP属地:河南来自Android客户端4楼2016-11-12 10:07
    收起回复
      我从天真到多愁,轻狂到失落、感悟到了很多道理、万事通则顺、如今我已豁然开朗……我的人生才刚刚起步……
      感谢🙏

来自iPhone客户端5楼2016-11-12 13:13
      收起回复
        怎么不更了,

IP属地:广东来自Android客户端7楼2016-11-12 19:54
        收起回复
          还有一件事,那就是青涩的恋爱,小学就喜欢一个女生,她就属于高高在上的女神,学习都是名列前茅,而我,仅仅一个普普通通的学生,不被老师发现一点,就像当时老师说的非常形象的一句话:老师所记得学生中只有两种,一种学习特别好,能被老师一直记住,还有就是差生,也能被记住,特别像我这样,最普通的学生,确没有一点能被记住的机会,一直到初中一暗恋着,毕竟人家是那么优秀,再看看自己,什么都没有,所以一直没敢表达,只敢在没人的时候翻她的东西,找一下有意义的,初中中招考试前的最后一学期老师竟然把我跟她分在一个座位,然而我只坐了一个上午,不知道老师看出来了还是咋滴,直接又调开了,对她的只有一种好感,如果现在碰到,我知道已经没有当时的冲动了,因为少时的青涩已经过去了,再到现在,只知道曾经暗恋过,毕竟第一个暗恋的人,高中嘛,😂😂,因为那个成绩好,就进入了加强班,我们也彻底分开了,我也不敢有什么念想了,再加上成绩不好,脑子笨,而我,竟然又在本班碰到又一个心动的女生,假如我不主动,也不会有我高中更痛苦的三年,因为脑子笨,学习不好,就不直接描述了。她的成绩也不咋好,不是太好,但是完全不给我机会,说是不适合,早知道还不如自己单相思,不表白,不投入感情,然后又开始痛苦的三年特别是高二,学习不好,再加上不理解。曾一度不想活了。感觉方方面面都很差,连个自己喜欢的女生自己都没能力能让她们承认去认为你有优点,去喜欢你,完全没价值,对生活也只有呵呵了!

IP属地:河南来自Android客户端8楼2016-11-13 00:59
            我想知道梦想的尽头是啥

IP属地:河南来自Android客户端11楼2016-11-13 02:09
            收起回复
              不该想的不要去想,不该说的不要去说,不该做的不要去做

IP属地:马来西亚来自Android客户端12楼2016-11-13 16:31
              收起回复
                夜色。我在独自路边行走,散下心也好

IP属地:河南来自Android客户端14楼2016-11-13 17:29
                收起回复
                  还好,从楼主的话中还能找到一些积极的态度。不断完善自己,一定会苦尽甘来的!

IP属地:广东来自Android客户端15楼2016-11-13 18:16
                  收起回复
                    路过,帮顶
                    😠
                    我是一条快乐的小尾巴
                    ---'一键签到'iOS客户端奉上

IP属地:江苏来自Windows8客户端16楼2016-11-15 01:47
                    收起回复
                      一切皆虚妄,惟苦乐是真;活着当欢笑,不做活死人。幸福很简单,简单才幸福。人的苦是因为心太乱,活得太复杂。愿吧友们的心永远纯洁、柔和、童真,早日回归到本有的幸福之光与爱中。 佛光普照,照化一切忧苦 ;心存正爱,爱戴所有众生。淤泥粪吐令人恶心,但却能成为草木的肥料,令其长出漂亮的鲜花,甜美的果实。

来自手机贴吧17楼2016-11-15 21:06
                      收起回复
                        多和别人开开玩笑

来自iPhone客户端19楼2016-11-16 00:01
                        收起回复
                          好多事情都说不清,交了一个月的女朋友,十天的时候说没感觉,要分,😂😂然后追了二十天,好了两天,尼玛又说分手,说是依赖不是爱,我简直无语了。。。。。。。。

IP属地:河南来自Android客户端20楼2016-11-16 00:16
                          收起回复
                            我不清楚你是怎么回事,大家都疏远你?性格已经如此,只能是慢慢来,你的经历曲折,这些苦难会在未来帮助到你,不要放弃。磨合吧,人与人之间是以心换心,我也觉得有的人你不管如何对他好,他都是不领情的,那是因为他自己心的问题,并不是你的问题。大学里的女朋友只是好感,应该是在社会上闯荡时,成熟点再谈恋爱,那样才合适。

来自Android客户端21楼2016-11-16 08:06
                            收起回复